搜索

[学前其他] 2岁半男宝上托班坐不住

今天早上送娃去上托班,老师给我反应让我带娃练习安坐,老师说他上课坐不住,屁股坐不到凳子三分钟就跑开了,老师讲故事或者教儿歌的时候也是,一激动就蹦开了。并且我通过监控发现他上课坐不到全神贯注,喜欢东张西望,总之就是各种不专心。请问这个年龄段的娃都是普遍是这样的还是就我家是这样的?需要干预吗?会不会对以后上小学有影响?会不会没有专注力?
托班这样很正常 慢慢就好了 可以通过玩具什么的练习一下专注力
其实,二岁半,就不应该能坐的住
我们5岁了,排坐不住呢
两岁半娃坐不住正常,这个阶段就是活泼好动
这不是正常的吗,我家到4周岁才开始坐得住,没必要焦虑,慢慢就好了
我只想说 这老师行不行啊?有没有带过小孩?基本常识都不知道。要能坐得住你才该着急呢
这个年龄段的小孩注意力本身就比较短,很正常。老师只是方便管理,希望小孩能坐的住。
这个年龄坐不住很正常的,不要焦虑哦
多动的那种孩子我是见过的,美吉姆上音乐课,大家围成一个圈席地而坐,而有个孩子能绕着人圈跑满一个小时,自己边跑边乐不知疲倦,家长就在那儿坐着上课,孩子拉回来也坐不住几秒,就是来运动跑圈的,发现别的小朋友分神注意到他,他就非常开心哈哈笑,真不知道说啥才好,我是觉得家长应该认真管管
两岁半这不很正常吗,有经验的老师才不会要求家长带孩子练坐,违背孩子成长规律。
家长竟然能看到监控
这老师才是真正有问题的,没常识,极度不专业。
坐不住很正常呀,他这个年纪注意力时间本来就不长。
感觉这个月龄坐不住很正常
SL666 发表于 2021-09-25 00:23
家长竟然能看到监控

私立的幼儿园下面的托班,可以买监控看啊
和大家观点不一样
如果大部分2岁多的宝宝在托班是能坐得住的话,那老师的话有必要听一下的
我们家是2岁4个月去托班的,可以坐得住,并且据我观察,大部分孩子都是没问题的
西尔斯的说法3岁以前的孩子在大人眼里都有多动症,小朋友坐不住正常的 当然也有天生比较文静的孩子.
家里娃也坐不住,去托班前老师来家访我特意说了,老师说没关系小朋友都这样的.亲子活动时也是班里最坐不住的一个,去了3周现在能坐住了,当然坐的不如别的小朋友端正.老师从来没有提过练坐的事,有经验的老师应该自己有办法的.
小麻花 发表于 2021-09-25 23:34
西尔斯的说法3岁以前的孩子在大人眼里都有多动症,小朋友坐不住正常的 当然也有天生比较文静的孩子.
家里娃也坐不住,去托班前老师来家访我特意说了,老师说没关系小朋友都这样的.亲子活动时也是班里最坐不住的一个,去了3周现在能坐住了,当然坐的不如别的小朋友端正.老师从来没有提过练坐的事,有经验的老师应该自己有办法的.

专注力这个我之前也担心过,判断的标准是小朋友感兴趣的事上能不能保持专注.比方我家娃喜欢拼图,能耐心拼15分钟以上,专注力应该是没问题的.
小麻花 发表于 2021-09-25 23:41
专注力这个我之前也担心过,判断的标准是小朋友感兴趣的事上能不能保持专注.比方我家娃喜欢拼图,能耐心拼15分钟以上,专注力应该是没问题的.

我儿子不喜欢拼图,我发现好多小孩都喜欢拼图,他喜欢玩车,喜欢看电视,喜欢去游乐场 ,我发现他玩心很重的。他托班上真的有三个小孩很文静坐的住。
阳晓希 发表于 2021-09-26 16:40
我儿子不喜欢拼图,我发现好多小孩都喜欢拼图,他喜欢玩车,喜欢看电视,喜欢去游乐场 ,我发现他玩心很重的。他托班上真的有三个小孩很文静坐的住。

那他看电视坐得住吗?坐得住专注力就没问题的~
小麻花 发表于 2021-09-27 00:00
那他看电视坐得住吗?坐得住专注力就没问题的~

坐的住,晚上睡觉前给他读绘本得时候表现的一般般,眼睛东看西看的
Aierposy 发表于 2021-09-24 23:31
多动的那种孩子我是见过的,美吉姆上音乐课,大家围成一个圈席地而坐,而有个孩子能绕着人圈跑满一个小时,自己边跑边乐不知疲倦,家长就在那儿坐着上课,孩子拉回来也坐不住几秒,就是来运动跑圈的,发现别的小朋友分神注意到他,他就非常开心哈哈笑,真不知道说啥才好,我是觉得家长应该认真管管

我觉得这个看孩子个体,有些是随着年龄长大就会改善的,不能说娃就有问题,但别人都能坐的住,我们也不能太不当回事。我家娃以前上早教课,老师围坐讲故事,我家娃就是这样跑圈整节课的,别的娃都能坐住了,显得我家很奇怪,所以我就不让娃上早教了,当时一度很担心。现在上托班开始明显能坐的住了,围坐的活动都能参加了,偶尔会站起来,自己跑出来和老师互动都没关系的
Aierposy 发表于 2021-9-24 23:31
多动的那种孩子我是见过的,美吉姆上音乐课,大家围成一个圈席地而坐,而有个孩子能绕着人圈跑满一个小时, ...

我们就是你说的这种,但是三岁多也好了,非常认真,还是要了解孩子的心理(比如想引起注意,或者很喜欢这首音乐等),并不是家长不管