搜索
https://mp.weixin.qq.com/s/2oe8htIWktbKziNwKGBJrw

看完了,
回家作业没了,小区里玩的小朋友多了,课后生活丰富多彩了,所以学习回归校园了,话说大九亭双减前,天天晚上八点小区里还嬉笑打闹呢,学校负责所致?那欢迎大家来九亭读书。

教学质量提升居然是指零起点教学和云平台网课?这俩是提高还是降低?额,我是不懂,前辈们赶紧指点一二。

而且,双减和以往减负减的那些校内都没恢复。不仅没恢复,文章开头就强调加强书面作业量监管,继续减少考试次数(目的减少考试压力),这是继续校内减负吗?
就学校推荐的那点课外阅读都不够塞牙缝的,学习如何回归学校?都没有额外的课纲,各种形状的娃都照着方的捏吗?
很傻的,高兴的大概真的是愿意躺平的,每个人想法不一样。我反正是觉得默写任务都给家长了,以前都是学校搞定的
低年级本来就不需要额外超纲啊…超到后面,初中又来一套,前面的超纲都是浪费,还不如好好玩呢…
以前学校搞定默写?开玩笑吗?…双减前,你没上过学吗?以前学校要你家长搞定所有校内功课的,你不知道吗?
双减前,老师说的:我们基础不教的…我们超的,你们基础要外面读的。双减后,有哪个老师胆子有这么大?
就是课堂搞定 老师批改了解学生学习状态,这是给老师清源 也是给教育固本…让教育归位,这才是教育该有的样子
你们以为的都是以为,事实上,双减前的所谓一梯队二梯队,都是养着一群要你们家长外面出钱读机构,自己脚翘翘,要么不教,要么瞎教的老师
减吧减吧,特别校内再多减点,老师也不要吃力不讨好,4点半准时下班不是挺好的嘛,反正从来都不靠学校。让想玩的继续玩,不想学的继续躺平。
机构养肥的不仅仅是机构本身,还有一群靠着机构要么不干,要么追着KPI傻教的老师……所谓一梯队二梯队,就是趟着浑水,吸着家长的水蛭…话有点过,但是话糙理不糙
kleeblatt 发表于 2021-09-23 20:02
减吧减吧,特别校内再多减点,老师也不要吃力不讨好,4点半准时下班不是挺好的嘛,反正从来都不靠学校。让想玩的继续玩,不想学的继续躺平。

本来就是啊…小学成绩能代表什么?…学习习惯是靠刷题吗?学习动力是靠家长吗?没给孩子空间,他能认识自我吗?
佛系没错,也管不到别人怎么做
佛系妈妈 发表于 2021-09-23 20:08
本来就是啊…小学成绩能代表什么?…学习习惯是靠刷题吗?学习动力是靠家长吗?没给孩子空间,他能认识自我吗?

我记得我小学时候学习好的,都是认真的同学,但是现在已经泯然众人。即使是初中成绩好的,若是仅仅因为认真,到了高考也不怎么样。最后考的好的,首先一条是聪明,其次是起步不要太晚,初二开始能努力学习进入好高中,就差不多了。
拉德姆 发表于 2021-09-23 20:13
佛系没错,也管不到别人怎么做

嗯,不说了,没意思,
我觉得千帆家长群应该更多人拥护双减才对,因为这个群体是最重视教育的一群人。双减了,更多的人佛系了,你们为啥反而不高兴呢?我就纳闷了!
是啊是啊,我绝对拥护双减啊,很多人佛系了我笑都笑不动咯,哈哈哈
八娃 发表于 2021-09-23 20:17
我觉得千帆家长群应该更多人拥护双减才对,因为这个群体是最重视教育的一群人。双减了,更多的人佛系了,你们为啥反而不高兴呢?我就纳闷了!

那是因为你光看到躺倒,没注意别的

简单来说,就是不确定性进一步加强,和取消四杯赛后鸡血不降反升一个道理,

具体就是我在温老观点帖子的沙发里写的那几条,招招致命,不过可惜,你也就有色眼镜摘不下来,就人不就事。不看说的啥,就取笑我是憋的,回去好好看看,这是不是双减的最终结果,真懒得说你们这些人,怎么死都不知道还乐呵呵的。
游子思归 发表于 2021-09-23 20:22

简单来说,就是不确定性进一步加强,和取消四杯赛后鸡血不降反升一个道理,

具体就是我在温老观点帖子的沙发里写的那几条,招招致命,不过可惜,你也就有色眼镜摘不下来,就人不就事。不看说的啥,就取笑我是憋的,回去好好看看,这是不是双减的最终结果,真懒得说你们这些人,怎么死都不知道还乐呵呵的。

奇怪,加黑名单咋还能回帖,阴魂不散?
八娃 发表于 2021-09-23 20:30
奇怪,加黑名单咋还能回帖,阴魂不散?

又来,还阴魂不散?

16楼这么弱智的问题就不要再问了。答案是你自己不要的。
这么简单的问题还问,智商堪忧啊。真的,那答案有点脑子的都能想到,人家这次根本全明着来,居然还能造成瞎子摸象,只看到躺倒,哎。

要不,你们这群就人不就事的人,自己组个队讨论一下,我看能讨论出花来嘛
没作业,对渣渣真的很解放,看不到自己存在学业上的不足,不过好的地方是没有挫败感,心理可能更健康。
卢冬英 发表于 2021-09-23 20:37
没作业,对渣渣真的很解放,看不到自己存在学业上的不足,不过好的地方是没有挫败感,心理可能更健康。

这文章没新意,除了继续减少考试,看来减负还有下文。
starpoppy 发表于 2021-09-23 20:14
我记得我小学时候学习好的,都是认真的同学,但是现在已经泯然众人。即使是初中成绩好的,若是仅仅因为认真,到了高考也不怎么样。最后考的好的,首先一条是聪明,其次是起步不要太晚,初二开始能努力学习进入好高中,就差不多了。

最后还是要靠智商+习惯的。
有些民办小学,鸡血公办小学的老师真的是存在自己不教,天天逼着学生到外面机构学的情况。遇到这种情况,家长也没办法。但是双减对这些老师基本上难有改变,常常是直接把学校难度直接减了,难的不教。
xtt77 发表于 2021-09-23 21:24
有些民办小学,鸡血公办小学的老师真的是存在自己不教,天天逼着学生到外面机构学的情况。遇到这种情况,家长也没办法。但是双减对这些老师基本上难有改变,常常是直接把学校难度直接减了,难的不教。

回答正确,
作业批改不是好事,老师依旧不会去了解学生动态,心情好就会让孩子把作业带回家家长签字,要不然就隐忍不发,扣下作业,你好我好大家好,反正耽误的是你家娃
至于零基础,我蜻蜓点水地教了,家长一样吃哑巴亏。
总之,老师还是那批老师,还是那个样子,无非课外没机构了,怎么填空家长解决
双减旨在老师继续减负,可没说倒逼老师代替机构。
楼主啥求不懂
楼主淡定。家长们思维转变是需要过程的。但是有些人好像没了机构没了补课就没法活了。双减对谁都是好的。愿意佛的顺势躺平,愿意鸡的少了对手。
Aimee.yao 发表于 2021-09-23 21:40
楼主淡定。家长们思维转变是需要过程的。但是有些人好像没了机构没了补课就没法活了。双减对谁都是好的。愿意佛的顺势躺平,愿意鸡的少了对手。

回去好好看看你那温老的帖子里,我在沙发评论里怎么写的。
除了本来就躺平和本来想躺平被推着鸡的是好,对其他人只有坏。
到现在还只看到躺倒多了也真是醉了,
双减确实好,假期大把时间玩儿,确实轻松了
拉倒吧!学校老师都躺平了,还大快人心呢!
佛系妈妈 发表于 2021-09-23 20:05
机构养肥的不仅仅是机构本身,还有一群靠着机构要么不干,要么追着KPI傻教的老师……所谓一梯队二梯队,就是趟着浑水,吸着家长的水蛭…话有点过,但是话糙理不糙

奇了怪了,别人想怎么做碍什么事了?还知道话糙,做好自己就可以了
几个既没在民办读书经验又没在公办鸡血一梯队念过经验的侠侠们又在臆测对方学校和老师的态度了。
我不想也没必要反驳什么,因为根本没意义,5年后溜出来成绩好的还是这批人,仅此而已,不要问过程,因为走的完全是两条道。
NG_NG 发表于 2021-09-23 22:49
几个既没在民办读书经验又没在公办鸡血一梯队念过经验的侠侠们又在臆测对方学校和老师的态度了。
我不想也没必要反驳什么,因为根本没意义,5年后溜出来成绩好的还是这批人,仅此而已,不要问过程,因为走的完全是两条道。

你家也初中了?
佛系妈妈 发表于 2021-09-23 19:57
双减前,老师说的:我们基础不教的…我们超的,你们基础要外面读的。双减后,有哪个老师胆子有这么大?

请问
双减后
教材有改变吗?
有把一次教改
二次教改
删掉的精华
补回去吗?

如果都没有

那…
这空缺
咋办?
不过
看到初中娃娃们
17:30
背着书包回家

像极了

上班族
佛系妈妈 发表于 2021-9-23 20:05
机构养肥的不仅仅是机构本身,还有一群靠着机构要么不干,要么追着KPI傻教的老师……所谓一梯队二梯队,就 ...

对一梯二梯这么大意见,莫非你娃正好在菜市场对门儿上学?
starpoppy 发表于 2021-9-23 20:14
我记得我小学时候学习好的,都是认真的同学,但是现在已经泯然众人。即使是初中成绩好的,若是仅仅因为认 ...

这个过程只能说明,你从小到大待过的学校都比较垃圾
佛系妈妈 发表于 2021-9-23 20:08
本来就是啊…小学成绩能代表什么?…学习习惯是靠刷题吗?学习动力是靠家长吗?没给孩子空间,他能认识自 ...

小学成绩不好,能代表你翻盘?

学习习惯如何,只动眼珠子不做题,你能断定好与不好?

孩子的空间,就应该是一副巍然不动的打坐样儿,便是自识自我,修出舍利子了?
卢冬英 发表于 2021-9-23 20:37

暂时是很健康啊

以后不年少了,被人骂这么失败是咋活到这么大的,估计心里一样崩溃吧

不过也不好说,能佛能混说明还是家长乐意一家躺平,这样的父母被啃起来也是软糯的
拉德姆 发表于 2021-9-23 22:32
奇了怪了,别人想怎么做碍什么事了?还知道话糙,做好自己就可以了

人家儿子躺下不假,只是在恨那些不陪床的
楼主如果真佛系,选择躺平的话,也就不会来千帆了吧。
lwangchn 发表于 2021-09-24 00:04
楼主如果真佛系,选择躺平的话,也就不会来千帆了吧。

这他还真是佛系的,两年前就是了
Aierposy 发表于 2021-09-23 23:43
小学成绩不好,能代表你翻盘?

学习习惯如何,只动眼珠子不做题,你能断定好与不好?

孩子的空间,就应该是一副巍然不动的打坐样儿,便是自识自我,修出舍利子了?

何苦呢?少些竞争对手不好吗?给楼主点个赞,再打赏点分,为政策叫两声好,为和谐社会尽一份责任!男人有个不成熟的行为就是夜场劝妹子上岸,如今要加一条,千帆劝人家长鸡娃。何必!
老陈~ 发表于 2021-09-24 06:00
何苦呢?少些竞争对手不好吗?给楼主点个赞,再打赏点分,为政策叫两声好,为和谐社会尽一份责任!男人有个不成熟的行为就是夜场劝妹子上岸,如今要加一条,千帆劝人家长鸡娃。何必!

打住,这可不是劝人鸡娃,我们是说校内过度减负的危害,原因嘛,除了38楼还有如图所示

最后说一句,双减减不了多少鸡娃的,别想多了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老陈~ 发表于 2021-09-24 06:00

而且因双减躺倒人数跟这八条比,根本微不足道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
游子思归 发表于 2021-09-23 21:46
回去好好看看你那温老的帖子里,我在沙发评论里怎么写的。
除了本来就躺平和本来想躺平被推着鸡的是好,对其他人只有坏。
到现在还只看到躺倒多了也真是醉了,

你有毛病吧,回贴机?
Aimee.yao 发表于 2021-09-24 06:32
你有毛病吧,回贴机?

有毛病的是你,睁眼瞎,到现在还只看到躺倒的人,第一医院眼科,别耽误了,要不然不是白瞎就是全瞎

而且看清楚,说的都是校内减负,你看你回的什么鬼,机构补课机,这是校内吗?谁毛病啊?
语文不好没人怪你,老拿出来一本正经就不对了
游子思归 发表于 2021-09-23 20:22

他的意思是,更多的人躺平了,鸡娃的家庭“相对鸡娃效果”就会很明显了,有时更大了,希望大家都躺平吧,不要阳奉阴违就好,哈哈,毕竟义务教育的那点东西稍微鸡一鸡还是蛮有效果的。
starpoppy 发表于 2021-09-23 20:14

不敢苟同,现在的人都怎么了,把先天的东西提高到如此高度,而否认后天的环境、自律、努力、方法、专注?以上任何一点不比智商重要?小学靠一点小聪明就能有不错的成绩了,小学认真好学的同学反而更有潜力,因为他们有更好的学习习惯和自律性。为什么还有人认为义务教育那点东西要靠很高的智商?真正拼智商的是高中。初中的那点知识,难道大部分人的智商无法理解?不要为自己的懒惰、不努力、不专注、不自律找借口。另外,即便到了高中到了大学到了社会上,勤奋的人永远占据优势,因为大部分人智商不会相差很大,真正智商优于常人的又有几个?
lisaaa 发表于 2021-09-24 08:39
不敢苟同,现在的人都怎么了,把先天的东西提高到如此高度,而否认后天的环境、自律、努力、方法、专注?以上任何一点不比智商重要?小学靠一点小聪明就能有不错的成绩了,小学认真好学的同学反而更有潜力,因为他们有更好的学习习惯和自律性。为什么还有人认为义务教育那点东西要靠很高的智商?真正拼智商的是高中。初中的那点知识,难道大部分人的智商无法理解?不要为自己的懒惰、不努力、不专注、不自律找借口。另外,即便到了高中到了大学到了社会上,勤奋的人永远占据优势,因为大部分人智商不会相差很大,真正智商优于常人的又有几个?

网络评论员的舆论导向呀