搜索

[学前其他] 突然觉得养得好失败

大班了,感觉还是有分离焦虑,天天说想妈妈。现在是晚托老师接,总是想要父母接,已经好好说了一定会按时接,依然不满足,还是天天哭,咋办
麦陶等机构有些半天和一天的独立营,还有过夜的那种,可以逐步让小朋友去体验和适应
Emmagu 发表于 2021-09-23 09:22
麦陶等机构有些半天和一天的独立营,还有过夜的那种,可以逐步让小朋友去体验和适应

参加过独立营,一天的,刚开始也是扭扭的,后来好了
性格使然,真的没办法,有些真是天生的
我家是丝毫没有分离焦虑的娃,还清晰记得送幼儿园的第一天我哭成个泪人,孩子开开心心……当时小家伙会不会也觉得带我带的很失败
很正常啊 孩子毕竟还小 正因为是晚托老师接 孩子才焦虑 孩子有不安全感 好好安抚
就是天生多愁善感的性格,和家长教养无关,不用自责。慢慢会好的,但什么时候不晓得。鼓励小朋友多和园里的好朋友一起玩,可能就会好些。不建议去独立营锤炼,太小了。
我们大班时候也是这样,一度担心小学怎么办,真上了小学倒还好。
男孩还是女孩啊?
天生的,没办法。慢慢熬呗
小学就好了
小学一年级还有这样的小朋友,天生的,慢慢就好了!有经验的小学校长会说,每年一年级新生,大概率会有一到两名学生如此。
性格不同吧,多陪伴和鼓励就行,大了就好了
我们一年级了还很粘人,每天睡觉前、起床之后都要跟妈妈抱抱,时间短了还不行男孩子……
好好享受 也就没几年
没事的,家长不要太焦虑。天天嘴上来回多说几句,妈妈爱你,妈妈最喜欢你了,但是妈妈要上班所以只能晚一点来接你。出门前说两遍,送到幼儿园路上说两遍,放学去接的时候再说两遍。
让孩子知道,你对她永远是最爱的,而且一有空就去接她了,让她有点安全感,慢慢会好的。

反正我们这代家长,爱啊喜欢啊这种话,天天有空念个十七八遍,没坏处的。(但是做错事还是要管教的,管教完了继续念“我爱你”咒语)
我们是大班,男生(4月底生日),感觉随着年龄上去,他的本领学得越多,翅膀也一点点变硬,更加自信。机构学习,不用家长陪,家长接送就行;在家里,自己带上玩具和吃食去楼上同学家窜门,或在小区花园里玩,到点自己回家。我也一点点在放手,这也是一种能力的培养。那种独立营准备6岁后让他去参加个几天。我们也会抱抱妈妈,亲亲妈妈,说句爱妈妈,还立志当医生为爸妈治病来陪他一辈子。
难道不是家长应该反思是否全身心投入的亲子时间不足?
nonoanglelyt 发表于 2021-09-23 13:36
难道不是家长应该反思是否全身心投入的亲子时间不足?

我就反思是不是陪的太多了
纳豆 发表于 2021-09-23 13:49
我就反思是不是陪的太多了

我一开始也觉得是不是陪的不够?如果够的,平时多鼓励孩子。
正常呀。小朋友就是想要爸爸妈妈接,我们一年级了。早上也要妈妈送。晚上最好爸爸妈妈接。你多抱抱宝贝吧。宝贝会表达对你的依恋,你也回应一下她。
Bluenight316 发表于 2021-09-23 11:46
没事的,家长不要太焦虑。天天嘴上来回多说几句,妈妈爱你,妈妈最喜欢你了,但是妈妈要上班所以只能晚一点来接你。出门前说两遍,送到幼儿园路上说两遍,放学去接的时候再说两遍。
让孩子知道,你对她永远是最爱的,而且一有空就去接她了,让她有点安全感,慢慢会好的。

反正我们这代家长,爱啊喜欢啊这种话,天天有空念个十七八遍,没坏处的。(但是做错事还是要管教的,管教完了继续念“我爱你”咒语)

有道理,谢谢
lingnie 发表于 2021-09-23 14:37
正常呀。小朋友就是想要爸爸妈妈接,我们一年级了。早上也要妈妈送。晚上最好爸爸妈妈接。你多抱抱宝贝吧。宝贝会表达对你的依恋,你也回应一下她。

嗯,每天看到我就亲我的手,亲好几次,每次都是,你不知道我多爱你
每个个体是不一样的,多些耐心和引导,坚持下去
想妈妈说明和妈妈亲,挺好的呀。这些都不是问题
权术 发表于 2021-09-23 16:01
想妈妈说明和妈妈亲,挺好的呀。这些都不是问题

她希望我每天接她,但是这不可能,要上班,道理已经讲了无数遍了,听不进
我小时候也是这样。每天一早就搬着小板凳坐教室门口等妈妈来接。大了以后很正常,放心吧
纳豆 发表于 2021-09-23 14:49
嗯,每天看到我就亲我的手,亲好几次,每次都是,你不知道我多爱你

哈哈,愿意表达爱也不错啊。
我们家也是陪的很多反而有分离焦虑…哎
不用特意减少家人的陪伴,而是应该多鼓励他去社交,多提供他跟小朋友相处的机会,会不会是在幼儿园里获得的快乐太少了,所以格外想跟妈妈在一起~
是不是平时跟他在一起的时候质量不高?就是你玩手机顺带着跟孩子玩这种?
如果没有….那可能孩子就是这个性格吧。
huajentle 发表于 2021-09-24 08:46
不用特意减少家人的陪伴,而是应该多鼓励他去社交,多提供他跟小朋友相处的机会,会不会是在幼儿园里获得的快乐太少了,所以格外想跟妈妈在一起~

她说,她就是想妈妈
2005artie 发表于 2021-09-24 09:01
是不是平时跟他在一起的时候质量不高?就是你玩手机顺带着跟孩子玩这种?
如果没有….那可能孩子就是这个性格吧。

没有,平常都是我跟她玩各种游戏,所以很黏我
纳豆 发表于 2021-09-24 09:02
没有,平常都是我跟她玩各种游戏,所以很黏我

要不要考虑让她多跟别的小伙伴一起玩一玩呢?
纳豆 发表于 2021-09-24 09:01
她说,她就是想妈妈

跟我家这个一样 每天想妈妈 想妈妈的 像念经一样
2005artie 发表于 2021-09-24 10:00
要不要考虑让她多跟别的小伙伴一起玩一玩呢?

只要家人在,陌生小朋友都能玩在一起,就是家人不在,就开始作,哭着不进幼儿园