搜索

[小学其它] 上课发言

如何鼓励小孩子举手发言?胆子小的孩子怎么鼓励?
这鼓励了也没用,建议外面报一些表演性质的班,可以增加胆量,慢慢地才会举手发言
我不太引导孩子说一定要举手发言……我自己从小就很不爱举手,不耽误老师喜欢我啊,也从没耽误学习。这东西感觉越让举手小盆友心理压力越大,就越不喜欢。随意吧,不用太刻意就好。
看老师的,老师随和了小孩就活跃
看老师的,我们家一二年级语文成绩一直很好,但那个班主任语文老师就是执着于举手问题,我回家开导孩子好几次也没用,成长手册就多了唯一的良,现在的语文老师就还好,只要成绩不错也不苛求举手,个人认为举手也是性格问题,慢慢来没必要执着,家长老师都应该更加多元化而不是追求既定标准
这个么,如果你不爱上台发言,你觉得如何才能让你爱上这个呢

还是得日常培养自信,不是超前学多少东西的自信,因为有些孩子即使不会也很积极举手
不爱发言的孩子不强求,有些孩子就喜欢在课堂上聆听老师和同学的发言。
michellewang324 发表于 2021-09-20 07:06

还是得日常培养自信,不是超前学多少东西的自信,因为有些孩子即使不会也很积极举手

不会的也积极举手发生在幼儿园和低年级阶段,无知者无畏,高年级就很少有这样的情况了。所以建议还是提前预习,多鼓励培养孩子的自信心
很多事情都不能太刻意
Emmagu 发表于 2021-09-20 07:27
不会的也积极举手发生在幼儿园和低年级阶段,无知者无畏,高年级就很少有这样的情况了。所以建议还是提前预习,多鼓励培养孩子的自信心

我大学还有个同学上课跟着老师喊答案的那种哈哈那女生就招人烦了,不过自信是真自信啊
让老师鼓励他
性格问题,能认真听课就可以了。
没关系的。我从小热爱积极举手发言,老师也没有因此多喜欢我一分,成绩也没有因此多一分
有时候走出第一步,她会喜欢上。习惯就好。以后工作也一样,心里想,不表达也吃亏的
多参加团队体育活动,慢慢胆子会变大,会变得积极。体育不仅锻炼身体,也锻炼品格
不喜欢就不举手,只要是在认真听讲和思考,没关系的。我自己从小胆子小不举手,但是老师一直夸我其实都知道,而且只要回答问题就声音响亮。我家娃小的时候也不爱举手,大了就越来越放得开了,顺其自然。
这个先天和性格有关。后天和学习有关,如果预习和复习好,知道发言说什么,就敢了。如果两者都不行,越来越不敢,家长急也没用。
报个小主持人班
没关系的 我们也不爱举手 但老师知道都知道 只有没人回答出的时候 老师会叫 这个看性格的啊
举手发言很重要,老师会看哪些孩子举手了,证明孩子的注意力集中与否。即使不喊你发言,但是哪些孩子举手了,老师心里是有数的。我家如果举手不积极了,老师一般会主动跟我聊一聊孩子最近怎么了
也不用太刻意,我们一年级都很少举手,问她是不是不会所以不举手,她说就是不想举。。。。。
三四年级后,不要太积极哦~~~
不必强求,每个孩子都有自己的特点
我觉得无所谓 认真听讲就好
是不是可以找老师适当沟通下 多给孩子回答机会
tian64 发表于 2021-09-20 10:14
报个小主持人班

这个有意思 我也挺感兴趣
kokocat2007 发表于 2021-09-20 11:02
举手发言很重要,老师会看哪些孩子举手了,证明孩子的注意力集中与否。即使不喊你发言,但是哪些孩子举手了,老师心里是有数的。我家如果举手不积极了,老师一般会主动跟我聊一聊孩子最近怎么了

恩 是的 举手发言的孩子注意力集中
我感觉除非孩子天生特别外向,一般的孩子都不敢主动举手发言的。我家感觉是上了学而思的作用,学家的课堂氛围确实很活跃,老师会照顾到每个小朋友都有发言的机会,答对了有积分奖励或者小印章,这个对孩子来说是很好的正向反馈,大多数孩子都会抢着举手发言。我们一开始不敢举手,后来看大家都有奖励,心痒了也就慢慢学会举手了。时间长了,就觉得课堂举手发言是很自然的事,在学校也愿意积极举手了。
当然,这是之前的学家课堂了,现在大部分转了网课,还有没有这样的效果就很难说了…
外面报班的好处之一就是孩子之间pk,鼓励了他们积极发言。可惜现在周末没课了
这个不用强求吧