搜索

[其他] 22年中考政策

现在中考蛮大比例都是名额分配,那名额分配是自己区内分配?4个委属中学的名额分配又怎样呢
同关注。     
好像是六个委属高中吧,除了四校,还有上实上师附,好像都是自招+名额到区+裸考,没有名额到校,具体的比例没有公布只给出范围。这个月底,应该要公布了吧。
有名额到校,但是不够分,所以可能会校长“摇号”看运气。
xtt77 发表于 2021-09-19 19:48
好像是六个委属高中吧,除了四校,还有上实上师附,好像都是自招+名额到区+裸考,没有名额到校,具体的比例没有公布只给出范围。这个月底,应该要公布了吧。

上实大概率算给浦东
lhsd 发表于 2021-09-19 22:06
上实大概率算给浦东

上师附也很可能大部分名额给浦东
xtt77 发表于 2021-09-19 19:48

这么快,还以为会明年考前公布呢
四校主要名额分配是到区,看区内排名,再看高中的50分综合评价。
与之前自找看一模区排名,实际换汤不换药。四校录取打铁还需自身硬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Antony8888 发表于 2021-09-20 07:49
四校主要名额分配是到区,看区内排名,再看高中的50分综合评价。
与之前自找看一模区排名,实际换汤不换药。四校录取打铁还需自身硬!

如果分配到区,那徐汇杨浦好像没啥优势了吧?
jiushilina 发表于 2021-09-20 16:23
如果分配到区,那徐汇杨浦好像没啥优势了吧?

就看区里中考成绩排名,打铁还需自身硬!没必要有侥幸心理。
重点高中本质就是掐尖,高考分数论逻辑不变,中考也不会怎么变!
梦想着菜初能打土豪,洗洗睡吧。
Antony8888 发表于 2021-09-20 16:49
就看区里中考成绩排名,打铁还需自身硬!没必要有侥幸心理。
重点高中本质就是掐尖,高考分数论逻辑不变,中考也不会怎么变!
梦想着菜初能打土豪,洗洗睡吧。

菜初的想法也就是能捞一个是一个…按照保底1个的操作方法,如果到校比例继续提高,录取率也就差不了多少了啊。市重率35%vs25%比45%vs5%不是好看多了
有个问题,四校和市重点的到校名额对于学生个人是只能填一个还是?
四校主要是到区,看在区里排名!
市重主要是到校,是看校排名!(也就四成左右)
以上都要综合评价50分,高中就是来面试掉不合格的,挑好的。

打铁自身过硬!
那些某某高中附属的初中可能会受一定小影响。实质影响不会大。
菜初就争取紫色的这块名额分配
再去50分去高中面试+中考投档线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明年中考新政策,四校也有名额分配到每所初中学校了,以往,菜中由于没尖子学生,所以许多菜中多年来进四校是零记录,明年起菜中的毕业生也能进四校啦。
新政招生细则还没公布吧
asdf456 发表于 2021-9-28 00:57
明年中考新政策,四校也有名额分配到每所初中学校了,以往,菜中由于没尖子学生,所以许多菜中多年来进四校 ...

等中奖咯。菜中平均分到0.1个四校名额,十年摇中一个四校的名额到校