搜索

[小学其它] 学家跨级的到高年级继续跨吗?

我们其实还是学前,新政下变素养课了,不得已跨了级。稍微了解了下,似乎教的内容并非校内。那么请问到了小学高年级,之前跨级的继续跨吗?在学家学到什么时候是个头(假设双减后学家依然屹立不倒)。
跨级就是抢跑,就是高高站起,之前跨是想在小升初卡位,得利,甚至到初中继续走竞赛自招,实在不行还能降维打击,结果就是大人孩子都比较累,现在还跨什么,老实坐下按部就班呗
哈哈,老老实实跟党走
根据孩子吧,能接受就往前学呗
能力强就跨,晚跨不如早跨,普娃的话就算了吧。
你学前?以后还有没有高端班、机构还在不在都是个问题.
什么时候是个头?好神奇的问题啊   不是自己去报名参加的么?
你可以不参加的。当即到头
francisan 发表于 2021-09-17 14:10
什么时候是个头?好神奇的问题啊   不是自己去报名参加的么?

有很多家长到后面改一对一
首先是不是高端班,不是的,跨不跨也就那样,
其次,你都说了后面是赚一对一,那什么时候转就看你怎么定了,
游子思归 发表于 2021-09-18 00:32
首先是不是高端班,不是的,跨不跨也就那样,
其次,你都说了后面是赚一对一,那什么时候转就看你怎么定了,

如果是跨级还能高端班的,那孩子绝对厉害了。
请教一下,小学体系的培优a+以上是什么班呢,比a+强的程度有多少呢?
小萌萌 发表于 2021-09-18 10:36
如果是跨级还能高端班的,那孩子绝对厉害了。
请教一下,小学体系的培优a+以上是什么班呢,比a+强的程度有多少呢?

A+就是勤思,S是创,S+是创A
A和A+差别不大,S和S+也就差最后俩大题
但A+到S,虽然名义上S是跨级A+,但四级分数再高也不能取代六级成绩吧?
游子思归 发表于 2021-09-18 10:40
A+就是勤思,S是创,S+是创A
A和A+差别不大,S和S+也就差最后俩大题
但A+到S,虽然名义上S是跨级A+,但四级分数再高也不能取代六级成绩吧?

嗯嗯,那请教下现在的浅奥深奥对应学家什么班呢?我们翻了下一年级的题,a+已经有点奥数的感觉了,应该不是课内,是不是所谓的浅奥?而s和s+就是深奥吗?
小萌萌 发表于 2021-9-18 13:04
嗯嗯,那请教下现在的浅奥深奥对应学家什么班呢?我们翻了下一年级的题,a+已经有点奥数的感觉了,应该不 ...

我感觉也不用区分深奥,浅奥。S比A+多几道题,多个小白卷。可能区分就是同学水平整体更高些,老师过基础题的时候会比较快,讲拓展时间多些。就以后还有没有S班考试就不一定了,看机构能不能活下去。
susie01611 发表于 2021-09-18 13:12
我感觉也不用区分深奥,浅奥。S比A+多几道题,多个小白卷。可能区分就是同学水平整体更高些,老师过基础题的时候会比较快,讲拓展时间多些。就以后还有没有S班考试就不一定了,看机构能不能活下去。

明白了,其实上的还是一样的内容,多一些拓展,我问了客服,以后有没有测评,能不能分层教学,悬了。珍惜能上的每一课吧
小萌萌 发表于 2021-9-18 13:14
明白了,其实上的还是一样的内容,多一些拓展,我问了客服,以后有没有测评,能不能分层教学,悬了。珍惜 ...

且上且珍惜。后面估计都不能区分难度了,大锅饭maybe哈哈。
susie01611 发表于 2021-09-18 13:17
且上且珍惜。后面估计都不能区分难度了,大锅饭maybe哈哈。

大锅饭不能忍,他家学前的变化已经领教过了
S到高年级进度就不一样了。但现在还开不开就不好说了
学前都转素质类的内容,真觉得没必要再学了。
现在已经不是这个游戏规则了 与时俱进吧
voyageur 发表于 2021-09-18 23:01
学前都转素质类的内容,真觉得没必要再学了。

是的,各上了一节,吐血
新一S+班上有个中班小盆友,有本事就大胆地跨呗。
一年级即使会做四五年级小数分数的题目也没什么稀奇,就是提前学了而已,知识本来没有难度。但有些一年级S+的题目你叫四五年级的做,不行还是不行。
takanohana 发表于 2021-09-20 22:55
一年级即使会做四五年级小数分数的题目也没什么稀奇,就是提前学了而已,知识本来没有难度。但有些一年级S+的题目你叫四五年级的做,不行还是不行。

我也是担心这个,所以以前没想过跨级,老老实实打基础,现在学前改成这样,不得已要么不学停一年,要么跨级试试。如果学了一阵跟不上再说吧
我们大班在读秋季新一。大班秋季上了一节感觉比较简单都是观察类的。退了报新一。老师说我家课堂表现不错上去回答都对的可以继续上。但回家给她做又不会还在犹豫继续上还是退了…
感觉目前的课程大班和一年级中间就突然断档了…大班太弱,一年级稍微有点难
shaina1129 发表于 2021-09-23 15:56
我们大班在读秋季新一。大班秋季上了一节感觉比较简单都是观察类的。退了报新一。老师说我家课堂表现不错上去回答都对的可以继续上。但回家给她做又不会还在犹豫继续上还是退了…
感觉目前的课程大班和一年级中间就突然断档了…大班太弱,一年级稍微有点难

你们读的数学吗?我们语文读下来也是觉得有点断档的,其实也是学家两个阶段教程的衔接问题,显得学前更鸡肋了