搜索

[其他] 五岁美国国籍小朋友回美国问题

父母离异,都不在上海,妈妈在美国。小朋友在上海,是由外婆带大的。
小朋友快要读小学了,妈妈想让小朋友去美国。之前想走无成人陪伴儿童这条路,打了一圈航空公司电话,都说疫情取消这个服务了。
疫情一开始美国就禁止了大部分中国人直飞美国,现在找到一个办法:
美国公民或合法永久居民的父母或法定监护人,但前提是该美国公民或合法永久居民未婚且未满21岁;
这样外婆就可以作为监护人和小朋友一起去美国了。现在美国那边入境所需证明材料小朋友妈妈在咨询,拜托我问下航空公司登机需要的材料。我打了一圈电话都说不确定,没有碰到过这个问题,不确保肯定能登机。
想来请教下大家,有了解这个问题的么?或者知道询问哪个部门可以得到确切答案的?
先谢谢各位
我之前有关注的母婴博主,她的经历是,有合法美国身份的朋友带着博主的儿子一起飞机去的美国。还有一些美宝的父母无绿卡,也是能直飞的。你是担心外婆不能过去是吗?
直接给美国领事馆打电话?
感觉还是打专门机构电话咨询更能得到有效答案
美国人入境美国还需要什么材料……**还不够么
Aierposy 发表于 2021-09-15 21:32
美国人入境美国还需要什么材料……**还不够么

小朋友是美国人,外婆不是
我记得我朋友圈一个阿姨去年还是今年来着去了美国给自己女儿带娃,她也不是美国人,申请的应该是探亲之类的签证吧我也不确定,反正已经在美国家里蛮久了
非美国籍可以入境,我一亲戚刚去探亲。
还是听专业人士的吧,美国政策也在变,昨天可以,今天不一定可以。
灰灰杨 发表于 2021-09-15 20:07
我之前有关注的母婴博主,她的经历是,有合法美国身份的朋友带着博主的儿子一起飞机去的美国。还有一些美宝的父母无绿卡,也是能直飞的。你是担心外婆不能过去是吗?

对的,父母算直系亲属,但外婆不是。查下来公民的监护人也可以过去,就是不知道怎么证明是监护人
阿Q 发表于 2021-09-16 08:11
还是听专业人士的吧,美国政策也在变,昨天可以,今天不一定可以。

嗯,今天看看怎么联系美领馆
外婆是中国人伐啦?是的话就要有美国签证。航空公司只要你签证有效么就放你飞了呀。
George乔治 发表于 2021-09-16 08:29
外婆是中国人伐啦?是的话就要有美国签证。航空公司只要你签证有效么就放你飞了呀。

美国刚爆发的新冠的时候就规定中国人不能直飞了,有签证也不行。到有几个例外的,比如留学生之类的,比如我上面提到的。已经不是有签证就能入境的了,要么去新加坡这种第三方国家待十五天再飞
歪个楼,我能说这个妈妈很自私吗,把小朋友扔在国内,又要在疫情期间让外婆陪着出国......
iamabug 发表于 2021-09-20 19:37
歪个楼,我能说这个妈妈很自私吗,把小朋友扔在国内,又要在疫情期间让外婆陪着出国......

哈哈,生活总有很多无奈呀。如果现在不让娃去,仍然在上海,妈妈在那里逍遥自在,是不是也算自私呀

美国现在每天还是有几万新确诊,1000多人死亡,老人坐飞机去美国的风险看起来是更大。
这个确实很麻烦的事情。我也建议你先给领事馆打个电话咨询一下他们的意见得到他们的帮助。孩子是美国人,这方面领事馆应该会采取措施的,最起码也会配合你们做一些事情的。目前光靠自己那是不太可能的