搜索

[小学语文] 古诗两首,希望能坚持

昨天老师布置背诵两首古诗,今天娃放假,爸爸请假在家陪,居然娃背的七七八八了,晚上趁他兴致浓,赶紧让他抄写一遍,加深记忆。
        希望能坚持下去。就是娃写字慢,两首诗写了20分钟了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是李绅,老母亲的错,记错了
几年级?
字不错
myadfm 发表于 2021-09-14 22:14
几年级?
字不错

一年级,感觉结构还是把握不好,主要还是写的少
我觉得可以多练字 一个字多抄几次,然后完成默写组词。而不是抄写复杂的诗词
新一就写这样很不错了,我们新二都没这个写的好呢,加油
可以设定一个目标 按照课本后面的识字表的字来写,每天默写几个。大概坚持一下 三年级结束前可以搞定小学全部字的默写
“死”字语文书的规范写法是下面的和第一笔“横”不碰着
花开过半 发表于 2021-09-14 23:07
“死”字语文书的规范写法是下面的和第一笔“横”不碰着

特地去百度了下,还真是。打字看太多了,打出来死是连在一起的
亦然亦随 发表于 2021-09-14 23:26
特地去百度了下,还真是。打字看太多了,打出来死是连在一起的

所以,语文要紧跟学校,上了学后会发现自己从孩子那里学到的更多。

这两首诗,读读背背知道意思行了!要想练字,要从笔画练起,再到简单字,上来就写古诗不可取
花开过半 发表于 2021-09-14 23:38
所以,语文要紧跟学校,上了学后会发现自己从孩子那里学到的更多。

这两首诗,读读背背知道意思行了!要想练字,要从笔画练起,再到简单字,上来就写古诗不可取

亲说的对,我只是考虑写写会记得更牢固,所以让他写一写。主要是他对写字很感兴趣
亦然亦随 发表于 2021-09-15 06:32
亲说的对,我只是考虑写写会记得更牢固,所以让他写一写。主要是他对写字很感兴趣

打基础很重要,有兴趣更不能乱交,一年级就有写字AB册的,照那上面练
写的真好!老师一年级还布置背诵古诗呀,羡慕有回家任务。没作业的我迷茫着
花开过半 发表于 2021-09-15 08:17
打基础很重要,有兴趣更不能乱交,一年级就有写字AB册的,照那上面练

那个老师估计课堂用,都收走了,第一次发下来让包书皮见过,后来再也没见过了
U哈哈哈 发表于 2021-09-15 08:35
写的真好!老师一年级还布置背诵古诗呀,羡慕有回家任务。没作业的我迷茫着

是十一班级参加学校组织活动要用,所以要求每个人都要背诵的
估测是女生吧。
亦然亦随 发表于 2021-09-15 10:03
那个老师估计课堂用,都收走了,第一次发下来让包书皮见过,后来再也没见过了

网上再买一本多练一遍呗,基础笔画,书法家还常练不辍的,常写常有新的感悟

男生爱运动,爱画画
其实是画字 从基础学起来吧 时间花在点上 看这字点位基本上都不对的 练一下进步会很大 看得出自身条件很不错
笑笑乖囡囡 发表于 2021-09-15 13:01
其实是画字 从基础学起来吧 时间花在点上 看这字点位基本上都不对的 练一下进步会很大 看得出自身条件很不错

嗯嗯,亲说的对,现在就紧跟校内吧