搜索

[小学英语] 4000词看了一课就退货了,不懂作者思路

word list里有dog这样的基础词汇,那就是说默认读者不太认识这个词的,但是后面的习题阅读却远超dog这个词的理解程度。。

教简单词汇可以,但不要用完全不匹配的难度很大的习题,好比教1年级的词汇用三年级的课文,那习题的意义何在?
难道能看懂这篇习题回答问题的读者,不知道dog是什么意思还要来学?

学习内容和操练内容严重不匹配。个人拙见

不知道这样的书为啥能炒起来……也许有用过的好吧,但是孩子时间有限,精选书很重要啊

作者的思路我不懂。。。偷懒了没提前好好看电子版再下单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一本本来就是基础词汇的,蓝思200-400.剑桥flyer到ket之间的难度。出现高频词很正常。pet3500多词汇也有很多很基础的词汇。

教dog这个词,首先音标就是标错的,太劣质了。其次,释意:a dog is an animal with four legs and a tail that is kept as a pet。。。能看懂解释的还不知道dog 是什么意思???是在搞笑吗?  发表于 2024-3-23 15:05
banban 发表于 2021-9-13 17:35
第一本本来就是基础词汇的,蓝思200-400.剑桥flyer到ket之间的难度。出现高频词很正常。pet3500多词汇也有 ...

教简单词汇可以,但不要用完全不匹配的难度很大的习题,好比教1年级的词汇用三年级的课文,那习题的意义何在?
难道能看懂这篇习题回答问题的读者,不知道dog是什么意思还要来学?

学习内容和操练内容严重不匹配。
学而思四五年级创新小组的课对标pet也是很多最基础最简单的词汇。好多书都是这样的。我理解是能用这套书本身就是默认英语能力达到一定比较高的水平,有些词汇是复习的,后面几本还是很难的。我们也是备考pet才开始用的,前面ket都没用这一本
banban 发表于 2021-09-13 17:50
学而思四五年级创新小组的课对标pet也是很多最基础最简单的词汇。好多书都是这样的。我理解是能用这套书本身就是默认英语能力达到一定比较高的水平,有些词汇是复习的,后面几本还是很难的。我们也是备考pet才开始用的,前面ket都没用这一本

pet还能考?
…还能退货啊
不能考啊,去年底做过这本书,寒假也做过一点。我没说现在正在备考中哦。
好像作者的预期是,对于第一本600词,使用者应该有400词没问题,然后把精力放在剩下的200词中。其中100是前1000高频词的,还有100是第2个1000高频词中的。我记得书的第一页有解释。
这套书蛮好的 耐心刷 不要纠结dog cat我觉得 把题做做好 把文章读读好
这是几年级小盆友的呀
这本是我看过词汇类最好的书,单词难度适宜且高频,阅读文章都值得背下来,各取所需吧
我也觉得这本书很好,相应词汇后面有阅读可以进行理解记忆力,楼主觉得不好,可能是孩子的阅读能力还没到相应的水平。
楼主孩子多大了?这个书原版娃应该没难度
没用过这书,看文章是挺奇怪的,小孩子适合用basic400,basic800这种吧
大家都觉得好,我也提个反对意见,我也觉得不太好。我觉得不好的点是它的词语解释不好,不全面,还有就是后面的文章质量不高。还有一个点就是平常如果在阅读中看到多次就记得的词汇用4000词就是复习下,但是如果不会的单词用4000词学了还是很容易忘记,要反复滚,所以我不喜欢这种学习方式,还是比较喜欢阅读中习得。
uniqueicy 发表于 2021-09-13 19:13
大家都觉得好,我也提个反对意见,我也觉得不太好。我觉得不好的点是它的词语解释不好,不全面,还有就是后面的文章质量不高。还有一个点就是平常如果在阅读中看到多次就记得的词汇用4000词就是复习下,但是如果不会的单词用4000词学了还是很容易忘记,要反复滚,所以我不喜欢这种学习方式,还是比较喜欢阅读中习得。

我们三年级
做了前两册
平时阅读不能停
这就是练习册
吃火锅,牛肉羊肉也要配点绿叶菜
4000词还能退货的啊 不是都是祖国版嘛
4000词很好的
学起来也有意思
但是容易忘是真的
这个……建议楼主把ket和pet高频词和这本书交叉比对再考虑怎么用

我印象中此书跳跃比较厉害,我也算是专门研究过,大概数据是4000词中ket高频词只出现了200词左右,pet高频占800词左右。大学四级词占2000的样子,六级词表占1200左右。

那很明显,此书的阶级递进跳跃性很强,对基础不是很强大的孩子而言那是相当的有难度哦

跳跃性很强 我的理解应该也是不好对吧  发表于 2021-9-13 21:22
dog的音标居然都改了长元音了?

哈哈,劣质书,没人校对的,祖国版书商用来割韭菜的  发表于 2024-3-23 15:07
老版的4000词可没这么简单的,新版完全不一样了呢
建议不要退 这套需要有一定阅读能力的 可能时候未到
ncsm 发表于 2021-09-13 19:41
这个……建议楼主把ket和pet高频词和这本书交叉比对再考虑怎么用

我印象中此书跳跃比较厉害,我也算是专门研究过,大概数据是4000词中ket高频词只出现了200词左右,pet高频占800词左右。大学四级词占2000的样子,六级词表占1200左右。

那很明显,此书的阶级递进跳跃性很强,对基础不是很强大的孩子而言那是相当的有难度哦

噢我不了解这新版和老版是否一致,上述发言是针对老版的,可能和楼主这版不一致。
土豆牛肉 发表于 2021-09-13 19:18
我们三年级
做了前两册
平时阅读不能停
这就是练习册

作为练习册,我觉得也有更好的替代
幸好没买,我得多神经会用这个书学单词

低级别的单词为毛要用词汇书学,既然是高频,那就多读啊
这系列是给成年人学英语写的,所以文章内容不适合小学生的认知,什么心理治疗狗什么的,不在小朋友的认知范围。

学乐的240词汇不错,是专门写给美国小学生的,可以看看。
Mybabydu 发表于 2021-9-13 19:00
楼主孩子多大了?这个书原版娃应该没难度

给6岁老大买的。还没给孩子看,就买来自己翻了几课觉得不合适就没给孩子用了。
德约科维奇 发表于 2021-9-13 19:32
4000词还能退货的啊 不是都是祖国版嘛

嗯正好商家也有其他买家需要
还有其他哪些替代品呢?
找到适合自己的就好。我家五年级时疫情闲着没事,用这套老版刷了两个月,很有效果。
6岁太小了,还是去读绘本吧,阅读中积累单词更好
还是老版的好,这些简单的词是不需要单独拿来学的。
没买过4000词
当时和群里人讨论,都是买了没用
原因很简单,这个就是英文版的四五快读
如果学中文的时候就喜欢四五快读,悟空识字等的,会喜欢这套书
如果学中文就是靠从阅读中积累的,会觉得刷这套书很枯燥
还是读分级吧 分级是真的很能涨词汇量
电风扇2 发表于 2021-09-13 22:30
还是读分级吧 分级是真的很能涨词汇量

有啥好的分级读物推荐吗 牛津看完了
单词书里面算好的。
其实你觉得dog傻,是因为中国人上手先学dog。但是这个词我觉得并不算口语常用词。美国人或许puppy kitty用得比较多。dog的频度或许和canine差不多
家有囡宝 发表于 2021-09-13 23:57
有啥好的分级读物推荐吗 牛津看完了

raz 海尼曼
刷过就放下好了,也不费多少时间。
Aierposy 发表于 2021-09-13 20:24
幸好没买,我得多神经会用这个书学单词

低级别的单词为毛要用词汇书学,既然是高频,那就多读啊

我拿这本书墨单词,孩子阅读少,为了跟上学校英文超级快的进度还是要默写
这种词汇书刷一遍就刷个脸熟,同期如果可以在其他阅读中碰到几次就有效果了
对这套书的不满是,每个词只有一个释义。不如查字典。
奔奔跳跳 发表于 2021-9-14 08:52
其实你觉得dog傻,是因为中国人上手先学dog。但是这个词我觉得并不算口语常用词。美国人或许puppy kitty用 ...

不是觉得dog、cat、door、bus傻,而是觉得和同list其他单词和习题难度不匹配,不理解作者的思路。

同一list里还有door, bus 那有如何解释呢?door, bus 也有“昵称”?

另外针对你的说法提一句,生活中接触外国小朋友多了,没见过一岁多还不知道dog,cat的外国小孩,这是极常用词。
建议少用“或许、也许”这样自己臆想出来的可能。
这书不适合你

确实一本烂书不适合我,也许适合有的人。  发表于 2021-9-14 23:58
第一版我家经验是对于一些在英语上花了比较多的时间和进度良好的孩子,前两本合适pet优秀到卓越的孩子,年龄段可以是九岁及以下,第三四本合适fce优秀到卓越的孩子,年龄段大概10到12,最后两本cae优秀到卓越的孩子要很努力看,13到15时候较合适,此书偏学术类。

至于第一版和第二版词汇有什么差异还请有经验的家长来指导一下。

个人意见哦,我家差不多是这个节奏学的,虽然不一定合适每个孩子,但算是有实践经验。
lionant 发表于 2021-09-13 17:42

学习内容和操练内容严重不匹配。

这是原版单词书。参考我们一年级的语文课本。它列出来的单词是需要会拼写的,类似于我们的一类字。然后远超列出来单词的难度是因为那些单词是不要求拼写,但是应该能看的,或者至少听到知道什么意思的。参照我们语文书的二类字已经课本上的其他字。
不知道这样说明白了吗?所以这个是原版单词书,不适合纯体制内营运娃。至少也要是应试原版双修娃。
Mengxiang 发表于 2021-09-14 18:42
这是原版单词书。参考我们一年级的语文课本。它列出来的单词是需要会拼写的,类似于我们的一类字。然后远超列出来单词的难度是因为那些单词是不要求拼写,但是应该能看的,或者至少听到知道什么意思的。参照我们语文书的二类字已经课本上的其他字。
不知道这样说明白了吗?所以这个是原版单词书,不适合纯体制内营运娃。至少也要是应试原版双修娃。

解释的非常好,我们目前在刷2000,是否刷完2000再刷4000?
lionant 发表于 2021-09-14 14:57

不是觉得dog、cat、door、bus傻,而是觉得和同list其他单词和习题难度不匹配,不理解作者的思路。

同一list里还有door, bus 那有如何解释呢?door, bus 也有“昵称”?

另外针对你的说法提一句,生活中接触外国小朋友多了,没见过一岁多还不知道dog,cat的外国小孩,这是极常用词。
建议少用“或许、也许”这样自己臆想出来的可能。

我用或许并不是臆测,这是中国人说话的客气,以及不把话说死的委婉。难道要我生硬地回复,你觉得心里舒服了?puppy就是比dog常用。比如母语的幼儿园小孩不但知道dog cat。也知道plaque sapling nestling husk。但是父母辈的小时候只会用tree bird,像plaque这种人家3 4岁就会的单词,父母辈的就算进大学也未必用它口语最常用的意思。