搜索

[初中数学] 新思路和一课一练加强难度一样吗?

新思路和一课一练加强难度哪个更难一点?
差不多 做一本就可以了
我们初二,做下来新思路难多了。
candyqsdd 发表于 2021-09-11 19:18
我们初二,做下来新思路难多了。

哪新思路和新思维比呢?哪个难?
一楼的是在碰瓷吗?新思路一直是和市北比较难度的,啥时候沦为和一课一练差不多了……
楼主说的是一课一练加强版
新思路>花本>加强
Anderson 发表于 2021-09-12 09:05
一楼的是在碰瓷吗?新思路一直是和市北比较难度的,啥时候沦为和一课一练差不多了……

新思路能和市北比难度?你做过吗?
【基础题难度】很接近,《新思路》稍稍高一点点。

【拓展题比例】《一课一练增强版》约占35%(选择、填空最后1-2题也是拓展,但最难的往往是后几个解答题) 《新思路》约占25%(此比例不包括标星号的拓展小节。每小节拓展题单独列出,但也有个别拓展题隐藏在基础练习中)

【拓展深度】《增强版》的拓展强调的是灵活性,甚至比《新思路》更灵活,但不强调额外知识点的补充。《新思路》的每小节拓展题强调的也是灵活性,量不如《增强版》多,但七年级专门的“标星”小节,补充一些适当的新知识点、新方法,这一点是《增强版》没有的。

scholes 发表于 2021-09-12 10:24

【拓展题比例】《一课一练增强版》约占35%(选择、填空最后1-2题也是拓展,但最难的往往是后几个解答题) 《新思路》约占25%(此比例不包括标星号的拓展小节。每小节拓展题单独列出,但也有个别拓展题隐藏在基础练习中)

【拓展深度】《增强版》的拓展强调的是灵活性,甚至比《新思路》更灵活,但不强调额外知识点的补充。《新思路》的每小节拓展题强调的也是灵活性,量不如《增强版》多,但七年级专门的“标星”小节,补充一些适当的新知识点、新方法,这一点是《增强版》没有的。

谢谢,那新思路和新思维比呢?
先刷新思路,再刷一课一练增强版部分拔高题,再刷部分奥精题。这个提前学的思路靠谱吗?请大大指教。
scholes 发表于 2021-09-12 10:24

请大大指教提前学的思路,谢谢!
qdvv 发表于 2021-9-12 11:54
谢谢,那新思路和新思维比呢?

请研究一下这个帖子

http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... ypeid%26typeid%3D10
cocoyxyx 发表于 2021-9-13 11:37
先刷新思路,再刷一课一练增强版部分拔高题,再刷部分奥精题。这个提前学的思路靠谱吗?请大大指教。

靠谱。具体情况还是看娃的吸收理解程度
scholes 发表于 2021-09-13 14:16
靠谱。具体情况还是看娃的吸收理解程度

好的,谢谢大大。
computex 发表于 2021-09-12 09:23
新思路>花本>加强

请问 花本是指哪套教辅?

非常同意此文中的这句话:《增强版》的拓展强调的是灵活性,甚至比《新思路》更灵活,但不强调额外知识点的补充。所以,有的人会觉得增强版难,有点人会觉得新思路难。
我们刚做的六年级,孩子觉得增强版难
sun_moon 发表于 2021-09-13 16:28
请问 花本是指哪套教辅?

交大之星凑一下字数