搜索
返回列表 发新帖
十个孩子有八个能做到单音绝对音高。
你让他试试5个以上的音。
这贴一看就是广告文案
asbnwjd7 发表于 2021-9-11 21:43
我们一年半,五级良好,目前六岁,看样子我们也可以挑战一下

级别上去后,弹8度或9度的音需要手指够得到,所以要等小孩慢慢长大的,不必着急。耳朵好,可以轻易听出别人或自己弹琴时的错音,对学琴帮助是很大的。对新曲子,容易记住旋律,然后弹奏出来。
绝对音高那是有天赋的,常人理解都理解不了。
主流乐器里面钢琴是最不需要绝对音高的呀
教几年考7级和有绝对音高都不算有音乐天赋。
qwswhe 发表于 2021-09-11 11:15
据我孩子说,音高最好的锻炼乐器是弦乐,比如小提琴,钢琴相对来说就是自娱自乐。

???????
这个叫绝对音准,绝对音准对于玩弦乐的孩子是基本要求
iamabug 发表于 2021-09-12 09:46
虽然有明显的广告嫌疑,但还是想说一句,真正有天赋,能走专业方向的,是不太会去考级的。

是的!国内考过级的都懂!那么多琴童几个能出“才”的. 虽然多年前自家儿也是一份子,和大多数家庭一样小学结束10级,然并.....
thebigfacecat 发表于 2021-09-12 10:13
是不是听到陌生曲子能说出谱子,这个我以为弹钢琴的应该都会

这个.... 大部分做不到,你可以让身边10级的孩子试试
三门 发表于 2021-09-12 17:33
???????

看不懂吗?钢琴是调音定音的,音高偏了很明显。弦乐的音高是可以自己调的,而且音色也可以自己拉出来,所以弦乐的练好了对声音的理解比钢琴要牛皮不少。以上我孩子的看法,也许不一定对,毕竟孩子虽然考过演奏级,但我觉得确实没啥音乐天赋。
qwswhe 发表于 2021-09-13 17:22
看不懂吗?钢琴是调音定音的,音高偏了很明显。弦乐的音高是可以自己调的,而且音色也可以自己拉出来,所以弦乐的练好了对声音的理解比钢琴要牛皮不少。以上我孩子的看法,也许不一定对,毕竟孩子虽然考过演奏级,但我觉得确实没啥音乐天赋。

当然看得懂,但是提琴家都不敢说他们比钢琴,钢琴和他们比自娱自乐的。
自娱自乐用得不对,主要想表达钢琴入门对天赋要求低一点,另外乐器也不好携带,影响表演。
练钢琴需要绝对音准吗,又不是弦乐,除非你自己调音?唱歌倒是有优势。。。
这是啥贴 千凡真是无所不有啊……
天哪。。。我差点信了。。。
绝对音高的家长现身说,屁,绝对音高只管耳朵好,钢琴要靠练的好吧,耳朵能管到手上?