搜索

[学前其他] 浦东人户分离上幼儿园

最近在考虑小孩上幼儿园的事情,请教一下各位家长,坐标浦东,小孩和妈妈的户口在潍坊老破小,爸爸的户口在高行,目前住在高行,如果想在高行就近上幼儿园,有几个问题:
1.需要办理人户分离才能就近上公立幼儿园吗?
2.这种情况,附近的的非热门公立一级幼儿园,会不会被统筹?
3.附近还有个民办二级园,东方剑桥幼儿园,如果公办上不了,再报名这个民办,来得及吗?有了解这个幼儿园的爸爸妈妈吗?
4.在高行上幼儿园,不影响小学入学吧?
感谢各位的关注。
我准备直接去潍坊上幼儿园了,毕竟住市区还是方便很多的,小朋友平常也要玩,没必要住郊区了
有房子的叫地段生,不用人户分离,不热门的幼儿园直接上
答楼主疑问:
1.不在户籍所在地读幼儿园必须办人户分离才能读公办幼儿园;
2.人户分离应该是排在录取顺序的第二档,要看对口的幼儿园去年的录取情况,可以咨询幼儿园或是当地教育局,或是在千帆咨询下该幼儿园家长;
3.浦东新区学龄前入学政策明确说明是“公民同招”,公民办只能选一个报名;
4.在哪读幼儿园不影响小学入学,幼升小还要看所在的入学政策。
希望对楼主有帮助
我们今年托升幼,来说一下
1.不需要办人户分离
2.非热门的话,一般有房产就可以进
3.公办没录再报民办来不及
4.在哪读幼儿园不影响入小学
hao3yatou 发表于 2021-09-10 11:42
1.不需要办人户分离

请教一下,报名公办幼儿园,没录的话,会调剂吗?会存在上不了公立幼儿园的情况吗
沐宝麻麻 发表于 2021-09-10 15:07
请教一下,报名公办幼儿园,没录的话,会调剂吗?会存在上不了公立幼儿园的情况吗

会调剂。不存在上不到幼儿园的情况。但是调剂的那个幼儿园也许你并不满意。
xndecember 发表于 2021-09-10 09:26
我准备直接去潍坊上幼儿园了,毕竟住市区还是方便很多的,小朋友平常也要玩,没必要住郊区了

宝妈学区房是老破小吗,准备直接入住还是另外租房呢?我们老破小如果要住还得装修。
hao3yatou 发表于 2021-09-10 11:42
1.不需要办人户分离

谢谢您详细的解答!你们上的托班的对应的公办园吗?
企鹅麻麻 发表于 2021-09-10 10:17
有房子的叫地段生,不用人户分离,不热门的幼儿园直接上

谢谢回答。我们有房子,应该属于地段生,幼儿园不热门,等有空去咨询一下老师。
Chrissylv 发表于 2021-09-10 10:24
答楼主疑问:
1.不在户籍所在地读幼儿园必须办人户分离才能读公办幼儿园;
2.人户分离应该是排在录取顺序的第二档,要看对口的幼儿园去年的录取情况,可以咨询幼儿园或是当地教育局,或是在千帆咨询下该幼儿园家长;
3.浦东新区学龄前入学政策明确说明是“公民同招”,公民办只能选一个报名;
4.在哪读幼儿园不影响小学入学,幼升小还要看所在的入学政策。
希望对楼主有帮助

谢谢层主详细解答!看来不能把民办作为plan b了。
一只小马甲 发表于 2021-9-10 17:34
宝妈学区房是老破小吗,准备直接入住还是另外租房呢?我们老破小如果要住还得装修。

太小了肯定要租房的呀
xndecember 发表于 2021-09-10 17:40
太小了肯定要租房的呀

租哪里呀,潍坊片区房龄普遍偏老,就是华飞公寓可能要好一点。再远就要到塘桥,源深了。
一只小马甲 发表于 2021-9-10 17:44
租哪里呀,潍坊片区房龄普遍偏老,就是华飞公寓可能要好一点。再远就要到塘桥,源深了。

潍坊找装修好点的也蛮好的,起码交通安全
一只小马甲 发表于 2021-09-10 17:36
谢谢您详细的解答!你们上的托班的对应的公办园吗?

我们托班是房产对口公办园。小班上的一家全市招生的公办园。
不用办什么人户分离的,用房产证报名就行了。明年入园人数会大幅下降,一般性的幼儿园租房都能上。
幼儿园应该不紧张的吧
我们是上一届,有人民办保底,同时报公办,公办录取退了民办,成功了,但不知道怎么操作的
关注下,同样的情况