搜索

[体育] 体校少儿排球

放学回来拿来一张少体校排球测试单
请教如果测试通过,进去是怎么样的训练强度?

看你们多大,入门启蒙大部分都是一周2次,1小时一次。后面专业训练的,基本都是一周6次,一次2小时。体校部分项目启蒙收费也不高,部分不收费。专业训练基本都是不收费的。
多大的娃呀?体育苗苗是不是从幼儿园选的?
sjfalcatel 发表于 2021-09-09 21:17

看项目的,有些要大娃娃,比如柔道啥的
sjfalcatel 发表于 2021-09-09 21:17

新一         纠结要不要去
排球运动量不小
eva_lixj 发表于 2021-09-09 21:16
看你们多大,入门启蒙大部分都是一周2次,1小时一次。后面专业训练的,基本都是一周6次,一次2小时。体校部分项目启蒙收费也不高,部分不收费。专业训练基本都是不收费的。

新一,如果去的频繁我测试也不高兴去了,接送不算近的,比上学远

是不是很苦的

如果就想锻炼锻炼还好,走体校什么,专业路线,满苦的,娃要熬得住。
体校肯定苦啊。看你这样纠结,又远,还是测试也别去了。练体育全年无休的,还容易受伤。要孩子喜欢,家长坚持才能学下去。而且每天训练,肯定是影响文化课学习时间的。当成兴趣随便练练是一回事,体校专业训练又是另一回事。
永恒瞬间 发表于 2021-09-09 22:01
体校肯定苦啊。看你这样纠结,又远,还是测试也别去了。练体育全年无休的,还容易受伤。要孩子喜欢,家长坚持才能学下去。而且每天训练,肯定是影响文化课学习时间的。当成兴趣随便练练是一回事,体校专业训练又是另一回事。

嗯,主要接送只能靠老人,都毛70岁了
zhengey 发表于 2021-09-09 22:04

走专业路线太苦了,要不是娃真的天赋秉异,家里有资源和圈子,大概率是出不了成绩还影响学习的。有机会的话学校里的体育社团参加下锻炼下身体就行。老人接送更不行了,风里来雨里去的。
zhengey 发表于 2021-09-09 22:04

我们是随时准备放弃的,就还在坚持。每天固定时间锻炼,对身体也有好处。确实很苦,风雨无阻。但是好身体也是看得见的。
体育类走起
就算进去了也要层层挑选淘汰,运动量的话,前期不大
我儿子有同学去的,听那个妈妈说。一天两小时,周末4小时,寒暑假8小时。
Heliotrope 发表于 2021-9-10 10:15
我儿子有同学去的,听那个妈妈说。一天两小时,周末4小时,寒暑假8小时。

如果住附近步行距离,倒也能勉强坚持。。
zhengey 发表于 2021-09-10 10:35
如果住附近步行距离,倒也能勉强坚持。。

你要是能坚持下来也能尝试看看。反正我觉得每天2小时就已经很多了。目前我看到的项目里面,这个排球是练得最多的。
Heliotrope 发表于 2021-09-10 14:23
你要是能坚持下来也能尝试看看。反正我觉得每天2小时就已经很多了。目前我看到的项目里面,这个排球是练得最多的。

感觉不可能,日常都有别的机构课的…
我家两个也在体校试训,每周两次,每次一个小时,主要是柔韧性和体能训练,马上半年了,三个月淘汰一批,再三个月又淘汰一批,第一个阶段强度不大,第二个阶段明显强度大了。本着锻炼身体去的,收费特别便宜,淘汰了么也没什么遗憾,不需要纠结,锻炼半年有啥不好。
我家在体校受训,一周四天,每次2小时。没想过走专业路线,歪打正着进去的。
George乔治 发表于 2021-09-10 18:02
我家在体校受训,一周四天,每次2小时。没想过走专业路线,歪打正着进去的。

是一进去就要一周四天吗
你说的体校是区少体?可能每个区会有些不同,如果是区队队员,是不可能收费的.现在体教结合,一般是每周末两天训练4小时左右,寒暑假每天4-5小时,平日1-2天/周放学后. 你说的是体校是哪种性质?是小学放学后去少体训练还是体育学校?
我们也是类似性质,一周6天,每天两小时。小朋友以前湿疹严重,运动好明显减轻状况了。而且团体活动交了很多好朋友。
zhengey 发表于 2021-09-10 19:15
是一进去就要一周四天吗

至少四天,体校要淘汰,要出成绩的。不是机构
George乔治 发表于 2021-09-12 14:00
至少四天,体校要淘汰,要出成绩的。不是机构

被录取了,目前说周末一小时,看看具体时间来赛伐再说了只能
草本植物 发表于 2021-09-10 16:01
我家两个也在体校试训,每周两次,每次一个小时,主要是柔韧性和体能训练,马上半年了,三个月淘汰一批,再三个月又淘汰一批,第一个阶段强度不大,第二个阶段明显强度大了。本着锻炼身体去的,收费特别便宜,淘汰了么也没什么遗憾,不需要纠结,锻炼半年有啥不好。

想问问在哪个区的体校啊
TIMMAMA 发表于 2021-09-22 12:18
想问问在哪个区的体校啊

徐汇。紫薯紫薯。
zhengey 发表于 2021-09-17 21:31
被录取了,目前说周末一小时,看看具体时间来赛伐再说了只能

哦,应该是还没进正式队的那种。他们练一段时间后还要再选的。
体校的量都是很大的,我了解的别的项目4岁的量,周一到周五每天2小时,周末每天3小时,仅供参考
NiceJenny 发表于 2021-09-23 15:35
体校的量都是很大的,我了解的别的项目4岁的量,周一到周五每天2小时,周末每天3小时,仅供参考

谢谢,时间不合适我也不去了,毕竟过去有点路,家里也没人力
草本植物 发表于 2021-09-10 16:01

请教,秋冬天室内训练怎么穿不容易感冒呀
zhengey 发表于 2021-11-03 22:40
请教,秋冬天室内训练怎么穿不容易感冒呀

训练穿得少,训练好汗擦干,尽量不要吹风。擦干后慢慢穿好衣服,别急着回去,缓一缓。