搜索

[小学其它] 读物管理大家学校都是怎么安排的呢?

大家学校都有说读物管理不让自己带书么?

我们上学期每天都带一本书去学校,课间或者午休一些零散时间老师都鼓励孩子看看书。一学年下来零零散散看了不少书,我觉得还挺好的。

这学期说五项管理都不让自己带书了,然后年级图书角在走廊里不能带进教室,看起来也很小。开学几天,图书角也没布置,娃没事儿只能看语文书或者发呆。

真的越管越莫名其妙
幼儿园都有图书角,鼓励小朋友互相交流读物,中小学还要搞这套严格管制,不知道在想啥
之前去学校看到教室一半的小朋友都在看米小圈,语文老师就说这种书想让小朋友学会什么,对阅读的书籍还是要有适当的引导和控制吧
班级用班费买点书不好吗?
我们是每个班级有读书角,以前是班主任从借书馆借书放读书角,这学期发了借书证,要小朋友自己借书。但是我都是让她课间不要看书,望望窗外或者和同学说说话,还可以休息眼睛。无奈孩子太爱看,总抵不住诱惑。我支持课外书不进班,因为小朋友看起来上瘾,会影响下堂课,也对眼睛不利。
我们延时服务也是不让带自己的书看,我也觉得很奇怪。
我们是老师要求每个小朋友带1-2本书在班级借书角,大家流通。
的确是 上学期可以自己带 这学期学校图书馆统一
啥叫读物管理?
我搜了一下《中小学2021关于加强落实五项管理工作的实施方案》,根本没说不许带书。
读物管理这条有,但是……lz可以自己看。
学校怕学生带违法读物吗?于是一刀切都不让带?
rita@vicky 发表于 2021-09-08 10:45
我们是每个班级有读书角,以前是班主任从借书馆借书放读书角,这学期发了借书证,要小朋友自己借书。但是我都是让她课间不要看书,望望窗外或者和同学说说话,还可以休息眼睛。无奈孩子太爱看,总抵不住诱惑。我支持课外书不进班,因为小朋友看起来上瘾,会影响下堂课,也对眼睛不利。

关键小孩会带一些有争议的书进去,孩子互相影响。我们班有个孩子带查理九世进去,都看,我家把同学书带回家(交换看),还缠着我买,果断拒绝,没过几天,老师果断叫停,不然带书进学校。