搜索
各位,我有一个问题搞不清楚,求解惑:我孩子今年读幼儿园,我只有居住证和交了社保,如果我周末到居住地对口幼儿园报名,然后等统筹,那么是不是一定能统筹到一个幼儿园(当然,基本上是菜场幼儿园)?如果统筹到民办幼儿园,缴费是按照那个民办的标准吗?
谢谢各位。
学总规有得上的,统筹到哪个幼儿园就按哪个幼儿园的收费标准来收的
感觉上不会统筹到民办幼儿园,只会统筹公办
徐汇区的经验:

1. 幼儿园不属于九年义务教育,教育局的表态是:没有义务为非户籍人口解决幼儿园问题;
2. 如果对口幼儿园进不去,没有调剂,自行解决;
3. 现在一般来说公办幼儿园几乎都是满员的,所以自己提前查找周围的民办幼儿园打好招呼报名等;
4. 民办幼儿园也有很多普通园,价格每月才两千多块的,这是最容易进去的;
那我家徐汇浪费了一个名额,这个可以转让么?给需要的孩子上。
springhappy 发表于 2015-5-15 00:32
那我家徐汇浪费了一个名额,这个可以转让么?给需要的孩子上。

你可以的

在国外了,不能上。呵呵。要能free让给别人,我也乐意帮忙
springhappy 发表于 2015-5-16 14:01
在国外了,不能上。呵呵。要能free让给别人,我也乐意帮忙

是报上了不去上了吗?哪个幼儿园啊?
thisiswiki 发表于 2015-5-14 21:34
徐汇区的经验:

1. 幼儿园不属于九年义务教育,教育局的表态是:没有义务为非户籍人口解决幼儿园问题;
...

这么不人性化?!
kobehuang 发表于 2015-5-19 10:47
是报上了不去上了吗?哪个幼儿园啊?

根本没报名,但我们户口报出生是在这里的。
梅陇第二。
springhappy 发表于 2015-5-21 21:29
根本没报名,但我们户口报出生是在这里的。
梅陇第二。

这咋转吗?纯得瑟啊

想帮忙的话,你得让孩子父母其一当你家户口簿的户主,孩子迁入户口,才行吧。哼哼
幼儿园自己解决,没错的。
yypzqx 发表于 2015-5-28 16:13
我们就是统筹的,统筹的也是公办的幼儿园,可能不是你想上的那个幼儿园,

小孩的上幼儿园的问题总算解决了,还好是在报名的那个幼儿园,估计浦东的竞争没那么激烈
thisiswiki 发表于 2015-5-14 21:34
徐汇区的经验:

...

说实话,我觉得教育局说没有义务为非户籍人口解决幼儿园问题是挺流氓的一种说法。非户籍在你辖区工作缴纳税款和保险,为何不能有同样的权益?
但我也理解一个教育局也管不了这些,超出他的管辖范围了。这事就是ZF的事情,收了人家的税,却不给人服务。
domodo 发表于 2015-6-29 23:23
小孩的上幼儿园的问题总算解决了,还好是在报名的那个幼儿园,估计浦东的竞争没那么激烈

麻烦问下楼主上的哪个幼儿园,我和你是相同的情况,我也在浦东。我打电话问居住证对口的幼儿园说是居住证基本上不了,人太多,轮不上。 谢谢啊
yypzqx 发表于 2015-5-28 16:13
我们就是统筹的,统筹的也是公办的幼儿园,可能不是你想上的那个幼儿园,

您是入户时间短被统筹的吗?
从哪儿统筹到哪儿?