搜索
男孩好动,老是管不住自己,所以老师找我来反应孩子课堂纪律问题。一般大家会怎么回复老师?我会具体问下孩子做了些啥,然后告诉老师会找孩子谈话。
和孩子了解情况后把情况反馈给老师。

大家会怎么做呢
初中了还这样啊?
初中不好管了呀
withoutaname 发表于 2021-9-6 15:46
初中了还这样啊?

刚刚开学,不知道为什么,第一天开始就这样。老师我看也很NICE啊
这个家长在家怎么说,孩子在课堂上估计都不受影响的,还是看老师怎么控班的。
有些孩子其实到学校,其实并不怎么看重学知识,而是有很强烈的社交需求实现,这个要看老师的尺度在哪里,如何控班。
JANETZHENG 发表于 2021-9-6 16:09
这个家长在家怎么说,孩子在课堂上估计都不受影响的,还是看老师怎么控班的。
有些孩子其实到学校,其实并 ...

唉,那这个怎么和老师沟通啊,总不能给老师说,老师你控班不好
初中上课纪律有问题…………还是男孩……我是来看答案的……
coverme 发表于 2021-9-6 16:15
唉,那这个怎么和老师沟通啊,总不能给老师说,老师你控班不好

第一个回合:态度诚恳,虚心接受老师的建议和安排,赶紧跟娃谈话。
第二个回合:及时反馈自己在家教育孩子的成果,顺便跟老师了解一个班有几个这种同学,一般老师怎么引导这类同学,如果屡教不改,老师怎么处理?历史上,这类同学一般在什么情况下会有进步。
第三个回合:威逼不成,改利诱,孩子还是没有触动,行为依旧,我个人建议,家长就不要再正面攻击敌人的堡垒,另外开辟战场,在其它战场上取得优势的,诱惑成功的,就可以威逼利诱了。
威逼利诱还是不成,远大理想也没有驱动力,那就没有招了。
首先表明立场,表示支持老师在校对小朋友可以严厉管教。
其次表明态度,表示回家后也会和小朋友沟通,督促他遵守课堂纪律。
最后表示感谢,谢谢老师对小朋友的关心和帮助。
孩子也不容易,表示会和孩子好好沟通,今后有问题希望老师及时反馈
初中都是小大人了 还多动啊
尽人力,听天命
跟老师说,回来教育孩子。
孩子回来后,沟通一下是跟谁聊天,再批评孩子,第二天联系老师,说明情况,建议把两个爱聊天的同学调开。
不过也说明了一件事,孩子的老师没有耐心,开学几天就找家长了,家长以后要有心理准备。
初中生,还有课堂纪律问题?可能到了新环境,比较兴奋,有点管不住自己吧?

先表示感谢老师的关心,一定配合老师做好教育工作。
第二,问清楚是哪些具体不守纪律的行为,一方面告诉老师,家长支持老师的严格管教,今后多保持沟通。另一方面,回家跟孩子好好聊一下,希望他能够改进,至少不要再犯同样错误。
第三,关键的关键还是学习,告诉孩子,不要因为课堂纪律影响听课,不要因为自己的一些任意行为,影响老师上课,更不要为了一点小事影响老师特别是班主任的印象,以后很多校内分数,都是跟老师的印象有关的。不要因小失大。
小学一年级么打一顿,初中一年级么我也不知道,别影响老师讲课就行
JANETZHENG 发表于 2021-09-06 16:32
第一个回合:态度诚恳,虚心接受老师的建议和安排,赶紧跟娃谈话。
第二个回合:及时反馈自己在家教育孩子的成果,顺便跟老师了解一个班有几个这种同学,一般老师怎么引导这类同学,如果屡教不改,老师怎么处理?历史上,这类同学一般在什么情况下会有进步。
第三个回合:威逼不成,改利诱,孩子还是没有触动,行为依旧,我个人建议,家长就不要再正面攻击敌人的堡垒,另外开辟战场,在其它战场上取得优势的,诱惑成功的,就可以威逼利诱了。
威逼利诱还是不成,远大理想也没有驱动力,那就没有招了。

回去试一下
初中还多动?意思让你看医生?
小学有这个问题伐啦,小学没的话就是新开学比较兴奋,小学5年都课堂纪律不好,直接跟老师商量放在第一排吧
表现出积极配合老师的态度 具体嘛 了解下情况 对症下药 要给反馈
言辞也给小孩子留点面子 可能刚开学比较兴奋
家长要是找的到能触动孩子自我控制的点 就赢了 否则没啥用 (比如 被批评丢脸而不是出头老酷了)