搜索

[学前其他] 弟弟避了很多哥哥的坑

1.早教课,哥哥的当年买了2万7,哥哥3岁多就买了,哥哥从来没好好上过,我后来停了留给弟弟上了。期间还让朋友的孩子去上了一些,消耗了一些课时。疫情过了带弟弟再去发现倒闭了,楼管给了附近另外一个点,去上了一段时间,发现又倒闭了,剩下的课时转给了小小地球。接着弟弟又去消耗完课时。这个时候哥哥都6岁半了。
2.幼儿园校内的硬笔书法班,哥哥当年在闵科,老师规定大班必修课兴趣班是这个。结果哥哥自从上了兴趣班,写字铅笔断笔一直断到一年级快结束的时候才好转。so弟弟现在的幼儿园有这个课程,不管价格多便宜,我都没有报。最好的方法是给孩子画画,当然得娃自己有兴趣才行。我们也没有报画画班,自己看录播课画画。
3.线下英语班。在家帮他弄会了26个字母大小写,会唱字母歌开始就去学自然拼读的。牛津自然拼读这套教材,学完很扎实。比哥哥以前在凯顿学的还要好。目前razC级别,自主到C,不知道意思的单词会主动提问
4.运动方面,没有报任何兴趣班,消耗着哥哥中班5岁时候的足球课,还剩几节就上完了。还是20年报的20节,连衣服一起3000块。哥哥现在二年级了,从一年级开始就报的学校的篮球班,弟弟也打算进小学再报校内的
kokocat2007 发表于 2021-09-04 10:34
2.幼儿园校内的硬笔书法班,哥哥当年在闵科,老师规定大班必修课兴趣班是这个。结果哥哥自从上了兴趣班,写字铅笔断笔一直断到一年级快结束的时候才好转。so弟弟现在的幼儿园有这个课程,不管价格多便宜,我都没有报。最好的方法是给孩子画画,当然得娃自己有兴趣才行。我们也没有报画画班,自己看录播课画画。
3.线下英语班。在家帮他弄会了26个字母大小写,会唱字母歌开始就去学自然拼读的。牛津自然拼读这套教材,学完很扎实。比哥哥以前在凯顿学的还要好。目前razC级别,自主到C,不知道意思的单词会主动提问

硬笔你们外面报课学吗?我还想大班报课学一下呢
mandylee86 发表于 2021-09-04 10:55
硬笔你们外面报课学吗?我还想大班报课学一下呢

硬笔外面没报,哥哥描红的写字本当时大班一年描掉了10几本,每天都不间断。小学一年级有写字课,语文老师会教的
5.中文认字方面,幼儿园老师有教绘本阅读课,在家以前那个幼儿园四五快读教到第三本,然后换幼儿园之后,家里也就读到第四册。我拿哥哥一年级的课本考察过他,没问题,古诗也背了,就没纠结多认字问题。实在是教哥哥太累了,磨灭了我所有的耐性
6.大班的课程。幼儿园教拼音跟数学。20以内的教破十凑十,延时45元一天,一周2天。性价比高,不操心,跟同学一起学,也不用去机构。哥哥的拼音以前也是幼儿园教的,计算也没有外面学过,哥哥还上过一期音元花过一万块,弟弟妥妥滴避坑了……
所以练控笔不如多画画 以后字一样能写好 是吗
学前的孩子玩一玩一些精致动作的玩具,也能锻炼到手。

方式方法很多。
电风扇2 发表于 2021-09-04 11:31

我觉得这个不一定,练控笔和画画是两回事,写字和画画的握笔姿势是不一样的
楼主还有吗?写的很好啊,值得借鉴
你生个弟弟是为了补仓哥哥的课呀
哪有避坑,不是还是跳进哥哥以前的坑里???
yellowskin 发表于 2021-09-04 13:15
哪有避坑,不是还是跳进哥哥以前的坑里???

我没另外再花钱了啊,可以不花的就不再花钱了

是的,一般画画的孩子,写字不会太差的。就是练习手腕跟手指的灵活
sabrina_jy19 发表于 2021-09-04 11:54
我觉得这个不一定,练控笔和画画是两回事,写字和画画的握笔姿势是不一样的

专业画画是不一样的,别的勾线条是差不多的
7.兴趣爱好方面,例如乐器之类的,两个娃都没兴趣,平常爱听点钢琴曲入睡,也能熟悉一些曲子名称,算是熏陶吧。唱音都没那个天赋,就算了,我也不想逼着孩子学。唯一的就是我天天在家坚持练软笔,弟弟很想学,我说你现在开始好好练铅笔字,一年级二年级妈妈可以教。别的啥兴趣班都没有报。
生2个真好啊
kokocat2007 发表于 2021-09-04 11:14
硬笔外面没报,哥哥描红的写字本当时大班一年描掉了10几本,每天都不间断。小学一年级有写字课,语文老师会教的

你家什么学校啊。还有画画录播课是什么?
厉害。      
能量超人 发表于 2021-09-04 14:04
你家什么学校啊。还有画画录播课是什么?

闵实验的。画画录播课就是百度网盘里的,然后用ipad每次给他看一集,也就10几分钟
kokocat2007 发表于 2021-09-04 14:09
闵实验的。画画录播课就是百度网盘里的,然后用ipad每次给他看一集,也就10几分钟

其实就跟美术宝差不多了。
就是很费妈,想想还要教一遍…唉
能量超人 发表于 2021-09-04 14:11
其实就跟美术宝差不多了。

美术宝要花钱的,我这免费
Madrid 发表于 2021-09-04 14:14
就是很费妈,想想还要教一遍…唉

我很多都安排爸爸跟了,我控大局,能休息就休息了
kokocat2007 发表于 2021-09-04 14:21

就是这个意思。不用花钱就可以上的美术课。真正线上美术课 也就这个回事。
kokocat2007 发表于 2021-09-04 14:21
我很多都安排爸爸跟了,我控大局,能休息就休息了

哈哈,一般爸爸都是后勤
那问问你家哥哥现在有哪些学的东西是走对的呢?
什么学校的篮球班,学校篮球班如果按人头收费的话是违规的,可以举报
humahuba 发表于 2021-09-04 14:49
哈哈,一般爸爸都是后勤
那问问你家哥哥现在有哪些学的东西是走对的呢?

按照语数英的话,语文:多认字,拓展阅读量,古诗看看动画片引发兴趣,读的每日词摘跟徐子曰,古诗背背。历史故事给他从拼音版看到无拼音版,就是费眼睛。大语文课报不报无所谓,自己读的多引发兴趣更重要。数学:我家没啥天赋,跟校内还行。自己在家刷刷举一反三,奥精之类的,比上课外班效果好,还省时间。自己阅读按照自己的理解力解题,订正的时候再梳理。上过音元的逻辑思维,也就这些书上的课题。xes跟了一年级一年,今年一升二暑假没上了,整个暑假在家做的二上的一课一练跟举一反三,也挺好的。xes的英语HE比较好。我们跟到现在新三了,大班就读了,那个老师今年跟第三年了,且上且珍惜。哥哥上过的网课,久趣跟贝达,弟弟都没上,弟弟上的线下一周二次的,效果好。
楼主写的不错,学习了

你的录播课能分享下
能量超人 发表于 2021-09-04 15:49
你的录播课能分享下

我单独开贴放吧
谢谢分享经验可以省点了…
受教了,紫薯布丁
写字课还是很有必要的,但如果你是从性价比或者省钱的角度,可能不需要。运动也是。
kokocat2007 发表于 2021-09-04 14:09

闵实验哪里写字课是上写字的了,两本写字本还不是自己完成的。
楼主总结得真不错。很有心思的妈妈。
223 发表于 2021-09-04 18:21
闵实验哪里写字课是上写字的了,两本写字本还不是自己完成的。

但是老师教的呀,教完了么肯定自己写。老师教方法,顿笔什么的,我们都是老师教的
kokocat2007 发表于 2021-09-04 15:38
按照语数英的话,语文:多认字,拓展阅读量,古诗看看动画片引发兴趣,读的每日词摘跟徐子曰,古诗背背。历史故事给他从拼音版看到无拼音版,就是费眼睛。大语文课报不报无所谓,自己读的多引发兴趣更重要。数学:我家没啥天赋,跟校内还行。自己在家刷刷举一反三,奥精之类的,比上课外班效果好,还省时间。自己阅读按照自己的理解力解题,订正的时候再梳理。上过音元的逻辑思维,也就这些书上的课题。xes跟了一年级一年,今年一升二暑假没上了,整个暑假在家做的二上的一课一练跟举一反三,也挺好的。xes的英语HE比较好。我们跟到现在新三了,大班就读了,那个老师今年跟第三年了,且上且珍惜。哥哥上过的网课,久趣跟贝达,弟弟都没上,弟弟上的线下一周二次的,效果好。

坐标一致,求私弟弟的线下班
colddd 发表于 2021-09-04 22:05
坐标一致,求私弟弟的线下班

这个你得私我,我不做宣传,老师那边要测试完了才能定,只能推荐你联系方式
二胎环保,资源利用高!
kokocat2007 发表于 2021-09-04 20:48
但是老师教的呀,教完了么肯定自己写。老师教方法,顿笔什么的,我们都是老师教的

只是单纯讲一下也算教,我只能呵呵了。因为五年级写字没有合格的也是有的。

特别认同你这点
kokocat2007 发表于 2021-09-04 10:34

请问下你是在哪里买的牛津自然拼读?TB上搜吗!
liseading 发表于 2021-09-06 12:22
请问下你是在哪里买的牛津自然拼读?TB上搜吗!

去微店搜,daoban的大概价格在60左右一套,还可以点读
电风扇2 发表于 2021-9-4 11:31

我本来也以为是这样的,然后人家和我说美术生也有字丑的。。。。觉得字应该还是要花时间练的。。。。
但是应该不用太着急,等手发育好,还是要花时间练习的
电风扇2 发表于 2021-9-4 11:31

原来是这样啊,我们就特别喜欢画画每天都要画,最近突然开始用画画的方法自己摸索着学写字,竟然写出来的字老母亲觉得很不错啊!刚上中班
对画画不感兴趣,每次都是乱画,有其他精细动作可以做吗?
楼主说的很详细,我们家也准备妹妹不乱报班了,早教的2万5先省掉

哥哥中班到现在班都没咋报,二胎之后抠门了好多……