搜索

[静安] 示范园就读发现与想的有点差距

最大的一点就是照顾上,小班孩子一进去就得不到任何照顾了,上厕所一整套流程自己独立完成,洗手也是自己独立完成总有没洗手的时候,大汗淋漓的时候也没有老师帮忙擦一下。现在每天回到家小内内都是黄的。想问下其他园小班孩子什么情况?
正常的,刚开始老师也忙不过来,我们也每天自己上厕所,自己洗手,自己玩……
现在标准这么低了吗
我家2个刚开始的时候,就是哭,然后一个老师抱着几个孩子,蛮作孽的
但是老师还是无微不至的
小朋友的起居都照顾的很好
一次我家老二自己上厕所 自己擦屁股,被老师发现了 和我说 要让小朋友学会和老师求助。。。我想他自己会的,求助个啥,随意了!
读的静安示范之一,真的配不上示范园称号,硬件是好的,老师小门很重要。碰到一个没爱心死板自以为是的老老师,真的一点办法没有,红包礼物一样不拉,很多一二级园都不收。讲讲什么红包一票否决制,实际上问卷调查哪个家长敢说实话?拍马屁都来不及。不是没有好老师,但是老鼠屎坏了一锅粥。所以示范园也就那样吧,最后悔的决定。熬了三年不夸张,终于结束了。最后日子数手指头。
幼儿园方便离家近最重要,因为老师你选择不了,可以选择就倒过来,哪个幼儿园不重要,关键看老师。反正公办园不教学科,那么老师的包容理解爱心耐心和尊重每个小朋友的思想很重要,而不是高高在上,觉得我最懂,你们家长要听我的。
全都自己弄,鞋子经常穿反,裤子也是,楼主要淡定。
幼儿园本来就是培养独立性的亚
都三岁了,这些不是小朋友本来就该会的么…做与年龄匹配力所能及的事也是成长的一部分啊~
我说一点,同事示范园老师叫孩子全是大名,我家一级园,老师同学之间全叫小名,并且每个孩子的大名小名我家娃都知道
紫天星月 发表于 2021-09-04 09:04
都三岁了,这些不是小朋友本来就该会的么…做与年龄匹配力所能及的事也是成长的一部分啊~

这个不能认同你大概孩子很大了都忘记自家孩子三岁什么样了吧 我们属于托班上了一年自理能力很好的孩子了 但是擦屁屁肯定还擦不干净 刚进小班陌生地方老师也不辅导也不帮忙 这就很有问题了 随便孩子擦或者不擦 手洗或者不洗 回来一看裤子都是脏的
csvqr 发表于 2021-09-04 08:56
幼儿园本来就是培养独立性的亚

赞同培养独立性 但是不赞同老师完全放手毕竟是刚小班才三天的孩子
淡定,可以培养小朋友自理能力
高山2010 发表于 2021-09-04 09:24
淡定,可以培养小朋友自理能力

跟托班老师的照顾天壤之别 实在有点不习惯
Aurore 发表于 2021-09-04 08:54
读的静安示范之一,真的配不上示范园称号,硬件是好的,老师小门很重要。碰到一个没爱心死板自以为是的老老师,真的一点办法没有,红包礼物一样不拉,很多一二级园都不收。讲讲什么红包一票否决制,实际上问卷调查哪个家长敢说实话?拍马屁都来不及。不是没有好老师,但是老鼠屎坏了一锅粥。所以示范园也就那样吧,最后悔的决定。熬了三年不夸张,终于结束了。最后日子数手指头。
幼儿园方便离家近最重要,因为老师你选择不了,可以选择就倒过来,哪个幼儿园不重要,关键看老师。反正公办园不教学科,那么老师的包容理解爱心耐心和尊重每个小朋友的思想很重要,而不是高高在上,觉得我最懂,你们家长要听我的。

确实是盛名之下难符其实
正常的,刚开始老师也忙不过来,我们也每天自己上厕所,自己洗手,自己玩
918963 发表于 2021-09-04 08:53
现在标准这么低了吗
我家2个刚开始的时候,就是哭,然后一个老师抱着几个孩子,蛮作孽的
但是老师还是无微不至的
小朋友的起居都照顾的很好
一次我家老二自己上厕所 自己擦屁股,被老师发现了 和我说 要让小朋友学会和老师求助。。。我想他自己会的,求助个啥,随意了!

大妈妈只能照顾到最小的自理能力最差的 其他孩子靠自己
Chrischung 发表于 2021-09-04 09:31
正常的,刚开始老师也忙不过来,我们也每天自己上厕所,自己洗手,自己玩

那后面会好些吗 我们三天上好回家立马生病 从来没有过
还有一点就是公办园不给换室内鞋的 游乐场都是穿鞋玩
公办与民办区别还是挺大的
楼主适合自己带娃
我们不会呀,老师一直叫小名的,培养也是一步步来的。这个还是要看幼儿园的。我们园送礼什么都是不存在的,老师一直一视同仁,啥都轮着来。
小班前面3天是不是都半天的,然后还有家长开放的,家长应该能知道老师是怎么立规矩的,自己小娃要自立到什么程度

不过刚开学,可能老师事情也比较多,照顾不过来吧
我们目前中班。上托班前除擦屁屁外,洗手、自己喝水、脱穿衣服鞋子这些事情家里就开始训练了,经过托班过度到小班上学期解锁自己擦屁屁功能。以上仅供参考。
这个我们民办倒是没发现这种问题,擦汗还是很及时的,室内空调容易感冒
前几天有失落感很正常的,慢慢就好了
民办,老师阿姨照顾得蛮细致的,独立性是在幼儿园慢慢培养的。小便洗手我们在托班就学会了,大便屁屁小朋友是擦不干净的,阿姨或老师会帮忙。
幼儿园就是教规矩,培养生活技能,都老师干了小孩干啥,基本的生活技能都没有以后读书怎么办
918963 发表于 2021-09-04 09:48
小班前面3天是不是都半天的,然后还有家长开放的,家长应该能知道老师是怎么立规矩的,自己小娃要自立到什么程度

不过刚开学,可能老师事情也比较多,照顾不过来吧

我们直接全天了
还是教会小朋友学会自立,适应环境比较重要,适应不了只有自己吃亏,不要寄希望于学校或老师,老师就是一个职业,好老师可遇不可求
我们家老人就很反对小孩送去私立幼儿园,老师太尽心,知识是能多学点,但太惯娃了,规矩都教坏了,基本生活技能还指望大人。
我也发现现在小班老师照顾地很少很少了。班里有孩子吃饭不好,老师也不喂。每天接中午回家补餐。
我记得老大读幼儿园的时候,小班老师会喂一喂。自理能力需要培养锻炼没错,这也是幼儿园老师的任务之一,培养锻炼的方式也不能是直接啥都不管吧,总有个引导帮助的过程吧。
我们静安示范 觉得还可以 还是看孩子独立性 各方面弱的孩子是比较头大 ;班级里有小名还是会叫的 另外 一二级园这种 我朋友他们 出现的问题也是很多的 打孩子 至少我们没遇到过
兔兔爸 发表于 2021-09-04 10:10
我们家老人就很反对小孩送去私立幼儿园,老师太尽心,知识是能多学点,但太惯娃了,规矩都教坏了,基本生活技能还指望大人。

上小学就苦了
我觉得不应该有什么期盼 任何幼儿园老师差不多 区别只能是看硬件设施
一开始可能最好还是帮一下
黄浦示范园大班在读,我们非常满意。
老师很有爱心和耐心,教育方法得当。
吃得好。
最重要的是小朋友每天都很开心。

我是小可妈 发表于 2021-09-04 10:11
我也发现现在小班老师照顾地很少很少了。班里有孩子吃饭不好,老师也不喂。每天接中午回家补餐。
我记得老大读幼儿园的时候,小班老师会喂一喂。自理能力需要培养锻炼没错,这也是幼儿园老师的任务之一,培养锻炼的方式也不能是直接啥都不管吧,总有个引导帮助的过程吧。

真的没办法 我也是就想要个循序渐进 陌生地方给孩子个适应的过程
Madrid 发表于 2021-09-04 09:53
这个我们民办倒是没发现这种问题,擦汗还是很及时的,室内空调容易感冒

我们一天下来都不会擦的 一交流好几个孩子三天下来都感冒了
紫天星月 发表于 2021-09-04 09:49
我们目前中班。上托班前除擦屁屁外,洗手、自己喝水、脱穿衣服鞋子这些事情家里就开始训练了,经过托班过度到小班上学期解锁自己擦屁屁功能。以上仅供参考。

你说这些我们都会就是不精细 而且你也知道是上学期 上学期至少几个月吧 解锁自己擦屁屁 我们刚三天好伐 没有过度的 直接就是你自己来 老师和大妈妈的基本引导都没有
我是小可妈 发表于 2021-09-04 10:11

而且现在第一次家长会上手就问你上没上过托班,我说上过一年,内么好了老师记好了这个孩子可以完全脱手,早知道我就说没怎么上过了。
Chloe000 发表于 2021-09-04 10:30
而且现在第一次家长会上手就问你上没上过托班,我说上过一年,内么好了老师记好了这个孩子可以完全脱手,早知道我就说没怎么上过了。

你很老师说说情况,需要老师帮助。

这段话到了小学,完全可以copy到一梯队公办小学上
我是小可妈 发表于 2021-09-04 10:36
你很老师说说情况,需要老师帮助。

嗯 我找机会去聊一下 感觉孩子明显没在托班时候开心 一天天也不知道学校给他们玩什么 以前托班餐后是讲故事消食连电视也不看的 现在餐后是看动画片 我真的吐血了

我们就是一个老的带一个小的 明显感觉没其他班的老师热情
只要老师一视同仁就这样吧,幼儿园就是去混混日子
幼儿园真的无所谓
楼主要跟宝宝说如果自己做不到,要及时向老师阿姨求助。满头大汗了,可以跟宝宝说自己去拿纸巾擦擦汗,主动跟老师说衣服湿了请帮忙换一下/自己换一下。在家里也可以训练孩子。
我们也是直接上全天的,吃完饭也会看一会儿动画片。老师会控制时间的。我们觉得OK。
公办幼儿园本来就是以培养小孩自理能力为主
Chloe000 发表于 2021-09-04 10:26
你说这些我们都会就是不精细 而且你也知道是上学期 上学期至少几个月吧 解锁自己擦屁屁 我们刚三天好伐 没有过度的 直接就是你自己来 老师和大妈妈的基本引导都没有

可能我们养的比较粗糙吧,因为觉得娃能照顾自己,只要每天高高兴兴上学放学,其他的就没过多关注,发现内内脏了回家给换,也没多想过。你如果介意,可以和小朋友讲下,在学校如果想拉臭臭,先去找老师和老师说一下请老师帮忙;同时和老师也沟通下,请老师关注下小朋友。

还是具体看老师的 我们私立都送礼的呢 因为是热门园 老师收礼收惯了 刚刚我还在买卡呢
老师照顾的怎么样 我也不知道 但是喜欢去幼儿园的 开心就可以
这么说 幸好决定继续在民办园上下去。虽然贵了好多,但是不用看老师脸色也不用塞红包,细节上还是挺到位的