搜索

[小学英语] 有的希望英语课多一点有的希望少一点

今天看到一个宝妈感慨,还好学校只有2节英语课。原因如图…娃在家看左边的书,学校英语学GOOD MORNING
我本来觉得学校英语课多点比较好,现在看来哈哈…还是别了吧,上上体育课挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得虽然是打招呼 自我介绍  但如果要求默写出来还是有点难的。。
关键得看英语课减了给谁,给体育给政治给语文都不好
卷成这样了了吗?
深海潜航 发表于 2021-9-2 16:30

那减给谁好啊?

给数学呗,哎,可惜人家不听我们的
听说读写都重要,小学生最弱的应该是笔头,默写,写作。我觉得英文少点也不错,毕竟教材简单,自己加码就可以了。
深海潜航 发表于 2021-09-02 16:30

我觉得给体育挺好呀,当然是确保户外的体育。回家可以不用户外了…
bindongxia 发表于 2021-09-02 16:43
我觉得给体育挺好呀,当然是确保户外的体育。回家可以不用户外了…

昨天不是有帖子吗,体育课集中看空中课堂,看动画片,看ppt,或者干脆上健康课
眼下的体育还是以前那些内容,可课时翻了两番,
只是不能被语数英占用
所以此体育已经不是彼体育了,还是别加了
深海潜航 发表于 2021-9-2 16:40
给数学呗,哎,可惜人家不听我们的

算了吧,一二年级的数学你确定看得上?又不能超纲,又不能提前教学的。
Bluenight316 发表于 2021-09-02 16:50
算了吧,一二年级的数学你确定看得上?又不能超纲,又不能提前教学的。

那也比在教室看一节课动画片好吧,体育课多了,内容还是一周两节的那些,然后多出来的课就集体看电视,哎,保护眼睛要紧
深海潜航 发表于 2021-09-02 16:53
那也比在教室看一节课动画片好吧,体育课多了,内容还是一周两节的那些,然后多出来的课就集体看电视,哎,保护眼睛要紧

如果真的一直看电视看PPT可以举报吧…教育局网站留言留起来…
bindongxia 发表于 2021-09-02 17:02
如果真的一直看电视看PPT可以举报吧…教育局网站留言留起来…

人家看空中课堂呢,你告他啥
深海潜航 发表于 2021-09-02 17:08
人家看空中课堂呢,你告他啥

告他体育课不上体育课啊…空中课堂是体育课吗?
重口难调。。
bindongxia 发表于 2021-09-02 17:14
告他体育课不上体育课啊…空中课堂是体育课吗?

是啊,还有看体育赛事回放的,哎,一拳打在棉花上
这个英语水平小学英语课是不是可以申请免修啊
直接取消得了,想学英语的也不是为了考试

各取所需,谁也别干涉谁的自由
所以不要提前太多学,娃上课多无聊
这是两回事。
好比红楼梦,或者金庸小说,和语文体系下课程所涵盖的东西。是不一样的
看左边的书不是一大把嘛,不都是还踏踏实实校内英语就这么跟着学的…
公办小学的英语简单到令人发指
Percy Jackson字太小怎么办?
希望课排的都均衡点,体育课这么多有何意义?学校机构响应国家号召,唯独我们家长不想响应,我感觉以后淘汰下去的是双减后变得懒惰的家长,因为家长偷懒,孩子自然被连累.
我希望学校不开英语课,把时间挪给语文阅读哈哈
语文已经够难的了,如果英语再难,娃不要累死呐!英语简单是给语文,给阅读让路啊,教委这样安排挺好的呀。
体育少嘛你们说孩子没得到锻炼,现在体育多了锻炼身体不是很好嘛,这两天高温操场锻炼娃不要中暑的啊!才几次室内课有什么好矫情的
DayDay01 发表于 2021-09-03 07:30
Percy Jackson字太小怎么办?

这个书本也不是给一年级以下的小朋友看的,如果三四年级以上看还好,内容故事性的看得很快,10岁左右不是低幼了,看中文书很多也是满满一页小字了,这个年龄不太会发展成高度近视,但是注意看书中间要休息。鱼和熊掌不可兼得,要多看书必然伤眼的。
深海潜航 发表于 2021-9-2 16:45
昨天不是有帖子吗,体育课集中看空中课堂,看动画片,看ppt,或者干脆上健康课
眼下的体育还是以前那些内 ...

不能以片带全,也许是有这样的学校,但不是所有的学校都是这样的。我们开学两天,体育课就都是出去玩游戏做运动,天气好就操场,天气不好就体育馆,我儿子可开心了,说最开心的就是体育课。坐标普通公办小学。
就爱酸甜不辣 发表于 2021-09-03 09:34
这个书本也不是给一年级以下的小朋友看的,如果三四年级以上看还好,内容故事性的看得很快,10岁左右不是低幼了,看中文书很多也是满满一页小字了,这个年龄不太会发展成高度近视,但是注意看书中间要休息。鱼和熊掌不可兼得,要多看书必然伤眼的。

其实这套书是我在看,连我都觉得字小
波西杰克逊我女儿很喜欢看。每看完一章就要写一个summary。
能看Percy,不代表学校里考试能100
公办学校的英语彻底是浪费时间
公办英语上的不是内容,是心智,锻炼规矩的,制定各种规则让你遵守,我觉得挺好的。别在意校内的深度,你在家的深度配合校内的规则,不是挺完美的嘛。有时候快就是慢,慢就是快