搜索

[学前其他] 幼儿园 上铺

小升中。
昨天宝回来说这学期睡上铺了,全班一共3-4个人是上铺,全班30人,我们身高倒数5,6左右。她平时在家一个人睡一米五的大床都会翻滚的掉下来,每天我两边放个大玩偶防护着。

很担心这么小的孩子睡上铺翻下来,和小朋友聊,她自己还蛮喜欢上铺的,昨天教了很多睡上铺的注意事项。
可还是担心,网上想买那种防护栏,因为疫情,家长进不去学校,还得请老师安装。还得找个容易安装的,发安装视频给老师。

我问她床有多高,她说老师站在床边,老师比床高,那大概1米5的样子可能。

有同样睡上铺的家长吗?希望分享一点经验,谢谢!
幼儿园的上铺有护栏的吧?
上铺本来就有护栏的,不用太担心
而且每个班都有小朋友中午不睡觉回家的,你跟老师说一下,如果有下铺的小朋友不睡,能不能还是让他睡一下下铺
当然小朋友自己肯定是喜欢谁上铺的
上铺挺好的。有护栏的。
有护栏的,不用太担心。睡觉时候也会有一个老师看着的。
完全不用担心,我们班每个小孩都轮到过睡上铺,小孩们都好想睡上面,很多娃都着急排队一个劲问什么时候轮到自己。我家女娃被换下来后很失望,觉得时间过得太快了,没睡多久怎么就又下去了。
从与不少家长的交流中目前没有掉下去过的小孩
我娃8月底的,当时一进小班就抽签到上铺,完全没问题。
我们抽签的,抽到上铺没话说
我们也上铺,上铺挺好,空气流通,而且有护栏的
有护栏的,我家也在上铺
上铺也没有很高其实,而且中午至少有一个老师看着的呀。。放心,才一会时间,不会让孩子睡熟到可以翻下来的程度
我娃因为睡上铺高兴死了,不用太担心,都有护栏的
我们公办幼儿园 每学期轮换 这学期又轮到上铺 安全问题倒是没有担心 就是我家崽睡下面还比较安分 到上铺就比较激动不好好入睡
斐斐妈妈 发表于 2021-9-2 11:53
上铺本来就有护栏的,不用太担心
而且每个班都有小朋友中午不睡觉回家的,你跟老师说一下,如果有下铺的小 ...

我们就是那个不太肯睡觉的,昨天回来说几乎没睡,一直在看墙顶,说墙顶有两只小小的蜘蛛太好玩了。。。
丁丁6666666 发表于 2021-9-2 12:08
上铺挺好的。有护栏的。

围栏好像很低,她回来给我比划了高度了,就怕睡着了一个翻身,腿出去了。。
littlefunnyyan 发表于 2021-9-2 14:05
我们也上铺,上铺挺好,空气流通,而且有护栏的

是的,我昨天也跟她说上铺蛮好的,妈妈以前住校也睡上铺,空气好,没有人老是来做你的床还更干净来。。
唯一就是担心睡的太死会翻下来
闹妈咪 发表于 2021-9-2 14:39
上铺也没有很高其实,而且中午至少有一个老师看着的呀。。放心,才一会时间,不会让孩子睡熟到可以翻下来的 ...

这倒是的,她平时在学校也睡的少,可能不会熟睡到那个程度。。。。

早上打开百度一搜幼儿园上铺。。哎哟喂,出来的全是掉下来的新闻
lululolo89 发表于 2021-9-2 12:23
完全不用担心,我们班每个小孩都轮到过睡上铺,小孩们都好想睡上面,很多娃都着急排队一个劲问什么时候轮到 ...

谢谢回复,我也觉得上铺蛮好的,唯一就是担心那个一万里的万一。。。

那我先观察几天,再决定要不要找老师谈进去加围栏
实在害怕和下铺换下,又很多小朋友喜欢上铺
我女儿也睡上铺,我问她要不要换她还不乐意,她开心就好,都一样。
同个子矮这学期睡上铺,老母亲都没考虑到这些问题,汗颜
寻寻妈妈 发表于 2021-9-3 16:06
同个子矮这学期睡上铺,老母亲都没考虑到这些问题,汗颜

昨天她回来说睡着了睡得很好,说感觉自己不需要装护栏

我在想是不是我多虑了呢
我们睡了两年上铺了,没什么问题,个子在班里也是中等偏下,老师根据年龄安排的,我们12月生的。
purple1978 发表于 2021-9-6 15:18
我们睡了两年上铺了,没什么问题,个子在班里也是中等偏下,老师根据年龄安排的,我们12月生的。

谢谢回复,观察了一周,宝说没问题她睡着了就不动了,不会掉下来,看来是老母亲多虑了
幼儿园的床不是都接近地面的那种吗?我家幼儿园的床好像是抽拉式的。平时四张床叠一起。睡的时候抽出来。上面的小朋友要是滚下来,就滚到第二张床上;P;P
安若 发表于 2021-9-27 08:57
幼儿园的床不是都接近地面的那种吗?我家幼儿园的床好像是抽拉式的。平时四张床叠一起。睡的时候抽出来。上 ...

我们不是哦,就是正常的上下铺,掉下来的话就是地上了

不过经过这么多天的测试,似乎没有问题,小朋友说她会注意的不会掉下来