搜索

[小学其它] 座位

个子偏高,第一天拍照看到,被安排在最后一排,最后一列,还是单列。没有同桌。放学回来看上去孩子对座位安排也不满意,说,举手老师也看不到,老师不容易发现他。
…着实把我给整郁闷了…大家有什么好建议吗
应该提前跟老师打好招呼,说视力不好,专注力不够,请老师尽量往前排一点
跟老师打招呼吧,个子偏高的话,你就说可以坐旁边一点的位置。
举手举高一点,跟老师说说多关注一点,轮流安排吧,不能老是自己坐啊
谁都不想坐最后一排,那最后一排谁坐呢
昨天开学太忙乱了吧,老师可能会顾不过来
个子高,这个基本没办法。按照高矮目前是最公平的办法了。老师关注和坐后边关系也不完全有关。想老师格外关注。需要家长也格外行动。
真的从保护视力的角度看,最好就是坐在最后一排的中间位置。自己要读书的孩子,坐在哪里都一样的。真没必要纠结这些鸡毛蒜皮
我女儿说,坐在最后两排是老师一抬头就能看到的位置,而且都是学习和行规都很不错的同学。
我家这个三年级,一米三的个子倒数第二排。
如果是视力不好可以跟老师说下。正常来说每周都会换位置,不用太焦虑孩子坐哪儿,多跟孩子沟通下。
座位一直会换的不纠结,最好回家叫小孩复述老师上课东西,看看上课认真了没有
老师不可能看不到。坐最后一排就是容易注意力不集中,因为抬眼全班尽收眼底,而且娃自己可能感觉老师山高皇帝远,小动作就多,不过这个也是要分娃。
我家娃班里差不多最高,一开学就是最后一排,这个没办法,老师也经常会投诉他注意力不集中,小动作多,只能多教育娃。后来眼睛也近视了,也没因此就找老师要求换座位,近视就戴眼镜呗,人高坐前面挡着后面小朋友也不好啊。
说视力不好的 老师一句你去配眼镜 你还怎么接....
我家大宝从一年级开始就一直倒数第二排,列倒是每周一换,从左往右一直换。
二宝眼睛不好,从小班开始就是眼科医院的常客
医生暂时还不给戴眼镜,一直要求户外加药水
今年入学也是很纠结和担心
dongri005 发表于 2021-09-02 09:58
谁都不想坐最后一排,那最后一排谁坐呢

我们一年级坐了一年最后一排,但是每周换列,其实还好。后两排成绩都不错,身高如果高,没有理由往前坐挡住别的娃吧。
我家二升三,一直最后一排,有时候一个人坐,有时候旁边是新转来的。也不影响学习,照样是班长,拾美少年。

我一年级也很担心,不想孩子坐最后一排,但是她个子高没办法,我就和娃说学霸都是坐最后一排的。

家长放宽心,进入学校就是进入小社会了,学校有学校的规定,不要搞特殊。其实坐哪无所谓,重要的是父母要引导。
我家进一年级开学是最中间排中间位置,然后一直往后移,直到最后排。
娃说举手老师都不叫他。
我和他说,老师都看得到,你上课不认真听,老师会和家长反应。你知道的就得举手,老师才知道你会了。老师不可能照顾每个人,但是老师都知道你们表现。
这是说给娃听得,但是我是想,按个子排座位最公平。不能样样找老师吧,这个找老师我也没啥理由讲。想开点。
跟我家的情况一模一样,一个人独自坐在最后一排
别的都麻烦,送红包吧,解决的快一点。马上教师节了,送红包,再提要求。
在意了,就和老师沟通一下。
我们新一,130,昨天看到排的座位,也是最后一排靠墙,就问了老师,老师说列队基本每周换一次。所以,也就还好,不然一直靠墙角,不然真的很孤单,墙角的座位只有前面和右边的同学。。。
而且编座位是女生被男生包围,男生被女生百味王。
小孩性格比较活泼,希望有同桌,哪想到一开学就被安排在一个角落,在家里一直问座位什么时候调换
Emmagu 发表于 2021-09-02 09:42
应该提前跟老师打好招呼,说视力不好,专注力不够,请老师尽量往前排一点

视力不好,老师会说让去配眼镜,
我家娃个子中等,一直坐最后,个子高的还坐她前面呢,
说实话,我觉得坐哪里和学习效果没啥关系
PS,我家一二年级倒数二三排,今年最后一排了
不过没有同桌,对孩子可能有点难过的
Michell_uf3ND 发表于 2021-09-02 15:14
说实话,我觉得坐哪里和学习效果没啥关系
PS,我家一二年级倒数二三排,今年最后一排了
不过没有同桌,对孩子可能有点难过的

是的。孩子比较活泼,别人都有同桌,他自己没有,这让他有点难过