搜索
各位大神,
  关于本周末幼儿园的报名,没搞清楚究竟要不要网上报。
上周长宁等区出现了家长五点就排队的现象,所以一下子搞不懂到底怎么办了。是要先网报,还是要现场报,或是兼报?请明白人释疑,谢谢。。
需不需要先网上登记,招生简章上就说明了。
周六肯定是去园所报名,而且公立幼儿园按居委都有报名时间的
谢谢回答。刚才又研读了一遍招生简章,有了一些心得,周六去印证一把。
长宁已报好,根本没有网站登记一说,那我估计其他区也没有
当天8:30开始报名,我们8:40到的,排了15分钟队,大家都是陆陆续续到的,也有家长提前来拿了号后面才来的,没有对口户籍或房产的直接去统筹点报名
报的人大大超过招生人数是肯定的,我们是个二级园,因为有小学学区的关系报名人数也超100%了,但是跟排队顺序无关,过硬的还是看户口产证,然后再按入户年限排。我感觉如果条件过硬,根本不用一早去排队,错峰去足矣。
超出的人数就近调剂到其他园,也不远,户籍在本区的话上总有的上的
南丹小区对口的淮西幼儿园也是二级园,会出现这种报名人数超过100%的情况吗?
另外,我看招生简章上没有确切提到民办幼儿园的报名,请问民办幼儿园与公办的报名是同时进行吗?还是单独去民办幼儿园办理?南丹小区附近大伙有没有推荐可去的民办幼儿园?
http://www2.age06.com/Age06.Web/ ... x?DistrictID=310104网站上提到的就近的民办幼儿园也是二级的,感觉没有什么优势呀。
还有就是,南丹小区的孩子们一般会去哪里入园呢?毕竟淮西幼儿园也要将近两公里呢,距离着实不近。
没必要那么早排队的
vspiggy 发表于 2015-5-13 09:57
长宁已报好,根本没有网站登记一说,那我估计其他区也没有
当天8:30开始报名,我们8:40到的,排了15分钟 ...

请问什么叫“有小学学区的关系”,难道上哪所幼儿园就决定将来对口的小学吗?公办小学不是要看户口的吗?跟幼儿园有关系吗?
每个区不一样吧。杨浦的上周末就开始报名了,没有网上报名,直接去幼儿园排队。但听说普陀是网上先报志愿,通过后再去幼儿园交资料的。排队先后跟是否录取一点关系没有,公立的房产证和户口是硬条件,民办的就看孩子表现了,没必要半夜去排。
wzyvictor 发表于 2015-5-13 15:35
请问什么叫“有小学学区的关系”,难道上哪所幼儿园就决定将来对口的小学吗?公办小学不是要看户口的吗? ...

因为附近某区重点小学跟幼儿园基本招生范围一致,导致有很多学区内户口或产证对口的孩子,但是幼儿园只招两个班,估计只能按年限调剂了