搜索

[初中其他] 终于还是来了

。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果不的话会怎样呢?不让上学?
内心有点不愿意,但还是同意了。逃不了,迟早的事情。
非常好,就应该加快抓紧接种
今天刚有朋友聊到去看发烧,要测疫苗抗体,结果几个病友测下来都是阴性。问医生何故,医生含糊说可能是时间久了无效了,马上要打第三针了,就会有效的。
evanqing 发表于 2021-08-31 14:18
今天刚有朋友聊到去看发烧,要测疫苗抗体,结果几个病友测下来都是阴性。问医生何故,医生含糊说可能是时间久了无效了,马上要打第三针了,就会有效的。

虽然不理解但是大受震撼
这是和教育部唱反调啊,举报
这个通知说了半天还是强制接种。。

应该是时间久了。年初医疗机构开始打疫苗的时候,我看过上海某头部三甲医院医护人员第二针一个月后的抗体阳性统计表格,90%左右。第三针加强是逃不掉的
你直接在征询表上填不接种就好了。二类苗不打根本没影响,我还见过一类苗也不打,最后也上学了,毕竟义务教育法更大
坚持依法办事,谁不依法办事,就让他被法办……
长沙地铁取消登记个人疫苗接种信息了
想打就去打,不想打就不去打,如果不想打后面老师明里暗里暗示必须要打,就去举报……当然也有人说,我不是不想打,我想打,我就是不想这样被半胁迫着去打
两天两夜 发表于 2021-08-31 16:03
应该是时间久了。年初医疗机构开始打疫苗的时候,我看过上海某头部三甲医院医护人员第二针一个月后的抗体阳性统计表格,90%左右。第三针加强是逃不掉的

没用,还有第四,第五,第X,你以为直接超级赛亚人了?
lefinland 发表于 2021-08-31 17:43
没用,还有第四,第五,第X,你以为直接超级赛亚人了?

rna病毒肯定只能这样咯。参照流感疫苗
打了等于白打 但是必须去打
迟早要打的
建议接种疫苗
疫苗别较劲了,让打就打,不打各种办法烦死人
这个么听指挥就好了

一般医院测疫苗后的抗体必定是阴性的,因为方法学的关系。金山那个可以测,但不对外。
听医生朋友说,三岁以上都要打
闲木头 发表于 2021-09-01 08:51
通知是说建议,你从哪里读出强制了?还是你自己臆想的?

通知上怎么会写“强制”呢,口头表述,家长听得懂啊
不管有没有风险,但风险自理是肯定的,因为1、生产方在产品上面注明:仅用于临床研究;2、产品管理部门没给批准文号;3、给你打的也不负责,因为你签了免责承诺书;4、最高项目管理部门一直强调个人自愿的原则。

总之你自己看着办
闲木头 发表于 2021-9-1 08:51
通知是说建议,你从哪里读出强制了?还是你自己臆想的?

老师和学校老师(校长)都在门口等你,你可以说不强制。难道要警察出动叫强制吗
闲木头 发表于 2021-09-01 18:19
家长也没说 有口头表述啊?你想象出来的?

老师口头上给压力了
求问有没有不打的,最后怎么通过老师校长那一关的?开医生证明是不可能的,没有医生会开。。愁死了。严重过敏性体质,真的冒大险啊。
michellez2018 发表于 2021-9-1 19:31
求问有没有不打的,最后怎么通过老师校长那一关的?开医生证明是不可能的,没有医生会开。。愁死了。严重过 ...

开放性的群里,没人会回答你的
前几天在一论坛里看到打疫苗得了血液疾病的各种家庭在求助,又看到新闻里韩国爆出的问题,有点慌。
现在只追求数字上的接种率,有条件又是送钱送油送大米,没条件威逼利诱硬上。学校也不愿意,出了事班主任和学校都倒霉。一层压一层。JYJ这时候最起劲,又开始排名拼业绩和政绩了。
不是疫苗过敏几乎没副作用,接种一下咋了,我家小学就开始年年打流感疫苗,多一个新冠也没啥。
hearts 发表于 2021-9-2 10:50
不是疫苗过敏几乎没副作用,接种一下咋了,我家小学就开始年年打流感疫苗,多一个新冠也没啥。

每个人体质不一样。我们也不反对疫苗,只是体质原因不想接种这没经过三期试验的疫苗。国家层面一直强调自愿,落到基层就变性强制。小孩怎么承受得了来自校长老师的压力?
闲木头 发表于 2021-9-1 18:19
人家哪里有说老师校长门口等你?你是不是有妄想症!

你没有孩子读书吧?哈哈,我们老师都说要现场点名了。
你没有孩子读书就不要用自己的想法参与讨论吧
灭活疫苗安全可靠
口罩长脸上了
高山2010 发表于 2021-9-2 16:38
灭活疫苗安全可靠

据专家说疫苗安全与否和病毒特性有关系,和疫苗采用的技术关系不太大。
michellez2018 发表于 2021-09-01 19:31
求问有没有不打的,最后怎么通过老师校长那一关的?开医生证明是不可能的,没有医生会开。。愁死了。严重过敏性体质,真的冒大险啊。

严重过敏体质,拿病例本过去,现场有判断医生,医生肯定会不建议打疫苗的。他们也怕出事啊。
我去打疫苗的时候,就看到两个成人被建议不要打疫苗,其中一个是血压偏高。
xtt77 发表于 2021-9-4 10:57
严重过敏体质,拿病例本过去,现场有判断医生,医生肯定会不建议打疫苗的。他们也怕出事啊。
我去打疫苗 ...

谢谢!肯定会带着病历本的
闲木头 发表于 2021-09-02 14:20
就事论事,身边这么多同事,只有一个说学校强烈要求的,其他都是自愿随意。

我跟你不在一个城市吗?我身边咋全都是必须打?不打要医院医生开证明,现场医生同意,否则就必须打,连时间都没的商量