搜索

[学前其他] 孩子腺样体肥大,只能开刀?

女娃,一直有口呼吸的症状,上周去儿童医院再次检查,做完鼻腔镜,门诊医生说,这个必须尽快开刀!我查了一下网上,基本上小的医院都是直接开刀,权威的医院说先药物治疗看一看,再开刀。
请有经验的家长来说说
就看有没有影响呼吸和晚上睡觉吧,我们也是堵了70%了,但是医生说没有影响气道,平时也没有口呼吸,就不建议开刀。不过腺样体肥大的话,感冒就比较频繁。
这个主要会脸部变形的,女生么更影响颜值了~
屎涕浮 发表于 2021-08-31 11:09
就看有没有影响呼吸和晚上睡觉吧,我们也是堵了70%了,但是医生说没有影响气道,平时也没有口呼吸,就不建议开刀。不过腺样体肥大的话,感冒就比较频繁。

谢谢,但是儿童医院那个医生上来就说不开刀就玩蛋了,着实的唬人。开刀是可以根治,但也不是没有后遗症啊
如果不影响孩子的正常呼吸,就不用开刀,要是因为肥大而口呼吸,会影响孩子的容貌,还是开刀的好。
去五官科医院看看专家,那边可能保守一点;能不开刀尽量别开,手术要全麻
可以用激素药,我们去年重度肥大复旦儿科医院建议手术,但是我们选择喷药,今年去交大儿童医院,减小到0.6,医生说不用手术
我们小时候堵塞3/4,睡觉张口呼吸打呼,新华医院看的说开刀,但没有强制,叫我们自己考虑,才两岁半我没舍得开,中医推拿坚持每天早晚推了几个月推好了,现在一切正常张口打呼都没有。
ms.charlie 发表于 2021-08-31 11:42
我们小时候堵塞3/4,睡觉张口呼吸打呼,新华医院看的说开刀,但没有强制,叫我们自己考虑,才两岁半我没舍得开,中医推拿坚持每天早晚推了几个月推好了,现在一切正常张口打呼都没有。

请问是在哪家推拿的呢?
ms.charlie 发表于 2021-08-31 11:42

请问怎么推拿的啊,自己推还是在外面推啊,如果自己推推哪个穴位啊
下一站天后 发表于 2021-08-31 11:41
可以用激素药,我们去年重度肥大复旦儿科医院建议手术,但是我们选择喷药,今年去交大儿童医院,减小到0.6,医生说不用手术

你们药是哪个医院开的啊?我们也是腺样体肥大

同问在哪里推拿?我们堵了85%,医生让开刀,但是年龄不到3岁,先用激素药喷了两个月
这个家长都不是医生,每个孩子情况都不一样。我建议是多挂几个儿童专家门诊,综合一下意见。如果针对孩子情况都建议开刀的化,还是开吧,要不影响长相的

谢谢您,方便加一下么?了解一下推拿
innocence_jan 发表于 2021-08-31 12:02
这个家长都不是医生,每个孩子情况都不一样。我建议是多挂几个儿童专家门诊,综合一下意见。如果针对孩子情况都建议开刀的化,还是开吧,要不影响长相的

谢谢,刚挂了五官科的特需号,266,价格辣手啊
我们去年也是,堵了90%,入住儿童医院,医生才跟我们说,扁桃体也要一起开刀。我们不想开扁桃体的。后来小朋友下午突然发烧了,不能开刀了,我们就出院了。现在也没有张口呼吸,睡觉打呼也不响了
因为发烧了,我们当天就想出院回家了,医院还不让,说是错过了出院时间。那我说,我先回去,第二天早上来办出院,他们也不肯,非要我住在里面。。。最后住院一天,付了800+,啥也没做
小熊猫爱吃鱼2 发表于 2021-08-31 12:00
同问在哪里推拿?我们堵了85%,医生让开刀,但是年龄不到3岁,先用激素药喷了两个月

我们先是去岳阳医院推的,因为排队久,后来找了养身馆的人上门推,不过我们已经7岁多了,太多年前了,那家人家好像已经关门了。当时推拿师也教了我一些手法,我没事时也会自己给孩子推。
糠酸莫米松,也叫内舒拿
aleera 发表于 2021-08-31 11:56
请问怎么推拿的啊,自己推还是在外面推啊,如果自己推推哪个穴位啊

推拿师上门推,然后也教了我一些简单的手法,我每天睡前给孩子推,网上很多的,头面四法。
xklovett 发表于 2021-08-31 11:21
谢谢,但是儿童医院那个医生上来就说不开刀就玩蛋了,着实的唬人。开刀是可以根治,但也不是没有后遗症啊

别相信儿童医院医生,去五官科医院吧,我们也是儿童医院医生让开刀,我老婆都准备付钱了,还好我说再去五官科医院看看吧,去五官科看了专家,说现在这个时候不是开刀的最好时候,而且腺样体也会随着生长发育有变化的,每个人的症状不一样,因人而异的,建议楼主去五官科医院挂专家门诊再看一下
我们腺样体阻塞超过90%以后开刀的,张口呼吸和打呼噜似乎有所缓解,但是过敏性鼻炎依旧。因为鼻炎还是鼻塞,照样会张口呼吸和打呼噜,所以这个刀的效果很有限。
ms.charlie 发表于 2021-08-31 12:14
推拿师上门推,然后也教了我一些简单的手法,我每天睡前给孩子推,网上很多的,头面四法。

非常感谢,我们也因为腺样体要开刀没开,所以很纠结。您能不能详细说一下手法啊。我刚刚查了头面四法,是不是就每天睡前按一下那个头面四法呢。大概按多少次多少时间呢。非常感谢了
我们4岁腺样体开刀的,当时堵了60-70%,晚上打呼噜,睡眠质量很差。

开刀后一周就返校了,三个星期差不多完全恢复了,完全不打呼噜了,睡眠质量有明显改善。
jordan23 发表于 2021-08-31 12:23
别相信儿童医院医生,去五官科医院吧,我们也是儿童医院医生让开刀,我老婆都准备付钱了,还好我说再去五官科医院看看吧,去五官科看了专家,说现在这个时候不是开刀的最好时候,而且腺样体也会随着生长发育有变化的,每个人的症状不一样,因人而异的,建议楼主去五官科医院挂专家门诊再看一下

谢谢,准备去五官科医院了
我们堵了四分之三,九院曹荣萍医生那做的手术,手术很快,半小时结束。扁桃体和鼻子内如果有问题也会一并处理(术前会征得家长同意)。术后创面小,娃没有疼痛感。一两周恢复正常。
wyx-0099 发表于 2021-08-31 12:36
我们腺样体阻塞超过90%以后开刀的,张口呼吸和打呼噜似乎有所缓解,但是过敏性鼻炎依旧。因为鼻炎还是鼻塞,照样会张口呼吸和打呼噜,所以这个刀的效果很有限。

每天睡前洗鼻盐洗鼻子,会缓解很多,可以试试看
如果有过敏性鼻炎 开刀意义不大!
aleera 发表于 2021-08-31 12:43
非常感谢,我们也因为腺样体要开刀没开,所以很纠结。您能不能详细说一下手法啊。我刚刚查了头面四法,是不是就每天睡前按一下那个头面四法呢。大概按多少次多少时间呢。非常感谢了

具体我有点记不清了好久没给我儿子推过了,单次时间不长的,主要是每天坚持了

再申明一下,因为我是比较信中医的,所以平时有很多情况,包括饮食作息也是辩证地按照中医的套路来的,通常比较清淡,所以可能会有连锁反应,推拿效果就出来了。每个小朋友身体情况不同,还是要遵医嘱不耽误治疗哦。希望都可以不用开刀!
说说朋友孩子的事,6岁的时候症状不明显医生建议开刀,保守治疗了4年,吃了各种药,后来因为睡眠呼吸窘迫,这个暑假还是在五官科医院开掉了
非常感谢,信息很重要
jordan23 发表于 2021-08-31 12:23

谢谢,准备去五官科医院看看了
浅黄色 发表于 2021-08-31 14:12
如果有过敏性鼻炎 开刀意义不大!

是的,可能需要先治疗鼻炎
我们也是,反正得这个病的脾胃都不好,吃中药,外加滴鼻子,开刀指标不治本
我一个朋友家孩子是艾灸好的
九院曹荣萍今年2月份做的。我女儿4岁多,堵塞90%,开完后大大提高睡眠质量。不过我们没有鼻炎。

五官科的专家告诉我,这个年龄段的孩子,十个有四个都是堵塞3/4
xklovett 发表于 2021-08-31 16:45
谢谢,准备去五官科医院看看了

我们当初看的医生叫陶磊,人很nice,也很耐心
jordan23 发表于 2021-08-31 22:51
五官科的专家告诉我,这个年龄段的孩子,十个有四个都是堵塞3/4

天啊,比例那么高吗
记得我小时候也堵,晚上根本没法睡觉的,后来大概经历了1年,突然有一天通了。没觉得影响到脸,牙齿也蛮好。我弟弟上小学时候也堵。不妨碍他一张帅哥脸。所以一直在想,说影响脸的,是不是先天基因也是牙口不好的
试下中医 有朋友中医好了的 还有加强运动 中医去微医上看看好的医生
cxhsh 发表于 2021-08-31 13:32
每天睡前洗鼻盐洗鼻子,会缓解很多,可以试试看

这个也可以的,温盐水,网上有卖洗鼻器的,鼻炎可用,就是洗鼻有点不舒服
xklovett 发表于 2021-08-31 16:46
是的,可能需要先治疗鼻炎

现在有那种蒸汽眼罩,可以下拉一点盖住鼻子两侧,这样也可以缓解鼻炎的,睡觉前可以试试先温热盐水洗鼻,在用蒸汽眼罩盖住鼻两侧这样,要坚持几个月
不知道取什么名 发表于 2021-09-01 19:53
现在有那种蒸汽眼罩,可以下拉一点盖住鼻子两侧,这样也可以缓解鼻炎的,睡觉前可以试试先温热盐水洗鼻,在用蒸汽眼罩盖住鼻两侧这样,要坚持几个月

非常感谢,会尝试一下
好的,谢谢。西医基本上是激素喷雾或切除,中医可以试试
xklovett 发表于 2021-09-02 07:16
非常感谢,会尝试一下

我们以前一个幼儿园同学腺样体肥大手术,现在智力有点问题,就是能看到呆呆的。小时候可顽皮了。后来听说是做了这个手术后就这样了。
不知道取什么名 发表于 2021-09-02 13:51
我们以前一个幼儿园同学腺样体肥大手术,现在智力有点问题,就是能看到呆呆的。小时候可顽皮了。后来听说是做了这个手术后就这样了。

腺样体手术本身后遗症不大,问题可能出现在全麻,这个我做医疗的,知道一些。个体差异导致的耐受不一样,标准剂量下,有些孩子受不了
xklovett 发表于 2021-09-02 16:41
腺样体手术本身后遗症不大,问题可能出现在全麻,这个我做医疗的,知道一些。个体差异导致的耐受不一样,标准剂量下,有些孩子受不了

是麻药问题
jordan23 发表于 2021-8-31 12:23
别相信儿童医院医生,去五官科医院吧,我们也是儿童医院医生让开刀,我老婆都准备付钱了,还好我说再去五 ...

谢谢提醒。