搜索

[小学其它] 越想越焦虑,延时服务不给带吃的

一点吃的都不给带,延时服务么一直建议要参加的。到五点啊!你哪怕四点半也好!孩子在你们眼里到底是什么?
中午饭都吃完,到17点不会很饿的,不用太焦虑,小朋友饿点冷点热点都是生活该承受的,吃点小苦才能学乖
那你可以选择不参加延时服务啊
饿饿就习惯了
给东西吃就又涉及食品安全问题了,把事情复杂化
丸里格丸 发表于 2021-08-31 07:05
那你可以选择不参加延时服务啊

你觉得我有的选?有指标的
Emmagu 发表于 2021-08-31 06:32
中午饭都吃完,到17点不会很饿的,不用太焦虑,小朋友饿点冷点热点都是生活该承受的,吃点小苦才能学乖

就很烦躁,什么话都让学校说了。留到五点钟,还在说家校共育,就五点回来的作业还是得家长来,简直又当又立。
Emmagu 发表于 2021-08-31 06:32

是的,正好把午饭吃饱,不要浪费了。
我们小时候都是四点半以后才放学,自己走回家,到家都要四点四十五分以后了。而且那时候也没有什么回家吃点心,都是写作业到五点半以后,父母回家了,一起吃晚饭。
Bluenight316 发表于 2021-08-31 07:11
是的,正好把午饭吃饱,不要浪费了。
我们小时候都是四点半以后才放学,自己走回家,到家都要四点四十五分以后了。而且那时候也没有什么回家吃点心,都是写作业到五点半以后,父母回家了,一起吃晚饭。

你们小时候中饭就在学校吃了??
没的选择的事情。
佳佳0007 发表于 2021-08-31 07:17

小学的时候午饭是回家吃的,中学时候可以选在学校吃或者回家吃。讲真,小时候大多数家长还舍不得出那个饭钱在学校吃午饭。能回家就回家吃的。上中学了在学校吃,是因为离家实在太远,不可能回家吃饭的。住得离学校近的一些同学,都是回家吃饭。
特别理解楼主,觉得这种一刀切的政策真的是很让人杀无语的
Bluenight316 发表于 2021-08-31 07:20
小学的时候午饭是回家吃的,中学时候可以选在学校吃或者回家吃。讲真,小时候大多数家长还舍不得出那个饭钱在学校吃午饭。能回家就回家吃的。上中学了在学校吃,是因为离家实在太远,不可能回家吃饭的。住得离学校近的一些同学,都是回家吃饭。

现在的小学中饭不好吃,小朋友有时候碰到了实在不爱吃的会吐会恶心。以前中饭回家吃还好,能吃顿饱的,下午五点回家也没事。
你家娃是不是很能吃的那种。我记得我小时候 冬天放学 路上早就暗了。我也没饿出胃病。
能量超人 发表于 2021-08-31 07:24
你家娃是不是很能吃的那种。我记得我小时候 冬天放学 路上早就暗了。我也没饿出胃病。

我家娃特别不能吃,所以饿得快。
小猫鱼2 发表于 2021-08-31 07:22
特别理解楼主,觉得这种一刀切的政策真的是很让人杀无语的

真的是无语,中午本来就经常饿肚子了,还要留到五点
佳佳0007 发表于 2021-08-31 07:11
就很烦躁,什么话都让学校说了。留到五点钟,还在说家校共育,就五点回来的作业还是得家长来,简直又当又立。

这个就只能换位思考了,学校当然也越早放越省事,但那些双职工家庭没老人带的孩子怎么办。我也是有人带的,晚放学了还堵车,但是互相理解吧
回来吃晚饭贼香
Bluenight316 发表于 2021-08-31 07:20

我小时候基本已经都在学校吃了,但是真的不太好吃。我下午是饿的,不过我们那个时候是可以带点心进去的。所以我妈听说可以五点半放学,第一个反应是让娃带点饼干好了。不过,也许没有饼干,或者大概可能娃反而就只能好好吃午饭了
相信孩子适应能力很,既然放学晚,孩子中午会比以前吃的更好。而且这是一个逐步适应社会的过程,就像家长一样,食堂饭菜也不可口,也是每天照样吃。
佳佳0007 发表于 2021-08-31 07:28

也许娃的适应能力强于我们想象,从此以后就会好好吃饭了。还有,我支持你继续和老师交涉,既然晚放,应该让小朋友带点东西晚托班前垫垫饥
可能会饿啊,这个不能长久的
请帮助教委制定一个符合所有人需求的弹性政策,然后发送至12345,看看有没有人赞成,有没有人反对。目前没有任何政策是所有人赞同的,不服请举例。政策肯定有优化空间,请积极改变,宣扬论坛正能量。

慢慢就适应了…
太过于宠爱的孩子长不大。
我们学校可以带吃的,小点心,不能散发气味的那种
为什么有的人觉得强制参加是合理的呢?我有条件自己接送,有条件自己辅导,为什么不可以选择不参加,我举双手同意这个政策,但不让选择,我不赞成。
既然是延时服务,帮助家长管理孩子写作业,又不是上新课,完全没必要硬性参加。那些说孩子不饿,习惯就好了的家长,等孩子把胃饿坏了,怎么办,消化科那么多的病人哪来的?
勒布朗江 发表于 2021-08-31 07:40
请帮助教委制定一个符合所有人需求的弹性政策,然后发送至12345,看看有没有人赞成,有没有人反对。目前没有任何政策是所有人赞同的,不服请举例。政策肯定有优化空间,请积极改变,宣扬论坛正能量。

我觉得就是有99个赞成1个反对,听听那个反对的说什么也没问题啊。
这不是具体这个问题反不反对的问题,是如果赞成的人多就可以让反对的闭嘴的话,我们每个人都可能在某一次轮到少数派。
佳佳0007 发表于 2021-08-31 07:25
我家娃特别不能吃,所以饿得快。

同款娃,紫薯紫薯
延时服务是国家给予我们的福利,感谢国家考虑到一部分家庭的实际困难,就像精准扶贫一样,这是社会主义优越性的体现,但是,有一部分家庭实际情况是不需要这个服务,也有部分学校给予大家充分的自主选择权,这是对政策最好的解读与践行
我们到六点,不管饭,然后我们选了不参加

我还知道有被强制的家长和学校沟通,老师也没办法,说是大概只能写信给教育局了
我想去投诉不知道去那里投诉

给教育局写信,给12345打电话,强制参加就是学校的错
即使是出于我为了你好的本意,也应该有人家选择接不接受的自由,强制是绝对不可取的,各家有各家的情况
上个学期就五点放学了,饿了就知道中午要多吃点。中午添饭,下午都不饿的
大趋势是延时服务,抱怨没有用的。不如和学校建议增加一顿下午茶点心之类的,愿意吃的付钱。
五点半六点下课也没吃的
kinkiwong 发表于 2021-08-31 08:12
大趋势是延时服务,抱怨没有用的。不如和学校建议增加一顿下午茶点心之类的,愿意吃的付钱。

是的 好说好量
学校统计时间确定延时就不要请假一会去一会不去
混班对老师来说也不轻松
想想不给+点心 老老实实四点半回来
没有上厕所需要批条子,我自己很满意了
上次看医生 医生说 现在的家长太焦虑的
孩子是饿不坏养不坏的
这么焦虑对孩子一点好处没有
可乐+ 发表于 2021-8-31 08:15
是的 好说好量学校统计时间确定延时就不要请假一会去一会不去
混班对老师来说也不轻松

:)
五点不会饿的
我们可以带面包牛奶,但是零食辣条之类的不行,老师会检查
可以提出申请,小朋友肠胃不好,医生说要少食多餐。医院这种单子开的也容易
佳佳0007 发表于 2021-08-31 07:17

就在学校吃呀
唉,一刀切是学校为了完成指标,但是真的扭曲了国家出政策的好意吧,到落实的时候就变味了
中午好好吃饭,不挑食,不浪费,到5点肚子一般也不会饿。现在学校午餐太浪费了。好吃难吃都是生活的一种体验,家长不用太揪心了。
我也这么觉得,肚子会饿