搜索

[杂谈] 也说双减

最近双减,舆情鼎沸。叫好的貌似窥见了美好的未来,美其名曰:愉快的童年回来了;抱怨者如乌云蔽日,捶胸顿足:这不是有违书山有路勤为径么?事出有因,且不管因找的对不对,它是奔着某种因来的,要达到某种果。说好的一部分人先富,带动另外一部分富起来,然后共同富裕。现在一部分人先富了,很多人认为富裕这事是自己努力的结果,忽略了大环境也就是政策红利与近水楼台的影响。国家只看结果,既一部分人确实富了,而且另一部分不富的已经怨声载道了,咋办呢?都是自己的孩子,也不能看着其它孩子没饭吃,天天闹脾气吧?何况是之前许诺的呢。不能直接富人手里抢吧,太明显了不好。那就减少一些特权,以前公园收费才能进,现在不收费了;以前有钱可以补课,现在补课免费了,不不不,现在不能补了,或者不好补了,既给某些人省了钱,又平了另外人的怨,一箭双雕.......万事只看表象就会迷茫,看本质就不会纠结,那是规律,是必然。以上纯属笑谈,无关痛痒........
叫好的有三种人:
一是无原则叫好的,哪管你符合不符合逻辑,反正就是好,这种要么是带着任务的要么是近几年卓越的群众教育的产物,完全反智,直接无视之。
二是巴不得所有人都不学,只有我家偷偷学就好,可惜总有一天他自己也会被锤,迟早的事。
三就是真蠢了,以为大家都不学了自家学渣就有出路了,这种直接是无智,笑笑就好
很多是跟风的,别人叫,他也叫
中国猫头鹰 发表于 2022-11-29 17:24
很多是跟风的,别人叫,他也叫

我是genfeng,您找我有事
genfeng1 发表于 2022-11-29 17:29
我是genfeng,您找我有事

你粉丝不少
双减,真心是给公立老师减负了。
阿水 发表于 2022-12-06 16:38
双减,真心是给公立老师减负了。

社会就这样,有人失有人得
北京放开后,几位同事中了。不知说什么好
阿水 发表于 2022-12-07 17:52
北京放开后,几位同事中了。不知说什么好

只有早和晚……