搜索

[小学其它] 不同学校的延时服务内容各有千秋

听说民办提供丰富,选择困难症者表示痛苦地满意…来说说各自学校延时服务的内容,给俺们开开眼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这种素质培训都是走马观花性质,费而不惠,反而搞得每天都要有缺省选项。每天鸡篮球,比它这种好得超出天际。
我们学校,周一:作业。周二:作业。周三:作业。周四:作业。周五:作业。上了个假民办。
我前面发帖说过,晚托可能会体现学校差异,尤其是初中,小学高年级。
总归期待一条线拉平,这不太可能。
不过我觉得大部分公办学校会躺平。
楼主这个我猜是浦东一线民办,能提供碟艺的应该是不是就是那家。
不过就这样吧,只能接受。公办这种免费的还是不是长久之计,应该收点费用,激励老师开各种丰富多彩的活动
估计下一轮投诉就是,晚托没有活动安排了。
老陈~ 发表于 2021-08-30 09:19
我们学校,周一:作业。周二:作业。周三:作业。周四:作业。周五:作业。上了个假民办。

现在这种政策,是不是你们民办学的更多啊?
老陈~ 发表于 2021-8-30 09:19

我们一样,看来假民办不少
看着好高大上
老陈~ 发表于 2021-08-30 09:19

是初中哇 那就都荤鸡吧 火力全开
宋一一 发表于 2021-08-30 09:22
我前面发帖说过,晚托可能会体现学校差异,尤其是初中,小学高年级。
总归期待一条线拉平,这不太可能。
不过我觉得大部分公办学校会躺平。
楼主这个我猜是浦东一线民办,能提供碟艺的应该是不是就是那家。
不过就这样吧,只能接受。公办这种免费的还是不是长久之计,应该收点费用,激励老师开各种丰富多彩的活动
估计下一轮投诉就是,晚托没有活动安排了。

啊 不是投诉之后各校会盘出个各校风格的特色晚托嘛…也是 宁做减法不做加法就是特色
公办学校班主任逐个打电话特地解释了一下第二阶段延时服务就是自己坐着复习复习功课看看书,混班编制,安排一个值班老师看着维持纪律。
浦东公办老师说明延时服务就是以保证学生人身安全为主,只能做作业看课外书,至于作业能做到什么程度,取决于学生的自觉性。另外补充说,不可以带学科类的课外辅导书,练习题等去学校
shsdbd 发表于 2021-08-30 09:59
浦东公办老师说明延时服务就是以保证学生人身安全为主,只能做作业看课外书,至于作业能做到什么程度,取决于学生的自觉性。另外补充说,不可以带学科类的课外辅导书,练习题等去学校

不能带 学 科 类 习题?!这要求过分了!
蝶艺这家在没双减之前课后也是这么多选项的
蝶艺是做蝴蝶?
xiaoyuer 发表于 2021-08-30 10:07
蝶艺这家在没双减之前课后也是这么多选项的

福山正大的兴趣班双减前是收费的
辘轳 发表于 2021-08-30 10:11
福山正大的兴趣班双减前是收费的

现在变免费了?那赚了
不可以带学科类的课外辅导书,练习题等去学校。这样的话就不参加了。。文件里说的:提供丰富多彩的课后服务,菜单式供家长选择呢?为学有余力的学生拓展学习空间呢?
xiaoyuer 发表于 2021-08-30 10:13
现在变免费了?那赚了

现在什么情况不清楚
有些学校很有动力推这些华而不实的兴趣课,为了利润。各家自己规划更好。
我们是下午加了一节课做作业,要求都参加,不参加的要说明原因。然后晚托到6:00是可选的,写的内容是看护+做作业。看起来后面那一个多小时应该是看护为主,可能会把参加的学生并在一个班里。
Bluenight316 发表于 2021-8-30 10:40
我们是下午加了一节课做作业,要求都参加,不参加的要说明原因。然后晚托到6:00是可选的,写的内容是看护+ ...

我们也是这种,到四点半是希望都参加的,就是作业辅导。因为现在不让留回家的作业,估计就在学校写了。
Bud 发表于 2021-8-30 10:31
有些学校很有动力推这些华而不实的兴趣课,为了利润。各家自己规划更好。

幼儿园民办过来的非常同意,这种加了各种乱七八糟的就是希望引流的,记得那时候小班搞了围棋,一开始很认真负责,然后搞了个公开课,其实就是让家长去报这个提供服务的机构的班。估计报名的有几个,后面学校的兴趣课就是捣糨糊了,还收费。
Wendier 发表于 2021-8-30 09:50
公办学校班主任逐个打电话特地解释了一下第二阶段延时服务就是自己坐着复习复习功课看看书,混班编制,安排 ...

第二阶段就是给实在没人接娃的人准备的啊,一般不要去碰啊。
第一阶段都到五点半了。重点在第一阶段学校会不会好好弄,就算有点课外班,低年级有美术老师指点下画个画,音乐老师指导跳个舞,体育老师呆着练习一下。。。还是很香的吧。去外部素鸡不就这些吗?这次晚托不像以前学校不像搞,这次是官方要求,看学校政治觉悟的时候,
高年级或初中我猜一定会有学校搞作业辅导,不会一对一,老师可能坐讲台上,有问题的来问,自己在下面做题刷题,自习做作业。
但有一说一,我觉得要给老师加钱,这算加班了。
Bud 发表于 2021-8-30 10:31

这种校内报报素鸡,不也挺好,不用跑去机构学了啊。当然如果专业很特殊的可能不一样,大部分普通只是随便学学,没啥要求的话,还是很合适的啊。
理查德麻麻 发表于 2021-8-30 10:48
我们也是这种,到四点半是希望都参加的,就是作业辅导。因为现在不让留回家的作业,估计就在学校写了。

我们好像前半段写作业还到不了4点半,有两天是到3点半左右(下午只有两节课),另外三天是到4点15左右。这个时间,说实话还是有点早,所以我选了看护到6点。
每天还能选不一样的班?羡慕啊
shsdbd 发表于 2021-08-30 09:59

一年级的,老师说让带课外书看看,或者画画
一楼能每天选的羡慕
这是三点到四点半 一小时的晚托? 收费?
然后4半到6点半是延时晚托?
对这家印象并不好 无非就是收费兴趣班啊
一门兴趣课一学期多少钱?
xiaoyuer 发表于 2021-08-30 10:13
现在变免费了?那赚了

怎么可能
免费的福山正达会干?
说是说问孩子愿意不,结果强制4点半放