搜索
返回列表 发新帖
飞飞快跑 发表于 2021-08-30 17:04
把预录数作为录取数?就是预录数,这个数据还不一定正确。打听了一个朋友的孩子,在建实平行班,班上最高707,建平考了7个,朋友孩子15名,考到川沙。

楼里有人也按照公众号的实际录取算了录取率 不到18% 也很一般呀…
lhsd 发表于 2021-08-29 10:34
3个四校,4个四分,12个八大(除了建平外全是推荐预录取),1个上中东,3个进才。
四校八大曹进实这个级别的23个,占比9.5%。
比往年好像好了一些

据朋友的不完全统计(官网持续发布中),至少有38个考上市重点。
laoyeren 发表于 2021-08-27 21:56
谁有真实的录取数据,有一个班的就能了解整体情况
翻了公众号上的几个介绍,都是三好学生,无法判断是按录取发布的还是按什么表彰发布的

地杰考的很好,可以去看公众号,写明录取学校。
lhsd 发表于 2021-08-29 09:22
截止昨天,地杰校区公众号公布了43名学生去向,参加中考243人,占比17.7%。

对的,还在持续发布中,所以考上市重点的总数还未知。本来以为地杰校区不咋地,今年有点被惊讶到,毕竟对口小学很一般。
alice1123 发表于 2021-08-29 11:52
市重点录取17.7% 那好像也很一般 不过四大比较多 数量上听起来比较好 一看比例又不太行了

这个数据是截止回复时间,刚去地杰公众号看了一下还在持续发布中。
lilyskylan 发表于 2021-08-31 05:53
对的,还在持续发布中,所以考上市重点的总数还未知。本来以为地杰校区不咋地,今年有点被惊讶到,毕竟对口小学很一般。

浦东全区的市重点录取率在25%不到一点
拭目以待,地杰校区的最终录取率
飞飞快跑 发表于 2021-08-30 17:04
把预录数作为录取数?就是预录数,这个数据还不一定正确。打听了一个朋友的孩子,在建实平行班,班上最高707,建平考了7个,朋友孩子15名,考到川沙。

这可能是理科班,接总校预录情况是退步了,平行班不可能有这成绩
应该是总校理科班,如果平行班7个建平,14个班就98个了,理科班每班多10个就120个了。往年最好情况也就40来个,预录裸考各20多,今年预录很差
lilyskylan 发表于 2021-8-31 05:47
据朋友的不完全统计(官网持续发布中),至少有38个考上市重点。

地杰公众号上公布了43个市重点,比家长统计多5个。28号之后就没更新了,比区重点东昌低3分的卢湾已经出来2个,应该结束了,最终市重点录取率17.7%。
ipfax 发表于 2021-08-31 19:36
地杰公众号上公布了43个市重点,比家长统计多5个。28号之后就没更新了,比区重点东昌低3分的卢湾已经出来2个,应该结束了,最终市重点录取率17.7%。

有知道建平枣庄的吗
ipfax 发表于 2021-08-31 19:36

公众号上今天又公布了一个,敬业中学。
至少说明还没结束。
另外38个的出处是不是就论坛上,以讹传讹而来
建平地杰2021届算他6个班240人
平均下来每班前四名去八大及以上
五到八名裸考680分以上去市重点
农民工乙 发表于 2021-09-02 11:16
建平地杰2021届算他6个班240人
平均下来每班前四名去八大及以上
五到八名裸考680分以上去市重点

四校八大比例可以的 不过市重点率 也就是一般初中水平…
ipfax 发表于 2021-8-31 19:36
地杰公众号上公布了43个市重点,比家长统计多5个。28号之后就没更新了,比区重点东昌低3分的卢湾已经出来 ...

浦东平均好像是20%市重点率, 全市25%;
17%, 那真的是名副其实的挂着学区房名头的菜中了 。
潮水退去之后。。。
觉得数据不太对,今天建实公众号上花儿的贺信,说是花儿有9个。
笨爸爸 发表于 2021-9-9 08:53
觉得数据不太对,今天建实公众号上花儿的贺信,说是花儿有9个。

楼主表里是预录取6个,贺信的9个是包括裸考的。前面有人贴了,枣庄裸考了3个,加上刚好9个
alice1123 发表于 2021-8-30 18:44
楼里有人也按照公众号的实际录取算了录取率 不到18% 也很一般呀…

随便问一下也不是这个数据,或者百度前两年的喜报(有照片那种的),也能知道大概的情况
航母在百分比上是不可能维持亮眼成绩的,个别特别拔尖的又和学校没多大关系。
浦东今年这届除自荐外是14%的市重率,加上自荐多少没人知道,但20%肯定没有,2.1万多考生,不要拿老数据计算。

另外公众号发布的并不是全部录取市重的人数,写不写是自愿原则,全部录了多少只有学校领导知道,班级里面可以根据同学交流信息外加猜测,如果自己孩子比较管事的话,人数差别一般不会大于2。

区重的话每班除了拖尾的少数同学,基本上都录了,这少数同学我所知道的某班是4-5个,全校的区重录取率85%左右应该有的(猜测)。

此外,有些浦东公办号称自己的市重是多少,没贴出红榜或是名单的,吹牛的居多,周边都大概了解过了。

外区不评价,因为各区的平均市重率差异太大,公办学校录取率还要看各区民办学校人数的多少和水平如何,这届差不多是民办的巅峰了。
ipfax 发表于 2021-09-09 09:16

楼主表里是预录取6个,贺信的9个是包括裸考的。前面有人贴了,枣庄裸考了3个,加上刚好9个

17年应该还有外招的,这个成绩好像有所下滑。
好苗苗他爸 发表于 2021-09-09 10:38
航母在百分比上是不可能维持亮眼成绩的,个别特别拔尖的又和学校没多大关系。

已经不是亮眼不亮眼的问题了 是很菜的问题了 市重点录取率连浦东平均水平都达不到
这哪里来的狗屁数据也拿来讨论不是浪费时间吗,连学校名称都搞不清楚的搞什么呢。
alice1123 发表于 2021-09-02 12:59
四校八大比例可以的 不过市重点率 也就是一般初中水平…

你觉得有可能四校八大高,普通市重点少吗,成绩都是金字塔分布
那要看生源构成的,比如闵华二就是倒金字塔的,市招班均分580多分,地段班460分。去看看市北理也类似。
老猫捉鱼 发表于 2021-09-09 15:37
这哪里来的狗屁数据也拿来讨论不是浪费时间吗,连学校名称都搞不清楚的搞什么呢。

这个楼主是论坛出了名的建平实验黑,黑得他自己都找不着北了 你要是跟他认真你就输了
建平实验应该也没有这么差,没有官方数据靠只言片语的推断影响力还是有限的。
但是楼主有一点我比较同意的,建平实验中学对口小学不好,所以初中成绩好的部分跟地段是没有关系的。

看我发的那篇预录情况吧,恰恰与你们想像的相反,预录四校八大的包括后面裸考到四校八大的基本都是地段的,非地段生没几个。  发表于 2021-11-7 00:06
楼主孩子在那个学校?应该也是在浦东吧,说说这个学校的情况,毕竟是第一手资料。
ysx2020_pd 发表于 2021-10-5 14:52
这个楼主是论坛出了名的建平实验黑,黑得他自己都找不着北了 你要是跟他认真你就输了

其实楼主根本不是建实黑,楼主更应该是一个孩子明后年要上初中的焦虑狂,正在犹豫是否买学区房,又害怕站在高岗,所以找一些网上的数据和惊人的话题,一方面想套一点真实的数据,另一方面也给最终不买房找到点安慰。其实楼主挺可怜的,和很多普娃的家长差不多,成绩卷不过,实力不充足,又生怕走错了重要的一步。
飞飞快跑 发表于 2021-10-11 09:28
楼主孩子在那个学校?应该也是在浦东吧,说说这个学校的情况,毕竟是第一手资料。

不在 我家娃幼儿园都没上 我纯属吃瓜   

从喜报来看市重点实际录取率不到浦东平均水平

总体感觉很多学区房都靠外招,地段班纯属陪太子读书。这几年风起云涌,只能静观其变了。
alice1123 发表于 2021-10-11 10:01

你和懂王有一拼,娃还没上幼儿园,成天跑初高中论坛。。。。。
stiff 发表于 2021-10-11 14:12
你和懂王有一拼,娃还没上幼儿园,成天跑初高中论坛。。。。。

闲的没事做 吃瓜又不碍着别人 别人有意见看来也是够闲的…
alice1123 发表于 2021-10-11 10:01

总体感觉很多学区房都靠外招,地段班纯属陪太子读书。这几年风起云涌,只能静观其变了。

建平实验根本没发喜报。发出来的是优秀学生的自我介绍。你可以有你的猜测,但是学生自我介绍不等于喜报。
另外,数据本身也能说明那是部分市重学生,因为四校八大跟普通市重接近1:1。看看隔壁贴的东昌南,这个比例得要1:5以上了吧
建平实验本来挺好的啊
ysx2020_pd 发表于 2021-10-13 14:18
建平实验根本没发喜报。发出来的是优秀学生的自我介绍。你可以有你的猜测,但是学生自我介绍不等于喜报。 ...

不能这样看的,东昌南头部都被掐尖了,有些学校四校八大一个都没有,比例为0。
地杰往年比如18年的喜报就是四校八大跟市重点1:1,因为头部是外招的,其余大部分是菜小御桥小学生源。
去看看闵华二倒挂更明显,3个市招班580多分,地段班1个460分,另一个500分。
各位要求真高,我家门口的初中,今年18%的市重,45%的市重+区重, 85%的高中率,我就觉得挺不错了。
hearts 发表于 2021-10-14 17:11
各位要求真高,我家门口的初中,今年18%的市重,45%的市重+区重, 85%的高中率,我就觉得挺不错了。

你家娃读的或者计划读的是这个家门口的么?
有最新数据么???
犬家女主人 发表于 2021-10-27 10:54
有最新数据么???

我发的另一个帖子有最终数据 最终录取是17%
alice1123 发表于 2021-10-27 16:07
我发的另一个帖子有最终数据 最终录取是17%

我说总校数据?
关于预录生源和裸考去四校八大的生源可以参考,因为不少人质疑是不是外招生多:http://www.qianfanedu.cn/thread-302765-3-1.html

你这也叫最终数据?真的,没一手数据不要乱发,误导自己没事,但请不要误导别人了。本来都不想在关于建平实验的帖子上发言了,看了实在没忍住。

浦东的市重平均值我前面讲了,比你讲的数据靠谱的多,除自荐外平均市重14%左右,共3007个名额,对应2.1万多考生。这3007的市重名额,要被张江,新竹园,浦华二,交中初级,上中东,浦外,上实,建平远翔,尚德实验,进外,洋外等一众民办和伪公办瓜分掉大半,然后才是其它的公办来抢。

因为21届中考生,17年小升初时民办处于巅峰状态,除了少量能进公办市招班的,其他能考进民办的基本都去了,南汇那边除外(也有部分优秀生源流入上中东),去好点的民办实在太远不方便,有些非常优秀的孩子会留在南汇几个初中,因此可以说公办今年普遍数据不会太好看。

不然你找几个实际录取超过建实的学校再说,我知道进才行,建西也很好,南汇一中四中等有几所也挺好,川南也不错,可能还有漏掉的。那种什么家委会公布数据的学校就算了,连北蔡东昌香山都算成了市重点,这样还要再补点水份进去才敢出来吹的。

我在孩子班级还算是消息灵通的,我连孩子班级的录取情况都不能完全搞清楚,一个离建平实验学校十万八千万里的人,凭公众号上登录的孩子们自愿发的小作文就敢下结论说一个学校行不行,不得不服。为黑而黑,真的有意义吗?
民间数据可能不大准确也是有的。
93楼有点激动啊,其实稍微有点智商的人就知道楼主是个混底薪的中介啊。
2022届的成绩比较惊艳,大幅度上涨
xcy4 发表于 2022-8-24 09:07
2022届的成绩比较惊艳,大幅度上涨

因为有名额分配