搜索

有机构给家长发出的通知,里面有如下内容:

“托管服务是负责业务教育阶段学校看护的服务,不在本次“双减”意见的调整范围之内,我们将增设周末全天看护服务”

这个“周末全天看护”挺绝的!是 看着孩子写作业吗? 如果看着写作业加上答疑也就算了。
如果是挂“看护”羊头,卖“补课”狗肉,岂不是钻空子 ......

我也是在网上看到的这张图片,不知道真假

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉第二条“周末全天看护服务”,相当意味深长......
在目前国家的决心下,如果搞这种明修栈道暗度陈仓,就是创办人脑子不清醒,还不抓你为典型。大机构能得到上层信息和又相应资源的都乖乖的了,资本都用脚投票做选择了。做家长再看不明白,只能作为倒闭前最后冲进去的人。
这种看护可以打击的,打击不了的是家政服务为名的上门看护。
innocence_jan 发表于 2021-08-26 16:23
在目前国家的决心下,如果搞这种明修栈道暗度陈仓,就是创办人脑子不清醒,还不抓你为典型。大机构能得到上层信息和又相应资源的都乖乖的了,资本都用脚投票做选择了。做家长再看不明白,只能作为倒闭前最后冲进去的人。

是的,这个时候机构如果还是看中利益,自作聪明顶风上,估计没啥好果子吃。群众眼睛是雪亮的,主管部门其实也精得很。

这件事有学生,家长,主管部门,朝阳群众等多重“看护”,估计难以瞒天过海
深海潜航 发表于 2021-08-26 16:42
这种看护可以打击的,打击不了的是家政服务为名的上门看护。

上门看护应该本事不在禁止范围。
双减精准目标还是资本助推下,大规模,标准化,成气候的机构。

散兵游勇禁不掉,也不需要禁,
赵先生您好 发表于 2021-08-26 16:56
上门看护应该本事不在禁止范围。
双减精准目标还是资本助推下,大规模,标准化,成气候的机构。

散兵游勇禁不掉,也不需要禁,

就是这意思,人家不反对补课,只是呢,可控范围内,最后就是拼家底拼人脉,
如果周末只是看着写作业再加答疑合规吗?我想找个这样的托班,工作五天了我也想周末放松一天。
真的搞出花头,绝对有人举报的
现在看护服务的定义有点混啊,各种晚托,暑托,不都是看护服务吗?真的都不上课,只是看护吗?
但是如果连看护服务都取消了,家长的负担不是更重了吗?
sj再往下走,到底要走到哪一步才是平衡点呢
shsdbd 发表于 2021-08-26 17:22
现在看护服务的定义有点混啊,各种晚托,暑托,不都是看护服务吗?真的都不上课,只是看护吗?

重点在收费上。晚托班价格就在那放着,便宜的1000每月都有,真的只晚托的贵的也可能一个月2000。这个费用,补课请老师都困难,只能是托班了。

shsdbd 发表于 2021-08-26 17:22

双减目标估计如下:
1、少数人缘好资金足的家长各展神通,该怎么补怎么补
2、大多数家长无法在市场上轻易找到门路,衡量强行补课的成本与代价后,决定不补。想办法自鸡,反正就是多刷题呗
3、原来看别人补课就着急、焦虑,被动跟风补课的一批同志,终于松了一口气,看看身边好多人都不补,正合我意,原来他喵的跟风跟的累死了,终于能心安理得喘口气。
4、整体焦虑减少,双减达到目的,OK!
只要有需求,补课是禁不掉的,而需求是一直有的。所以十年后再看这次双减,绝对是一个笑话。
就知道会搞出这招
gxf5630 发表于 2021-08-26 17:09
如果周末只是看着写作业再加答疑合规吗?我想找个这样的托班,工作五天了我也想周末放松一天。

真正的托管服务(看孩子)本次不受影响的,上面图片里机构已经解释很清楚了
赵先生您好 发表于 2021-08-26 16:53
是的,这个时候机构如果还是看中利益,自作聪明顶风上,估计没啥好果子吃。群众眼睛是雪亮的,主管部门其实也精得很。

这件事有学生,家长,主管部门,朝阳群众等多重“看护”,估计难以瞒天过海

是的,主管部门精得很,之前只是装糊涂,不然民办和课外机构也不会发展的如此好。
就是想不想管的问题了

难道以前zf不知道划片上学能抑制学区房?就是想不想做而已
真假 看护
很好区分

看价格嘛
就像 牛排一样
个位数的
两位数的
三位数的
……
panpan1976 发表于 2021-08-26 21:39
就是想不想管的问题了

难道以前zf不知道划片上学能抑制学区房?就是想不想做而已

我就想不通为啥前后一共三年为啥要先上公民同招再上名额分配。反过来先执行名额分配对房价的抑制作用不是更大么
rksun 发表于 2021-08-27 12:34
我就想不通为啥前后一共三年为啥要先上公民同招再上名额分配。反过来先执行名额分配对房价的抑制作用不是更大么

饭一口一口吃。原来的民办大部分都是“公助民办”,就是说虽然名义上叫“民办”,实际上都是政府掏的银子,只不过办学政策和公办校有些差异。

如果没有公民同招的过渡,直接上名额到校,民办家长要闹翻了,对他们利益损失太大,花了钱,鸡了血,全部努力一下子打水漂,肯定闹翻了。硬上接受不了。需要渐进过渡
因为前两年人口下滑没那么厉害,三胎还没开放

政策也是摸石头过河
赵先生您好 发表于 2021-08-27 14:05
饭一口一口吃。原来的民办大部分都是“公助民办”,就是说虽然名义上叫“民办”,实际上都是政府掏的银子,只不过办学政策和公办校有些差异。

如果没有公民同招的过渡,直接上名额到校,民办家长要闹翻了,对他们利益损失太大,花了钱,鸡了血,全部努力一下子打水漂,肯定闹翻了。硬上接受不了。需要渐进过渡

公民同招是招生,跟已经在里面的民办家长有什么关系?你早一年晚一年要闹翻一样闹翻。
rksun 发表于 2021-08-27 21:10
公民同招是招生,跟已经在里面的民办家长有什么关系?你早一年晚一年要闹翻一样闹翻。

如果突然就名额到校,民办校里面库存的牛娃怎么消化?给华育和罗阳同样比例名额吗?肯定不行,也不合理。政策是解决问题的,不是激化矛盾的。

只是个人认知,不管对错不继续谈了。歪楼了
赵先生您好 发表于 2021-08-28 06:01
如果突然就名额到校,民办校里面库存的牛娃怎么消化?给华育和罗阳同样比例名额吗?肯定不行,也不合理。政策是解决问题的,不是激化矛盾的。

这早一年晚一年还有突不突然的区别?
赵先生您好 发表于 2021-08-28 06:01

你说民办摇号5年后搞名额分配才有早晚的区别
这种搞不久的。有小心思的全程记录,等升学结束了就举报。退课退款。白嫖
托管看护班已经上线了,大家看看内容价格,还可以。初中晚间托管+餐费,大约2000多元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Lulei 发表于 2021-8-26 18:07
只要有需求,补课是禁不掉的,而需求是一直有的。所以十年后再看这次双减,绝对是一个笑话。

同意,日本还不是2011年又改回来了,为2003年双减付出的代价自己也后悔了,中高考竞争都在,双减又有何意义呢