搜索
如果希望有活动,老师可以想到自己小朋友,学哪一项最容易有出头机会呢?
当然我理解,出彩的前提是小朋友学得还不错。
但比如钢琴这种,现在上海十个小朋友,近五个都会学,而且很花时间,也吃天赋,要成为被首先考虑到的那个就太难了。而且一般一个班甚至一个年级出一个也就够了。
还有比如击剑,射箭这种,可能学的人少,但是公立学校的体育比赛也基本不会涉及。平时也很难有露一手的机会。
所以大家觉得哪些素鸡项目比较容易在公立学校有展现机会呢?
我目前觉得画画和书法算是吧。舞蹈算吗?虽然也是学的人特别多,但是群舞的话,还是需要比较多人参与的。
私立不谈,高尔夫骑马还有前面提到的击剑射箭估计都会有太高大上,普通人也学不起。
唱歌跳舞画画朗诵讲故事主持人还有体育运动呀
有个捷径 去看今年刚出的学生还能参加的各种官方竞赛 没以前多 但门槛很高不过很符合趋势
我觉得体育类的有更多表现机会
街舞,西班牙语,棒球,击剑,
小提琴大提琴这种吧,或者英语演讲,美术书法不能随时展示的
体育运动类
唱歌跳舞朗诵表演
科创、机器人编程这种,官方比赛好像每年都有的
古诗文,科创,能代表学校拿奖的那种。
或者非常强大的音乐,体育能力
1.主持人,嘴巴会说,会拍马屁,老嘎。
2.唱歌跳舞。
选朗诵和弦乐
这个应该是画画和书法,各种版报手抄报几乎每周都有表现机会
现在的情况,编程啊,编得好也保送清北啊
编程也算学科类的难度了,但又可以正大光明地上课
唱歌,参加学校合唱团,平时表演,还能参加比赛拿奖
戏剧 中国的戏剧啊 不是英语戏剧
竞赛,区级以上获奖才有用
学校绘画 书法 主持什么的 这些方面出彩的娃 比较有机会
我知道的是,体育好的娃现在学校容易出众。不管你哪个项目。我一个同事家女儿明强大队长,问他,闺女成绩很厉害吧。爸爸说,学习一般,体育很好。
s小小陈 发表于 2021-08-24 15:18
有个捷径 去看今年刚出的学生还能参加的各种官方竞赛 没以前多 但门槛很高不过很符合趋势

哪里能看呀?
唱歌,人到哪里都可以,不需要装备。
朗诵和舞蹈

教育部公布了2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单。

此次名单分为“自然科学素养类”“人文综合素养类”“艺术体育类”三类,共有“中国青少年机器人竞赛”等35项竞赛进入名单。

主持人,朗诵,体育项目
你要能展示,并且比别人厉害,都是需要天赋的。别说画画唱歌跳舞体育啥的,学得人多,你没有特别惊艳,也没有机会出彩。还是看娃擅长啥。
冷门的才艺
学校有啥活动尽可能参加,作品尽量优秀即可。
lwangchn 发表于 2021-08-24 22:59
学校有啥活动尽可能参加,作品尽量优秀即可。

我们还没上小学呢。这是为了小学打算开辟好素鸡的方向和思路
家有普娃一枚
楼上说的差不多了 学校能展示的 书法绘画唱歌主持 体育等
不过还是优先选择 扬长 有天赋和潜力的项目
永恒瞬间 发表于 2021-08-24 22:38
你要能展示,并且比别人厉害,都是需要天赋的。别说画画唱歌跳舞体育啥的,学得人多,你没有特别惊艳,也没有机会出彩。还是看娃擅长啥。

太冷门的不太有机会展示吧。
觉得体育比如篮球足球,这种需要的人多。
才艺比如唱歌舞蹈 只要不太差总能有机会表演,哪怕是群演
2005artie 发表于 2021-08-28 13:08
太冷门的不太有机会展示吧。
觉得体育比如篮球足球,这种需要的人多。
才艺比如唱歌舞蹈 只要不太差总能有机会表演,哪怕是群演

为啥需要群演这种展示机会。这种一般的上台机会每个班级都有。升旗仪式,团队活动一直有。真正能脱疑而出的,即使本身没特殊才艺,因为学习好,班干部啥的,当个主持也可以。另外,冷门项目也是可以表演的。我们竞选大队长时表演花式颠乒乓,也一样很精彩。
我不知道你们几年级,其实老师并不是因为你才艺好给你机会。像我们班级,只要娃报名了,都可以去表演。但是这种也没多大意义。学本领主要还是看兴趣,没必要太功利。
小提琴这种乐器便携的,但是要水平比你同年级的水平高你才有表现机会。
永恒瞬间 发表于 2021-08-28 15:34

为啥需要群演这种展示机会。这种一般的上台机会每个班级都有。升旗仪式,团队活动一直有。真正能脱疑而出的,即使本身没特殊才艺,因为学习好,班干部啥的,当个主持也可以。另外,冷门项目也是可以表演的。我们竞选大队长时表演花式颠乒乓,也一样很精彩。
我不知道你们几年级,其实老师并不是因为你才艺好给你机会。像我们班级,只要娃报名了,都可以去表演。但是这种也没多大意义。学本领主要还是看兴趣,没必要太功利。

有表演才能给娃一点小小的成就啊 哪怕是群演
有了这些成就感,才能愿意继续努力学习
2005artie 发表于 2021-08-28 18:24
有表演才能给娃一点小小的成就啊 哪怕是群演
有了这些成就感,才能愿意继续努力学习

理解你的想法,但是事实上老师多数情况的确不是看你才艺给你的机会……。非要说什么才艺机会多,那应该是唱歌跳舞吧,因为不需要太多准备,随时可以展示。