搜索
请问徐汇少年活动中心的合唱团怎么样?需要面试吗?如果有别的区的合唱团家长,也请分享一些信息。
我们在学唱歌,打算未来试试报名合唱团。报名了这类合唱团以后是不是就不用额外再一对一跟老师学了?
不会如果没办法对每个小朋友都照顾到,就觉得还是等等再说。我们小朋友也不算特别优秀。
所有的团队,都是侧重于团队合作,想要每个娃都照顾到的就去上1对1
暮色铃兰 发表于 2021-08-24 14:51
所有的团队,都是侧重于团队合作,想要每个娃都照顾到的就去上1对1

你们在合唱团学过吗?比如唱歌讲究气息,发声部位,开始会先练声,合唱团老师会挨个纠正吗?还是大家一起过一遍就结束,小朋友能不能掌握全靠自己?
求教,合唱团有啥用?
徐汇区青少年活动中心秋季还没开放啊…
2005artie 发表于 2021-08-24 15:08
你们在合唱团学过吗?比如唱歌讲究气息,发声部位,开始会先练声,合唱团老师会挨个纠正吗?还是大家一起过一遍就结束,小朋友能不能掌握全靠自己?

我们在徐青少的合唱二团,你所说的发声练习,乐理,歌曲演唱等上课时都会涉及,但合唱团好几十号人,如果想要老师特别关注个别辅导,需要自己去找一对一的。合唱团讲求的是整体合作和效果。
2005artie 发表于 2021-8-24 15:08
你们在合唱团学过吗?比如唱歌讲究气息,发声部位,开始会先练声,合唱团老师会挨个纠正吗?还是大家一起 ...

会教也会纠正,但不会挨个,毕竟时间就一点点娃又有那么多
yuziu4 发表于 2021-08-24 15:33
求教,合唱团有啥用?

合唱团唱歌好听呀 无用啊 自由而无用
风翅膀 发表于 2021-08-24 15:41

是的,没有。我现在是在犹豫要不要报名。
vivienxuye1 发表于 2021-08-24 15:54
我们在徐青少的合唱二团,你所说的发声练习,乐理,歌曲演唱等上课时都会涉及,但合唱团好几十号人,如果想要老师特别关注个别辅导,需要自己去找一对一的。合唱团讲求的是整体合作和效果。

了解了。再请问下会有演出/表演的机会吗?你觉得跟一对一学习比起来,合唱团除了能认识更好小朋友,更有气氛之外,还有哪些好的地方呢?
yuziu4 发表于 2021-08-24 15:33
求教,合唱团有啥用?

更有唱歌和团体合作的氛围吧。别的我也不确定。
2005artie 发表于 2021-08-24 15:08

杨浦少年宫合唱团课后会有打卡和回课作业,老师非常好是上音毕业的,针对回课都是一一点评的,但是肯定没有一对一那么细致,我们要求不高合唱就够了,要求高的还是需要一对一
风翅膀 发表于 2021-08-24 15:41

现在开放一般通过什么渠道呢?
阳光与王子都爱 发表于 2021-08-28 08:23
现在开放一般通过什么渠道呢?

公众号报名的
2005artie 发表于 2021-08-24 18:06
了解了。再请问下会有演出/表演的机会吗?你觉得跟一对一学习比起来,合唱团除了能认识更好小朋友,更有气氛之外,还有哪些好的地方呢?

有一些演出机会的,主要是团队协作和一起学习会比一对一更有意思些,如果真的很想提高声乐专业技能,靠这种大课肯定不够的,如果只是做为兴趣爱好,比如我们,那上上也无妨,徐青少的老师还是专业的。
vivienxuye1 发表于 2021-08-28 16:10
有一些演出机会的,主要是团队协作和一起学习会比一对一更有意思些,如果真的很想提高声乐专业技能,靠这种大课肯定不够的,如果只是做为兴趣爱好,比如我们,那上上也无妨,徐青少的老师还是专业的。

了解了,那我现在还是更愿意给娃上小课了。等待具备一定水平再去合唱团吧。
不冲突的呀,合唱团能进就先进去唱起来啊,
如果希望孩子声乐上能有很大的进步,还是需要叠加小课的。
我们在小荧星学了1年半声乐课,一个班30人,我感觉没效果,唱歌没有进步。
樱花丸子 发表于 2021-09-02 10:44
不冲突的呀,合唱团能进就先进去唱起来啊,
如果希望孩子声乐上能有很大的进步,还是需要叠加小课的。
我们在小荧星学了1年半声乐课,一个班30人,我感觉没效果,唱歌没有进步。

时间有限啊。也不想唱歌用掉太多时间。
我们是自己找的一对一老师,距离远。路上时间用掉快2个小时,所以只打算在一个地方学。
目前我们在中福会唱,选入艺术团半年了,音准就出了问题。所以就我们娃的自身条件来说,要想在团里唱下去,需要叠加小课。这次表演我们没选上,不知都会不会被淘汰,如果还能留下来,一定会给她叠加个小课。
~小宇 发表于 2021-11-22 12:42
目前我们在中福会唱,选入艺术团半年了,音准就出了问题。所以就我们娃的自身条件来说,要想在团里唱下去,需要叠加小课。这次表演我们没选上,不知都会不会被淘汰,如果还能留下来,一定会给她叠加个小课。

很多人都跟我说声乐主要靠先天条件,你觉得呢?
2005artie 发表于 2021-11-22 15:27
很多人都跟我说声乐主要靠先天条件,你觉得呢?

不完全是吧。
先天条件当然要看,这个是看你能不能入门的。后期还是要靠练习,努力。