搜索

[学前思维] 开学大班娃的培养

如题。9/1开学后大班了。
语文的话我准备给孩子读读四五快读,
数学和英语的话,不知有什么好教材呢?
可以推荐一下吗?谢谢大家。
数学的话,学而思的七大能力,摩比爱数学,都还不错。英语就得看基础了。
大班是不是要价格拼音?
?四五快读还没完?不会才开始吧?
数学英语那不得看你家现在啥配置了,这两科
深海潜航 发表于 2021-08-23 23:18

每贴必有你,自己鸡的如何啦?
王小二 发表于 2021-08-23 23:36
每贴必有你,自己鸡的如何啦?

我不用天天汇报进度吧,几天前刚说过
深海潜航 发表于 2021-08-23 23:37
我不用天天汇报进度吧,几天前刚说过

风向标变了,英数语变语数英,注意调整航向!教材该屯的屯一点,有时间自己刷题为了以后的亲自上阵!
王小二 发表于 2021-08-23 23:40
风向标变了,英数语变语数英,注意调整航向!教材该屯的屯一点,有时间自己刷题为了以后的亲自上阵!

学前来说还是英数语,大语文是鸡不了的
四五快读5以后有点难度 个人觉得光四五快读认字会比较慢 其实可以就选自比较大的故事读本为主 协助他自主阅读 让他在语境中认字 四五快读为辅 那些说你还没读四五的 别去理会 没读怎么了莫名其妙 就喜欢带节奏
英语的话最好是自然拼读过一遍(不要追求速度,跟进复习很重要)
数学就20以内加减熟练(基础好的话就100以内)然后适当加些思维训练
主要加强语文认字和写字吧 开学以后的教材来看还是语文最难
深海潜航 发表于 2021-08-24 00:53
学前来说还是英数语,大语文是鸡不了的

学前大把时间,语文完全可以把小学内容全部过完。

读到第六册结束
王小二 发表于 2021-08-24 01:23
学前大把时间,语文完全可以把小学内容全部过完。

教不了,语文本来就没几个家长会教
Mia-F 发表于 2021-08-24 01:09
四五快读5以后有点难度 个人觉得光四五快读认字会比较慢 其实可以就选自比较大的故事读本为主 协助他自主阅读 让他在语境中认字 四五快读为辅 那些说你还没读四五的 别去理会 没读怎么了莫名其妙 就喜欢带节奏
英语的话最好是自然拼读过一遍(不要追求速度,跟进复习很重要)
数学就20以内加减熟练(基础好的话就100以内)然后适当加些思维训练

非常感谢中肯之言!自然拼读的教材你们用的是哪一本呀?
guanqi777 发表于 2021-08-23 19:53
数学的话,学而思的七大能力,摩比爱数学,都还不错。英语就得看基础了。

多谢那天和朋友聊天也提到学而思的七大能力 也在考虑大班下学期的时候去上半年呢
Mia-F 发表于 2021-08-24 01:09

是的,陪读指读养成良好的阅读习惯在阅读中认字更有意义。我们从来没读过四五快读,也认识了蛮多字的
练字,这个可以开始学了
gonglumvp 发表于 2021-08-24 07:55
多谢那天和朋友聊天也提到学而思的七大能力 也在考虑大班下学期的时候去上半年呢

可以网上买摩比爱数学的教材在家教教,你会发现小孩学的很快的。
ice_cubita 发表于 2021-08-24 08:29
可以网上买摩比爱数学的教材在家教教,你会发现小孩学的很快的。

摩比爱数学是不是什么线上app的配套教材啊?
ice_cubita 发表于 2021-08-24 08:27
是的,陪读指读养成良好的阅读习惯在阅读中认字更有意义。我们从来没读过四五快读,也认识了蛮多字的

是哦 从这个角度来说字大一点真的很重要
gonglumvp 发表于 2021-08-24 07:55

我们是自己买的书。自己教一下。还有配合的小视频。如果时间不是特别充裕,爸爸妈妈每天自己教一点也是不错的选择。我们也上过学而思幼儿园大班的思维,课堂上也没法很好的掌握知识点,回家里还得家长帮忙巩固。
我们语文不喜欢四五快读,我最近改买了我会自己读,让他开始自主阅读;顺便开始做语文简单的阅读理解;一周至少背3首古诗词-数学我们除了时间、人民币换算比较应用题还日常刷计算题练速度,大班应该会开始练简单的四则运算;日常会做逻辑题和周计划一年级的应用题;英语除了日常抄默写单词,还会不定期学语法、练听力和日常做简单的阅读理解
学科类报班:主三门学家+英语SBS 1级
非学科类报班:声乐、画画、舞蹈、轮滑
下学期会多学一个球类运动。
莫名其妙,总是喜欢带节奏!
也不见得你家娃鸡的如何?闲着没事,哪里都要回复!不顺眼!
明天,你好 发表于 2021-09-01 07:48
莫名其妙,总是喜欢带节奏!
也不见得你家娃鸡的如何?闲着没事,哪里都要回复!不顺眼!

好好说话不会的啰?上来就无脑喷?
谦谦妈妈 发表于 2021-08-24 13:24
我们语文不喜欢四五快读,我最近改买了我会自己读,让他开始自主阅读;顺便开始做语文简单的阅读理解;一周至少背3首古诗词-数学我们除了时间、人民币换算比较应用题还日常刷计算题练速度,大班应该会开始练简单的四则运算;日常会做逻辑题和周计划一年级的应用题;英语除了日常抄默写单词,还会不定期学语法、练听力和日常做简单的阅读理解
学科类报班:主三门学家+英语SBS 1级
非学科类报班:声乐、画画、舞蹈、轮滑
下学期会多学一个球类运动。

好厉害,向你们学习
gonglumvp 发表于 2021-09-01 17:54
好好说话不会的啰?上来就无脑喷?

不是说你。说回复你的某楼。

天天带节奏累不累,你的机构给你多少奖金?
游园惊梦 发表于 2021-09-02 08:36
天天带节奏累不累,你的机构给你多少奖金?

用得着带节奏吗?自己看看幼儿园配置
已经不是三年前了,做鸵鸟的代价就是见光死
深海潜航 发表于 2021-09-02 08:37
用得着带节奏吗?自己看看幼儿园配置
已经不是三年前了,做鸵鸟的代价就是见光死

我只是个普通家长,不是机构,我确实不了解也没必要了解现在的幼儿园和三年前有什么区别。有什么资源就做什么事,作为一个普通家长我认为做好眼前的事情更重要。每天按部就班学习,培养孩子良好习惯足矣。你带节奏着急的样子也挺可爱
明天,你好 发表于 2021-09-02 07:46
不是说你。说回复你的某楼。

说我吗?
你鸵鸟做的不错,那么多幼儿园配置贴是你眼瞎还是装作没看见,带节奏,呵呵,要佛系别再这里待着。谢谢

闲着没事哪里都回复?那我问你我以后那些事你敢保证遇不到?遇到了到时再说?还是遇到了再上来问?
我不趁娃小多参与讨论。我等着以后将错就错吗?

另外,一般人来说,是看答案记得住还是错过记得住,哦,我光看不参与,那不就是看答案吗?有屁用。
游园惊梦 发表于 2021-09-02 08:41
我只是个普通家长,不是机构,我确实不了解也没必要了解现在的幼儿园和三年前有什么区别。有什么资源就做什么事,作为一个普通家长我认为做好眼前的事情更重要。每天按部就班学习,培养孩子良好习惯足矣。你带节奏着急的样子也挺可爱

有什么资源做什么事不假,可鸡娃最忌讳闭门造车,
或者说你除了每天进步点外还得有个进度表,要不然均速都赶不上的话,你所谓的进步不就是落后?
鸡娃是场战争,既然是普娃那就还没到无敌是寂寞,最后只求自我突破的境地,这样的话,第一战应该是情报战
至于机构不机构?既然选择鸡娃,了解当下同龄人配置变化和几个升学阶段要求变化不更应该是家长该去关注的事吗?要不然你以为你鸟枪换炮了,结果进门要求是航母了,你不一样是输?就拿语文幼升小配置来说,三年前大班结束1500,惊讶连连,去年和今年,1500撑死也就是吃饭喝茶的水平,你说你要是用三年前的乐观态度和现在的同龄人跑,你不输可能吗?
如果真想鸡娃,还是得留意周围环境,否则还是躺倒吧,因为不战你已经输了。
游园惊梦 发表于 2021-09-02 08:41

带节奏着急是因为我除了看和参与也在比较前后年配置要求变化,盘算自己玩怎么玩,到孩子读书了配置要求能提升到多少。毕竟现在幼升小的娃的对手不是现在三年级的娃,而我家娃的对手也不是她幼升小时候已经三年级的娃。
不比不知道一比吓一跳,按部就班是好,可进度表不能没有,更不能按照三年前的来。
我依然认为你说的幼升小1500都不够是危言耸听,顺便坐等你出个3000/5000认字攻略哦~
深海潜航 发表于 2021-09-02 08:41
说我吗?
你鸵鸟做的不错,那么多幼儿园配置贴是你眼瞎还是装作没看见,带节奏,呵呵,要佛系别再这里待着。谢谢

闲着没事哪里都回复?那我问你我以后那些事你敢保证遇不到?遇到了到时再说?还是遇到了再上来问?
我不趁娃小多参与讨论。我等着以后将错就错吗?

另外,一般人来说,是看答案记得住还是错过记得住,哦,我光看不参与,那不就是看答案吗?有屁用。

哈哈哈哈一笑而过