搜索
返回列表 发新帖
现在是越搞越差了,我们以前小时候还上午有订的牛奶下午可以订点心的
youyoudong 发表于 2021-08-23 09:34
晚饭就算了,已经吃了顿午饭了,就那质量,一天吃两顿要抑郁的。
我只希望能允许自带点心就可以了,就这么点期望。

要不是学校中午时间经常要讲事情,我宁愿中午那顿放回家吃
四点半放学,工薪族伤不起,现在全靠两边老人帮忙。五点半刚好下课回家吃饭
kokocat2007 发表于 2021-08-23 10:01
学校不给带点心的,4:30是极限了,我肯定提早接走了,6点回家再弄弄根本保证不了8点多能睡觉

能四点半接回家自鸡真好
mandylee86 发表于 2021-08-23 20:16
能四点半接回家自鸡真好

是啊,本来就是爱动娃,再关到6点,不是增加抑郁的风险吗,我自己的童年都没有被这样关过
我肯定接回家素质教育起来,网球,画画,弹钢琴,哪个都不比留校差
我家偷偷带点牛奶,饼干面包,偷偷吃点
cwcat 发表于 2021-08-23 11:56
我儿子瘦,胃口没那么好,他可以8点前不吃任何东西也不饿。中饭经常因为吃的慢吃不完就要收走。
接娃放学的阿姨每天都给他带水果和点心,他从来都不吃,要等到我们回家吃好晚饭跟我们一起吃。

特例吧 大部分孩子胃口好的 肚子饿没得吃跟没胃口吃不是一个概念啊
s佛系老母亲s 发表于 2021-08-23 14:38
我家午饭也吃的很少,三点半回家就要吃饭,晚上再吃一顿。学校饭菜就像猪食一样,偶尔还有辣的,还有大蒜各种调味。
上面说适应学校午餐的,估计大人也不讲究吃的,这和家庭的生活方式有关系的。
说饿不坏的,我不认同,身体健康是第一位的,都是长身体的孩子呢。晚上7.8点都准备洗漱睡觉了,吃得晚更不好。

眼睛也很重要啊 早点放学还能见见阳光玩一会 学校户外时间也不够啊 以前我们读书 早上都有牛奶 下午有点心 现在连吃的都不能带
会饿吗,我宝中饭都不吃几口,晚饭回家也喂不进多少
annkiss00 发表于 2021-08-24 02:10
眼睛也很重要啊 早点放学还能见见阳光玩一会 学校户外时间也不够啊 以前我们读书 早上都有牛奶 下午有点心 现在连吃的都不能带

额,眼睛也算健康吧,哈哈,现在没办法啊,怕家长闹,怕吃坏了出事。下课还不让小朋友操场跑跑,其实都是家长闹出来的,我们小时候家长没有那么闹,也没有网络投诉举报
还是幼儿园的伙食好,自己有食堂,小学了反而变差了,统一配送的午餐,有时候孩子回来说原封不动地放回去了!放学回来真的跟饿狼没区别。。。
Elaine1008 发表于 2021-8-23 11:19
弱弱的问一句,课后服务强制吗,不想参加3:30接走可以吗?

可以的  征求意见单写了
紫薯紫薯
zmxuxubaby 发表于 2021-8-23 16:48
不至于吧… 家长这都要扯皮 还怎么做人啊
还是自带 有选择的好

就是有这种扯皮的家长 所以学校也怕的
s佛系老母亲s 发表于 2021-08-24 13:48
额,眼睛也算健康吧,哈哈,现在没办法啊,怕家长闹,怕吃坏了出事。下课还不让小朋友操场跑跑,其实都是家长闹出来的,我们小时候家长没有那么闹,也没有网络投诉举报

是额 其实不能怪学校 学校赔不起。。。。
beeke1 发表于 2021-8-23 10:23
孩子是真的饿,学校午餐比猪食好不了多少,学校甚至允许学生扔掉一个菜。
而且老师和学生吃的完全不一样。 ...

有时候征询加价了,饭菜质量反而下降。
annkiss00 发表于 2021-8-24 18:05
是额 其实不能怪学校 学校赔不起。。。。

我们班主任来家访也说,走廊是不可以跑的,最好操场也不要跑,说之前两个小孩发生一点点小事情(说是一个小孩硬的帽子碰到另一个小孩眼角)两个家长闹得不可开交还上法庭,作为老师学校也很无语。
那就不参加呗,又不强制

没人接啊,有头发谁愿意做**啊。我以前都是家里有人接,从来不参加的。今年情况特殊,没人接了,只能放学校等我们下班去接了。我觉得能允许自带一个小点心,这个要求一点都不高啊,我可以签个保证后果自负  发表于 2021-8-26 10:04
小孩子还是养糙点好,什么都不缺,以后就无欲无求选择躺平。小朋友之间都在学习阶段,还没有办法靠自己的能力去改善自己的生活,那就学校吃什么就是什么,少吃饿的是自己。家长真心觉得公办学校吃的不好那可以选择去国际学校。
plumplum 发表于 2021-8-23 10:01
你们学校允许带零食?我们饮料和零食都不允许呀

我们还在幼儿园,围观学习中
看延迟到几点吧   上学期4点半放学都像饿狼一样  更晚不行