搜索
返回列表 发新帖
Lulei 发表于 2021-8-23 10:05
嗯,差不多3000多名额,但上海那五万人估计有一半的家长是985+211,个个都不愿子女进的大学不如自己,于 ...

这没办法,你想想帝都海淀有多少家长是清北的,他们对子女教育的投入和期望值又是如何的,可以理解。
hatastar 发表于 2021-08-23 10:32
这没办法,你想想帝都海淀有多少家长是清北的,他们对子女教育的投入和期望值又是如何的,可以理解。

是啊,所以海淀最鸡。鸡的地方主要是京沪深,都是大量学霸涌入的地方。
深海潜航 发表于 2021-08-23 05:49

你会接受现实的,因为有句话是,当超前的娃犹豫了,没超前的已经出局很久了。
其实吧,长期被老师同学踩在脚下唱征服的娃,很容易就皮了,再也起不来了。

确实,真正担心的是小孩的心态,如果习惯了落后于人可能就再也不愿意去做更多的努力了
那时你还没到那个阶段的感受,哎…
深海潜航 发表于 2021-08-23 09:38
妈妈,我要喝奶,哎,你再这帖子里已经输了,还来挂我,干活干活,佛系家长真是没话说

很多佛系家长也关心学习的啊,不管的那种是躺平家长,就是看看作业,签个字都觉得老师烦。

我是不信从小放学寒暑假就是玩的孩子,到了初中突然自己要读书了,很多案例都是凤毛麟角。

大部分都是普娃,不管政策怎么改,作为学生复习预习、阅读做点卷子,弱的学科补差,好点的拓展培优,都是正常的学习任务。

学生的主要任务就是学习,做学生都做不好的,大部分当个灰领蓝领也够呛,别指望他能吃当工人下车间的这个苦。

实习几个月在家躺着啃老了,说苦说累。要么就是天天想着创业的败家子。很多70后80后19.20出头都奉子成婚了,没多久又闹离婚了,双方父母的下半辈子是苦透苦透
s佛系老母亲s 发表于 2021-08-23 15:13

很多佛系家长也关心学习的啊,不管的那种是躺平家长,就是看看作业,签个字都觉得老师烦。

我是不信从小放学寒暑假就是玩的孩子,到了初中突然自己要读书了,很多案例都是凤毛麟角。

大部分都是普娃,不管政策怎么改,作为学生复习预习、阅读做点卷子,弱的学科补差,好点的拓展培优,都是正常的学习任务。

学生的主要任务就是学习,做学生都做不好的,大部分当个灰领蓝领也够呛,别指望他能吃当工人下车间的这个苦。

实习几个月在家躺着啃老了,说苦说累。要么就是天天想着创业的败家子。很多70后80后19.20出头都奉子成婚了,没多久又闹离婚了,双方父母的下半辈子是苦透苦透

好吧,我说错话了,我去改掉,实在抱歉,我一定注意。
Lulei 发表于 2021-08-23 07:26
上海十万学生,上高中的五万,985名额约2000吧,加上211不知有没有8000。上海读学而思的就有一万了,加上其它机构共一万五。而且上海竞争激烈,每年985在上海招2000人,等毕业了发现来上海找工作的985有三四万人,没个985真的不够看。。。

我邻居 从小鸡 EF外教 XES数学 初中开始一对一 最后东海学院
娃自己要补就找资源,这是家长的责任。娃不想补,家长不要硬上,这个是觉悟。
幼小孩子鸡确实没什么意义,长远看还有很大的弊端;三年级基本拉平。还是好好玩吧,保护眼睛,培养下情商。
深海潜航 发表于 2021-08-23 15:29
好吧,我说错话了,我去改掉,实在抱歉,我一定注意。

哈哈,海王现在风格变了啊!我就那么一说,又没怼你双减搞的家长都迷茫了,哎……
浅黄色 发表于 2021-08-23 15:40
我邻居 从小鸡 EF外教 XES数学 初中开始一对一 最后东海学院

那不鸡呢?要看资质的。鸡娃一个是别鸡过度,还有一个是要纵向比较。
Lulei 发表于 2021-08-23 19:30
那不鸡呢?要看资质的。鸡娃一个是别鸡过度,还有一个是要纵向比较。

我觉得不鸡大概率也是东海学院。
浅黄色 发表于 2021-08-23 19:57
我觉得不鸡大概率也是东海学院。

但有不少人鸡了就能从东海学院变成工技大
东海毕业生和二工大毕业生和工技大毕业生 只要是相同专业 在找工作时没有区别!
阅读、运动都需要大把时间,低龄娃真的没有必要报一堆机构!!