搜索
一直考虑的都是小朋友走体制外 父母在国外也已经开始办移民了 打算是国内读到小学 初中出国这样子 但是双减一出 又不让用境外教材 真是很担心
有大神能解答一下嘛
目前小朋友在私立双语幼儿园
既然出国了,那有什么好害怕的,早点走就是了。
可以读国际学校吧
有民办小学没摇上,不想去对口,就直接出去的
yuanjialu 发表于 2021-08-21 23:09
可以读国际学校吧

楼主再不走要走不了的
移民,换了身份,小孩直接送国际学校啊
米朵米妮妈 发表于 2021-08-21 23:10
有民办小学没摇上,不想去对口,就直接出去的

两码事,既然楼主最后肯定走,所以为啥要熬到小学结束呢,何况到时一旦政策废除私人离镜,难道楼主一家玩偷渡啊
matthew1974 发表于 2021-08-21 23:26
移民,换了身份,小孩直接送国际学校啊

移民了为啥还在国内读国际学校?问题是。
而且真闹掰了,这些外籍人员有好日子过吗?珍珠港事件后美国怎么对在美日裔的。再想想那十年,有海外关系的怎么处理对待。
既然移民,那就越早出去越好了,毕竟在国内现在学好英语要困难多了
深海潜航 发表于 2021-08-21 23:25
楼主再不走要走不了的

为啥走不掉啊 只要不断交 留学这条路就在 而且有那么多国家可以备选
s小小陈 发表于 2021-08-22 02:14
为啥走不掉啊 只要不断交 留学这条路就在 而且有那么多国家可以备选

不断交但仅限公派,具体看截图,那个去哪里写的,
楼主不是出去留学,楼主是全家移民到父母在的国家,哪有备选方案啊,目标很明确。而且楼主这种海外关系再,更不会放了,就怕你拿第三国做中转站跑路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不要被某些极端可笑言论吓到。楼主可以选择偏国际化的双语学校
没那么可怕,看塔利班20年前刚执政时还虐杀他们的前总统,受了教训后,现在不是客客气气到处联系商户工厂让他们正常开工早日经商。全世界各个国家去打交道告诉别人自己保证进步了,不野蛮了。

你看塔利班都没去管机场里那些闹着要走的人,凭本事自己走看别的国家收留你不。我不信今天的政府治理者难道会比塔利班更不如,会比他们还差,会退步去执政?

不过有一点感觉,就是政府会加强政治思想教育,希望将来的孩子多数是出的去回得来愿意为国家建设出力的孩子。香港就是前车之鉴了。以后除非外国籍学生的学校,只要是体制内义务教育阶段的学生,其可接受的教材会进一步收拢起来。培养符合国家三观的人才。

至于课外教材培训,可能以后能培训的教材要受审核,比如AP历史这类对三观有影响的培训会禁止,毕竟这个考试都不许在国内考,那么不让国内机构开这科培训也顺理成章。

英文初中过去,接轨很快的,我倒是觉得趁在中国,把中文好好学学,真的出去了,学中文的效果会差很多。语言真的是小事情,但语言背后承载的文化会对孩子影响很大的。
深海潜航 发表于 2021-08-22 05:46

不断交但仅限公派,具体看截图,那个去哪里写的,
楼主不是出去留学,楼主是全家移民到父母在的国家,哪有备选方案啊,目标很明确。而且楼主这种海外关系再,更不会放了,就怕你拿第三国做中转站跑路。

那是疫情原因吧,我周围好多人该走还是走啊
sww 发表于 2021-08-22 12:42
那是疫情原因吧,我周围好多人该走还是走啊

撤资还在继续,我只能这么说,换句话说春天2017说的那些确实属实。
深海潜航 发表于 2021-08-22 12:48
撤资还在继续,我只能这么说,换句话说春天2017说的那些确实属实。

跟撤资没啥关系吧,别人自己想出去而已
flyingzj610 发表于 2021-08-22 11:02

十年时期和刚改革开放,都是只有公派才能出去。现在的朝鲜一般人能因私出国吗?可笑,太不懂政治了。
flyingzj610 发表于 2021-08-22 11:02

不懂政治,只能这么说。
sww 发表于 2021-08-22 12:49
跟撤资没啥关系吧,别人自己想出去而已

那我问一句,撤资的真正目的是啥?是真想撤吗?
酒窝 发表于 2021-08-22 11:33
没那么可怕,看塔利班20年前刚执政时还虐杀他们的前总统,受了教训后,现在不是客客气气到处联系商户工厂让他们正常开工早日经商。全世界各个国家去打交道告诉别人自己保证进步了,不野蛮了。

你看塔利班都没去管机场里那些闹着要走的人,凭本事自己走看别的国家收留你不。我不信今天的政府治理者难道会比塔利班更不如,会比他们还差,会退步去执政?

不过有一点感觉,就是政府会加强政治思想教育,希望将来的孩子多数是出的去回得来愿意为国家建设出力的孩子。香港就是前车之鉴了。以后除非外国籍学生的学校,只要是体制内义务教育阶段的学生,其可接受的教材会进一步收拢起来。培养符合国家三观的人才。

至于课外教材培训,可能以后能培训的教材要受审核,比如AP历史这类对三观有影响的培训会禁止,毕竟这个考试都不许在国内考,那么不让国内机构开这科培训也顺理成章。

加强人家也不放心,比如朝鲜,政工不强吗?一般人还是出不去,更别说留学了。
到时就算工农兵加连坐,出去的也是非富即贵,绝对放心出去的你不会变也不怕你变的。
至于塔利班,已经有回退的苗头了,毕竟已经公开否认是民主国度,坚决宗教统治,那很多事就都倒回20年前了。
water2014 发表于 2021-08-22 12:21
英文初中过去,接轨很快的,我倒是觉得趁在中国,把中文好好学学,真的出去了,学中文的效果会差很多。语言真的是小事情,但语言背后承载的文化会对孩子影响很大的。

这个是真的
深海潜航 发表于 2021-08-22 12:52
那我问一句,撤资的真正目的是啥?是真想撤吗?

不想跟你浪费时间哈,逻辑混乱
怎么这层楼说着说着给我感觉要闭关锁国了。。
不用境外课程不是今年新出的政策,好几年了,像XHW这类体制外学校的改变就是从发原版书变成发打印材料而已。。。
Hahaxas 发表于 2021-08-22 17:11
不用境外课程不是今年新出的政策,好几年了,像XHW这类体制外学校的改变就是从发原版书变成发打印材料而已。。。

确实是,其实除了xhw还有类似的双语都是原版教材
就看后面查不查,或者严不严。要是睁只眼闭只眼,其实双语学校性价比挺高。
没啥影响,直接读国际或者协和这种双语就好了。国际学校小学和初中按照教委有9年义务教育的数学课,但有开设英语数学课的,有科学课等这种全英文的课程不少,区别就是英文版课本换成每节课复印的几张纸。
不知道取什么名 发表于 2021-8-23 07:14
没啥影响,直接读国际或者协和这种双语就好了。国际学校小学和初中按照教委有9年义务教育的数学课,但有开 ...

对的,就是这种操作
s小小陈 发表于 2021-8-22 02:14

断交也可以走又无所谓的。大不了曲线救国而已。要想出去有很多条路。走,是对的!
深海潜航 发表于 2021-8-22 12:50
十年时期和刚改革开放,都是只有公派才能出去。现在的朝鲜一般人能因私出国吗?可笑,太不懂政治了。

吃过山珍海味了还让人家吃咸菜,那肯定要造反。
以前闭关锁国,就听某些人忽悠老百姓,那老百姓不知道就任他们 忽悠。现在早就外面看个够,也知道怎么回事了,还能听他们忽悠?
沪江百花盛开 发表于 2021-09-01 14:56
吃过山珍海味了还让人家吃咸菜,那肯定要造反。
以前闭关锁国,就听某些人忽悠老百姓,那老百姓不知道就任他们 忽悠。现在早就外面看个够,也知道怎么回事了,还能听他们忽悠?

哎,我们是最容易满足的国民
深海潜航 发表于 2021-9-1 14:57
哎,我们是最容易满足的国民

呵呵。不是容易满足而是我们国家统治者历来是全世界基本上最凶残的。杀怕了
沪江百花盛开 发表于 2021-09-01 15:13
呵呵。不是容易满足而是我们国家统治者历来是全世界基本上最凶残的。杀怕了

过线啦,注意忌讳
深海潜航 发表于 2021-9-1 15:16
过线啦,注意忌讳

我说历史上。这其实在很多书上都这样说。你自己可以去看
沪江百花盛开 发表于 2021-09-01 15:21
我说历史上。这其实在很多书上都这样说。你自己可以去看

好奇什么历史书。国外写中国的书吗?读读西方历史。
Xiaoyin 发表于 2021-09-01 21:33
好奇什么历史书。国外写中国的书吗?读读西方历史。

中国书,具体我就不跟你说了,最起码有34本书都这样写的。而且还是很权威的。
既然是以移民为目的的出国,那就早点出去吧。移民,说白了就是换国籍了,不再是中国人了。那还是早点过去适应环境比较好,学不学中文的也没那么重要。

从学业角度来说,其实楼主也没必要焦虑。哪怕小学读个公立,去国外读初中,追起来很快的。理科基础是国内强,上完小学的这些数学知识,够用到国外初中毕业了。英语怕什么,你课余时间自学就行了,没必要非进口教材不可的。口语更加不用操心,去国外读一个学期,没啥不能适应的。
要不从体制外回来,一起卷吧
沪江百花盛开 发表于 2021-9-1 22:06
中国书,具体我就不跟你说了,最起码有34本书都这样写的。而且还是很权威的。

复旦葛老,清华秦晖都有论述,
不必史书,现实比比皆是,自己人下手更狠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wind666 发表于 2021-10-11 03:50

是的。我们国人的特点是
第一不敢说真话,因为说了真话就要给人抓小辫子整你。大家都喜欢听假话,维护假话。
第二,可以捧死你也马上可以踩死你,
第三,对内凶横之极,对外软弱无力。历史上证明了嘴巴爱国的人往往卖国比谁都快。
第四,为了辩证而辩证的所谓的辩证唯物主义导致了国人思想的矛盾重重。国家资本主义环境下的犬儒主义到处盛行。
第五,喜欢秋后算账,做事情龌鹾加狠毒。
好了,不说了。
沪江百花盛开 发表于 2021-10-11 08:59
是的。我们国人的特点是
第一不敢说真话,因为说了真话就要给人抓小辫子整你。大家都喜欢听假话,维护假 ...

附着说几句

第一,不管是不是真话,反正真的假的都是不能说,甚至不能存疑,哪怕真是疑问,而不是设问不是反问
不管是不是真的,反正是不能有个人想法,只能有集体意识

第二,捧人到一个高度,目的是为了证明自己在思想上能攀附上这个高度
是自身行动攀登不上后的曲径路线

第三,力量总是要找机会表现的,不是张力,就是缩力,且最终能量守恒,一方少必然一方多

第四,从小学到大学吐了,还是没能真正理解,这到底是不是世间解题的唯一格式真理
要是拿它和和佛宗理念比一比,到底谁更胜一酬更有理

第五,历史看得少,只活在当下的几十年里,也不知道是不想回看还是不敢看
wind666 发表于 2021-10-11 03:50

我们的思维一直停在农业时代的零和博弈,存量博弈。工业时代以后是增量博弈了。可是我们的思维就是停在了过去,希望后面几代人能够突破思维瓶颈……
沪江百花盛开 发表于 2021-10-11 08:59
是的。我们国人的特点是
第一不敢说真话,因为说了真话就要给人抓小辫子整你。大家都喜欢听假话,维护假 ...

政治的背后是经济,经济的背后是文化……
water2014 发表于 2021-10-11 15:56
政治的背后是经济,经济的背后是文化……

文化的背景是宗教?
athyacinth 发表于 2021-10-11 16:04
文化的背景是宗教?

ooooooooooooooo