搜索

又到了快乐的周五,明天不用上班,今天不用带娃。
最近看很多兄弟姐妹被政策影响,情绪波动有点厉害,大家一起鼓鼓劲
周末不能送去学科机构了,但周末还是需要有地方让小朋友消耗电量解放父母的不是吗?
这几年,身边很多认识的不认识的朋友为了推荐了很多性价比高,甚至免费的素鸡的方式。非常感谢这些热心肠的朋友,省了我好多毛爷爷。
今天,我先抛砖引玉,希望可以有更多的爸爸妈妈来分析这方面的信息

1、市少年宫
他们家的兴趣班大家都知道的,多难抢我倒是的确不知道,因为没有抢过。但是作为从小都非常喜欢的地方,溜娃怎么会错过它呢。疫情前六一儿童节带家里小朋友去过,丰富的活动,并且都不要钱。疫情之后,小伙伴俱乐部也是定期有活动的。小朋友是学龄前的话还可以周末扔到小伙伴俱乐部几个小时,自己逛逛静安寺。当然,提到市少年宫,勇敢者的道路是不能少的。作为世外的游乐项目,可以让小朋友一边消耗体力,一边沐浴阳光。爸爸妈妈只要坐在一边刷刷手机kindle就好
2、区少年宫(青少年活动中心)
我小学时代是在长宁区长读过的,长宁区区少年宫真的也是一个充满了我美好回忆的地方。玩的,学习的,一样不少。还有它的主楼,也是很多电视剧取景的地方。不过,现在长宁区少年宫是什么招生政策我不太清楚。这里向大家介绍下,徐汇区青少年活动中心。
徐汇区青少年活动中心的课目前是全免费的,目前有四个点,田林路、高安路、虹漕路和凌云路。田林路的课程最多,其他几个似乎各有重点。根据我仅有的一次经验,抢是要抢的,但是还是能抢到的。关于质量,每个家长的标准不同。我自己还是非常满意度,只要小朋友愿意,那我们就一直学下去。
另外,暑假还开设的体育项目,篮球足球乒乓羽毛球保龄球跆拳道等。开抢那天我也去试了下,还是可以抢到的。但是鉴于我们家小朋友已经享受了这么多免费福利,我最后取消了名额。想着反正还小,先让大哥哥大姐姐去吧,等明年后年再去呗。这个也是免费的
3、邻里会、社区活动中心、社区体育中心
小朋友三岁的时候我得知徐汇有非常便宜的早教,50一次吧。我没有给小朋友报过早教班,但是50一次的价格让我很心动。本来这个福利实在襄阳路考进淮海路的地方有区教育局组织的,从我报名的那年开始区里说下方到社区了,让我去找我们街道报名。打电话到我们街道,居然被告知,装修,不知道什么时候开班。。。我当然不死心,有打电话去其他街道,枫林、斜土、太平、田林一个个打过来。有的直接说要看户籍,大多数就是需要排队。这个事情就暂时被遗忘了。大概过了一个多月,田林的老师电话我,说有名额了,来不来。毫不犹豫,立马转钱报名。作为一个要求不高的妈妈,虽然硬件肯定不好和商场里的早教机构比。我依然觉得老师很卖力,内容很丰富,非常非常的物超所值。
小朋友大了之后开始关注体育方面的培训,这时候又有朋友帮我推荐了田林体育俱乐部,在钦州路上。虽然离家有距离,但停车很方便,停车费也才5元一小时。比起很多商场里的机构,还是非常有优势的。中心里现在有轮滑、芭蕾舞、篮球、体适能、跳绳、游泳、网球、街舞等。还有大人的健身团课,小朋友动的时候,爸爸妈妈也可以在旁边的教室蹦跶蹦跶。价格都是非常亲民的
我家小时候也在区里办的早教机构学过,还记得刚刚修完产假就去那边登记排队,到娃一岁半打电话有名额可以去,但是地方搬了稍微有点远,好在一趟公交可以到,就报了一起十次课,印象中价格不贵,课程设置也还可以,还有户外场地,早到了或者上完课可以选择户外或者室内活动场所玩一会,感觉还挺值
市少年宫根本抢不到。
我们以前在徐汇青少年活动中心上玩中学,这个课程还是满适合幼儿园小朋友作为启蒙课程的,田林点的老师也非常不错。后来改成免费之后就很难抢,就不上了。
现在就每周一次架子鼓的课。周末有空就去公园或者绿地疯跑一下。还有很多博物馆现在都免费开放的。前些天去了四行仓库纪念馆,做得不错,也是免费的。

Bluenight316 发表于 2021-8-20 13:32
市少年宫根本抢不到。
我们以前在徐汇青少年活动中心上玩中学,这个课程还是满适合幼儿园小朋友作为启蒙课 ...

等我再下下决心问你要个架子鼓的联系方式。我的架子鼓已经积灰了,很久没有打了。每天在公司的时候都想,今天回去要练练了。到家后想,明天吧
我们也学了玩中学,我觉得挺好。我这次很牛的抢到两门,哈哈
马克紫薯紫薯
这种家附近找找就可以了,距离远太费时间。暑假篮球网球小区有场地直接解决了,家长最好不用接送的。要接送一周一次也练不到什么。人力成本太高了。
adazha 发表于 2021-8-20 13:41
这种家附近找找就可以了,距离远太费时间。暑假篮球网球小区有场地直接解决了,家长最好不用接送的。要接送 ...

小区破,没有篮球场网球场
两天两夜 发表于 2021-8-20 13:35
等我再下下决心问你要个架子鼓的联系方式。我的架子鼓已经积灰了,很久没有打了。每天在公司的时候都想, ...

玩中学的课程设计是不错的。我找了个一对一的架子鼓老师,感觉比罗兰什么的性价比更高,上大课的效率不高。感觉素鸡类的课程,一对一比学科类更加有必要。
Bluenight316 发表于 2021-08-20 16:52
玩中学的课程设计是不错的。我找了个一对一的架子鼓老师,感觉比罗兰什么的性价比更高,上大课的效率不高。感觉素鸡类的课程,一对一比学科类更加有必要。

我之前学也是一对一的,就是我自己懒做不到天天练习。去年还想去考一级的,自己觉得打个很不错了,到了老师那里,老师说我很多不在拍子上,顿时信心崩塌,更加没有动力学了。所以我儿子现在跟我说要学,我只对他笑笑。他老娘没有坚持下来的东西,我没信心他能坚持
两天两夜 发表于 2021-08-20 12:27
1、市少年宫
他们家的兴趣班大家都知道的,多难抢我倒是的确不知道,因为没有抢过。但是作为从小都非常喜欢的地方,溜娃怎么会错过它呢。疫情前六一儿童节带家里小朋友去过,丰富的活动,并且都不要钱。疫情之后,小伙伴俱乐部也是定期有活动的。小朋友是学龄前的话还可以周末扔到小伙伴俱乐部几个小时,自己逛逛静安寺。当然,提到市少年宫,勇敢者的道路是不能少的。作为世外的游乐项目,可以让小朋友一边消耗体力,一边沐浴阳光。爸爸妈妈只要坐在一边刷刷手机kindle就好
我小学时代是在长宁区长读过的,长宁区区少年宫真的也是一个充满了我美好回忆的地方。玩的,学习的,一样不少。还有它的主楼,也是很多电视剧取景的地方。不过,现在长宁区少年宫是什么招生政策我不太清楚。这里向大家介绍下,徐汇区青少年活动中心。
徐汇区青少年活动中心的课目前是全免费的,目前有四个点,田林路、高安路、虹漕路和凌云路。田林路的课程最多,其他几个似乎各有重点。根据我仅有的一次经验,抢是要抢的,但是还是能抢到的。关于质量,每个家长的标准不同。我自己还是非常满意度,只要小朋友愿意,那我们就一直学下去。
另外,暑假还开设的体育项目,篮球足球乒乓羽毛球保龄球跆拳道等。开抢那天我也去试了下,还是可以抢到的。但是鉴于我们家小朋友已经享受了这么多免费福利,我最后取消了名额。想着反正还小,先让大哥哥大姐姐去吧,等明年后年再去呗。这个也是免费的
小朋友三岁的时候我得知徐汇有非常便宜的早教,50一次吧。我没有给小朋友报过早教班,但是50一次的价格让我很心动。本来这个福利实在襄阳路考进淮海路的地方有区教育局组织的,从我报名的那年开始区里说下方到社区了,让我去找我们街道报名。打电话到我们街道,居然被告知,装修,不知道什么时候开班。。。我当然不死心,有打电话去其他街道,枫林、斜土、太平、田林一个个打过来。有的直接说要看户籍,大多数就是需要排队。这个事情就暂时被遗忘了。大概过了一个多月,田林的老师电话我,说有名额了,来不来。毫不犹豫,立马转钱报名。作为一个要求不高的妈妈,虽然硬件肯定不好和商场里的早教机构比。我依然觉得老师很卖力,内容很丰富,非常非常的物超所值。
小朋友大了之后开始关注体育方面的培训,这时候又有朋友帮我推荐了田林体育俱乐部,在钦州路上。虽然离家有距离,但停车很方便,停车费也才5元一小时。比起很多商场里的机构,还是非常有优势的。中心里现在有轮滑、芭蕾舞、篮球、体适能、跳绳、游泳、网球、街舞等。还有大人的健身团课,小朋友动的时候,爸爸妈妈也可以在旁边的教室蹦跶蹦跶。价格都是非常亲民的

感谢分享,说说我们家,周末一天钢琴,另一天各种博物馆公园图书馆绿地轮着去,估计这也是大部分家庭的常态,就拿博物馆来说吧,上海好玩的博物馆资源还是非常丰富的,郊区周边的地铁博物馆、水桥博物馆、广富林、汽车博物馆,现在大热的天文馆、自然博物馆、科技馆、儿童博物馆,都各有特色、引人入胜。
icebear 发表于 2021-08-20 17:39
感谢分享,说说我们家,周末一天钢琴,另一天各种博物馆公园图书馆绿地轮着去,估计这也是大部分家庭的常态,就拿博物馆来说吧,上海好玩的博物馆资源还是非常丰富的,郊区周边的地铁博物馆、水桥博物馆、广富林、汽车博物馆,现在大热的天文馆、自然博物馆、科技馆、儿童博物馆,都各有特色、引人入胜。

谢谢分享。我们还有个非常喜欢去地方,佘山。一大原因是因为免费,没有门票
两天两夜 发表于 2021-8-20 17:26
我之前学也是一对一的,就是我自己懒做不到天天练习。去年还想去考一级的,自己觉得打个很不错了,到了老 ...

我女儿很喜欢打鼓,对她来说是可以很好地发泄掉过于旺盛的体力。老师也很喜欢她,觉得女生打鼓很帅。我觉得万一考不进高中,还可以靠打鼓去赚点钱吃饭。反正现在每天就30分钟的练习,也不累,也不影响学习。
艺术培训的春天来了
市少年宫是中福会吗?我报名的怎么都收费,虽然收费也不算高
xiejia 发表于 2021-08-20 23:59
市少年宫是中福会吗?我报名的怎么都收费,虽然收费也不算高

对啊。我没有说市少年宫免费哇,免费的是徐汇区的
市少年宫基本都是素鸡,
舞蹈,合唱,乐团最有名。
性价比也很高。
区少年宫,很多都免费。
有些看手快,有区是摇号的。
少年宫的课也看老师。
碰到好老师,性价比很高。
Bluenight316 发表于 2021-8-20 16:52
玩中学的课程设计是不错的。我找了个一对一的架子鼓老师,感觉比罗兰什么的性价比更高,上大课的效率不高 ...

求短架子鼓一对一老师的联系方式
在等徐汇少年宫的秋季班开班呢
2005artie 发表于 2021-8-21 13:07

同等中,谢谢
Bluenight316 发表于 2021-08-20 18:58
我女儿很喜欢打鼓,对她来说是可以很好地发泄掉过于旺盛的体力。老师也很喜欢她,觉得女生打鼓很帅。我觉得万一考不进高中,还可以靠打鼓去赚点钱吃饭。反正现在每天就30分钟的练习,也不累,也不影响学习。

你在哪里练习?
两天两夜 发表于 2021-08-20 12:27
1、市少年宫

田林体育俱乐部的游泳和团课,是否可以分享下怎么关注?
2005artie 发表于 2021-8-21 13:07

真是奇怪了,还有一周就开学了,这是不开班了吗?等的我心焦
两天两夜 发表于 2021-08-24 14:10
真是奇怪了,还有一周就开学了,这是不开班了吗?等的我心焦

报名难不难啊?

就我唯一一次抢班经历来看,我都抢到了
两天两夜 发表于 2021-08-24 14:24
就我唯一一次抢班经历来看,我都抢到了

谢谢 等通知开抢!