搜索
新高一,看老师发的通知单 让准备 英文牛津或朗文词典 或电子词典 , 想和前辈们问问看, 卡西欧电子词典真的很贵,值得入吗?还是那种好易通,快易通的几百元的就可以 ? 卡西欧闲置转让的可以留言哦
咸鱼买二手的,卡西欧也不过1000元左右, 这样价格就不贵了
我们买的好易通,里面朗文牛津双语都有,好用的。
电子词典可以用那种扫描的翻译笔替代吗?有区别吗?
卡西欧很贵也比较笨重不值得,因为牛津版本一直在更新的。我买了个二手的卡西欧觉得没有国内的轻便。关键是孩子不爱查字典,如果孩子爱查字典就买纸张的。那种两三百三四百的就可以用用好了,万一花了那么多钱还闲置。
还有买个翻译笔也就几百块,卡西欧就那样不值得。要么三四百的买买,要么纸质词典,孩子懒要么直接翻译笔
可以直接iPad app吗?
DayDay01 发表于 2021-8-20 13:28
可以直接iPad app吗?

主要是学校里用, 老师不会让带pad, 手机 。
孩子爱运动 发表于 2021-8-20 13:01
还有买个翻译笔也就几百块,卡西欧就那样不值得。要么三四百的买买,要么纸质词典,孩子懒要么直接翻译笔

翻译笔是快捷,就是怕孩子懒了直接用它翻译 ,反而不思考
直接用电脑也行。
要替代 楼上说的那些总有能替代的
要说不能替代 这么多人买总是有道理的 早买早享受 当然也可以看看开学以后情况再说
yuehuimama 发表于 2021-08-20 13:39
翻译笔是快捷,就是怕孩子懒了直接用它翻译 ,反而不思考

所以第一推荐纸质词典,电子词典也可以但是没必要买太贵的,具体可以跟孩子商量
yuehuimama 发表于 2021-08-20 13:38
主要是学校里用, 老师不会让带pad, 手机 。

哦哦,我们学校目前还没有要求,我们自己APP用用觉得很好
买了纸质的词典
用下来还是卡西欧好用,也符合学校对字典的要求。初中学校里人手一个。
留爪。。。。。。
初中就买的电子词典快易通,有朗文什么的各类词典实惠好用,升高中了孩子要求还是再买个新的(原来的用了两三年嫌用旧了),搜索了下还是买的快易通,在学校查查总归方便的。在家一般用pad上下载的电子词典欧路什么的。
也想知道卡西欧贵那么多究竟好在哪里?有懂的人来说说吗?
归去来兮tian 发表于 2021-9-11 19:40
也想知道卡西欧贵那么多究竟好在哪里?有懂的人来说说吗?

目前看到就是词典功能强大, 朗文牛津正版统统涵盖, 它贵也就贵在正版版权吧
买了个便宜的几百元,用用也蛮好了,其实那么多功能,基本上用不到,也就是不认识的扫一扫。当然孩子如果有心,功能可以多用到点。
说实话,没啥用,用的都是不爱背单词的或者是国际班的孩子,偶尔查下甚至不用词典及时雨查下就好
人都有惰性,越容易用,越不用脑子记。
初中老师只让用纸质的。到了高中通知上建议电子词典,但还是让他背了本纸的去学校。
yxwang 发表于 2021-9-17 12:00
人都有惰性,越容易用,越不用脑子记。
初中老师只让用纸质的。到了高中通知上建议电子词典,但还是让他背 ...

我们高中只让用纸质的。
买了好多年,没怎么用,主要小朋友太懒