搜索

[裸考] 区重点退档问题

家里老大今年中考,我们遇到了非常不解的问题。老大的成绩是674.5,坐标徐汇,五十四中的分数线是668.5,理论上我们是够的。我们语数英三和是414,最后我们被五十四中退档(徐汇教育局说的),我们挺困惑的。老大可能没有那么的出色,没有什么竞赛奖项,但是也没有任何不良的记录。想在此问问大家,会是什么样的原因呢?
这种敏感问题,应该先找招生办或者学校了解
情况不明,难道最好的办法不是先打听清楚,而不应该在论坛找答案吧
freynew 发表于 2021-8-19 11:34
这种敏感问题,应该先找招生办或者学校了解
情况不明,难道最好的办法不是先打听清楚,而不应该在论坛找答 ...

招生办去过了,各种搪塞不知道。
退档了之后怎么处理的?录取下一个平行志愿吗?退档有记录吗?里面有没有填写原因?
不懂,帮顶
可以12345,应该会有正式回复的。
顺便请问一下,中考分数允许0.2吗
退档是什么后果,去哪里读书啊?
建议教育局或者市长信箱直接信访。
退档以后进了一个分数线648的民办普高。退档是问了教育局,他们给我们的回复,但是原因他们不清楚。已经给12345发邮件了
那个0.2分怎么来的?
这个痛苦,不是达线必须录取吗?
elin_gu 发表于 2021-8-19 12:34
那个0.2分怎么来的?

我打错了,是.5
这是怎么个意思
五十四往下一档,要到零凌了,但是这分数到了不录取总归要个说法的,凭什么。
孩子已经去民办高中报道了,我们没有抱很大希望说去逆转这件事,但是我们就必须要弄清楚原因,家里还有老二呢。12345已经发了,论坛上也只是想看看有没有类似经历的,可能这个话题有点敏感,但是家长的心也请多理解。
志愿填报顺序呢,看了下上海四中是675,五十四中是668.5。正常情况下,退档会有理由的。高考退档是很严肃的事情,考试院会和高校联系。中考应该也差不多
分数到了不录取,这么大事我看楼主有点逆来顺受,早就可以举报了或者跪校门口哭诉或者拉横幅了,学学人家杨浦区吧,老实人被欺负不吭声,只会变本加厉
志愿怎么填的?填报了五十四中吗?
674.5的纸质成绩单拿到吗?
志愿里肯定是报了五十四的。话说平行志愿有顺序的吗?班主任说是没关系的....
这个事情确实我们反应的慢了一点,已经去投诉了,但是就教育局这边的反应是非常敷衍的,也根本解决不聊问题,看看12345能不能施压。
在五十四之前有填过比他低的学校吗?如果没有的话是蛮奇怪的.
rain1225 发表于 2021-08-19 12:51
志愿里肯定是报了五十四的。话说平行志愿有顺序的吗?班主任说是没关系的....
这个事情确实我们反应的慢了一点,已经去投诉了,但是就教育局这边的反应是非常敷衍的,也根本解决不聊问题,看看12345能不能施压。

这么说,大概率就是志愿填报顺序的问题。
很可能五十四中根本就没投档,你民办高中在前,直接录取了。
1-15平行志愿填54中了吗?填了应该直接录取,你们已经高出分数线了,不用看三门小分的。还有你们是上海户籍吗?
打12345投诉
rain1225 发表于 2021-08-19 12:51

有顺序的呀,所以让大家从高往低填报呀
这问题好严重的 楼主据理力争啊!教育局说的 当时怎么说的 怎么就接受了呢
天哪,心疼楼主,家长心里多难受,假如是我无论如何都要有个说法。
能直接问学校吗?过到分数线了为什么退
平行志愿录取,是根据分数从高到低,按照填报志愿顺序依次投档。
各高中录取分数线,是根据学生志愿填报情况按顺序投档后得出的。
志愿填报是因,录取分数线是果。
而不是分数线出来后,看看自己的分数线达到哪个学校就应该录取哪个学校的。
请检查志愿填报顺序,如果民办填在五十四之前,就会这样了
我们是沪籍,在平行志愿填报的时候班主任说没有顺序,填完班主任也看过,说没有问题。教育局这边也没有因为填报顺序的问题来说这个事情。我们班主任给出的信息是否有误我也不好说。等12345的消息吧
rain1225 发表于 2021-08-19 13:36
我们是沪籍,在平行志愿填报的时候班主任说没有顺序,填完班主任也看过,说没有问题。教育局这边也没有因为填报顺序的问题来说这个事情。我们班主任给出的信息是否有误我也不好说。等12345的消息吧

平行志愿有顺序的,从1到15。如果你在54中前面填了这所民办高中。那就录在民办高中了。
我是小可妈 发表于 2021-8-19 13:41
平行志愿有顺序的,从1到15。如果你在54中前面填了这所民办高中。那就录在民办高中了。

是这样的 所以填报志愿一定要从高填到低的
志愿顺序,很明确的啊。
你们这是什么初中,新老师吗,怎么会连这个基本政策也不了解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
rain1225 发表于 2021-8-19 13:36
我们是沪籍,在平行志愿填报的时候班主任说没有顺序,填完班主任也看过,说没有问题。教育局这边也没有因为 ...

从来没听过中考投档后还能退档的
自己查志愿填写吧平行志愿没顺序,凭啥高分的都被投档去四校八大???
凭啥投档呢
rain1225 发表于 2021-08-19 13:36

这个你大概率被坑了啊,如果在五十四之前填了其他录取更低的民办的话,到那一档就被提掉了,就不会进到后面的了啊,所以要求从高到低填啊,没有顺序是指比如你考700分,在第三档填了五十四,不会拍在其他699分第一档就填五十四的人后面。但如果你在第一档或第二档的时候填了一个录取分比五十四还低的,在那一档就被录取了啊……
zhengvi 发表于 2021-08-19 13:45
是这样的 所以填报志愿一定要从高填到低的

怎么可能犯这种低级错误,都是分数一个一个排下来的,南模,位育,市二,徐汇,五十四,零陵
既来之则安之。
西南模范也未必就比五十四中差,不要让负面情绪影响到孩子。拼搏三年,一定有更好结果的。
铁隔壁老王 发表于 2021-8-19 13:54
怎么可能犯这种低级错误,都是分数一个一个排下来的,南模,位育,市二,徐汇,五十四,零陵

楼主在31楼说“”在平行志愿填报的时候班主任说没有顺序”。。。。。

所以真有可能是把差的学校填到好的学校前面去了
你们比五十四中高出6分,如果正常填写,不可能出现这种情况的!只有可能民办填在前面了!我们朋友也是同样的情况,在浦东,就录取民办高中了!
我去!这个代价太大了!安慰下孩子,是金子就会发光的!
每年都有人搞不清楚什么是平行志愿

请楼主把志愿填报情况贴出来再来喊冤。你肯定把民办高中填在五十四中之前了。
你把录取分数线较低的学校志愿填在靠前位置,那么一旦你分数到了前面的志愿,就被前面学校录取。
举例子:
假设
A校分数线690
B校分数线680
C校分数线670
D校分数线665
通常统招的1-15志愿,怎么填?就参照往年分数线从高到低依次填A、B、C、D。这样,考分够第一志愿A校的分数就进A,不够第一志愿A就看第二志愿B,够B分数就进B,不够B就看第三志愿。。。
如果你把低分D校填为第1志愿,高分A填为第2志愿,那么即使你考分超过了第二志愿A校,由于规则是首先给第一志愿学校投档,分数过线了就直接被一志愿第D校录取。就没有后面第二三四五志愿的事了,投档结束。不存在A校退你档的问题。
rain1225 发表于 2021-08-19 12:40
孩子已经去民办高中报道了,我们没有抱很大希望说去逆转这件事,但是我们就必须要弄清楚原因,家里还有老二呢。12345已经发了,论坛上也只是想看看有没有类似经历的,可能这个话题有点敏感,但是家长的心也请多理解。

所以在徐汇中考简直了,那么高的分只能进民办,更坚定了我裸考去浦东的心,同情楼主。
Anderson 发表于 2021-08-19 13:54
这个你大概率被坑了啊,如果在五十四之前填了其他录取更低的民办的话,到那一档就被提掉了,就不会进到后面的了啊,所以要求从高到低填啊,没有顺序是指比如你考700分,在第三档填了五十四,不会拍在其他699分第一档就填五十四的人后面。但如果你在第一档或第二档的时候填了一个录取分比五十四还低的,在那一档就被录取了啊……

楼主没那么傻
民办是提前批?
这个感觉楼主自身有点责任的,就好比你先填了职校再填高中一样,你过了职校的分数线就被抢档了啊。新老师?没带过毕业生怎么可以误导家长呢

这话一出,后面LZ还怎么来回复下文
顺序错,54怎么会退档,不是应该投档机会都没有
估计就是志愿顺序问题
平行志愿是按照你志愿顺序录取 哪个志愿分数线到了就录取了 后面的志愿就不看了