搜索
返回列表 发新帖
H529 发表于 2021-08-31 22:51
楼主XHS账号是多少呀?我也想去看看 太厉害了简直

你也搜lllb这个id就有了
米袄喂喂 发表于 2021-09-01 01:43
你也搜lllb这个id就有了

终于找到了 原来不是小红书 是小花生……哈哈 谢谢
H529 发表于 2021-09-01 00:19
楼主,实在是膜拜~请问你的xhs账号多少呀?怎么搜不到~好想去看看 数学那几个贴因为没有勋章还看不了 谢谢啦~

569463 字数字数
H529 发表于 2021-09-01 06:38
终于找到了 原来不是小红书 是小花生……哈哈 谢谢

对!不好意思我没有多说一句
这是“小学数学”?对不起走错了
scholes 发表于 2021-8-16 18:36
你娃真的能明白线代这些矩阵的意义和用处吗?

是的,我也发现这个家庭教育有问题,吹牛的多,一天到晚晒笔记,而真实的教育不是提早学概念皮毛(而且她家这个都算不上笔记而是罗列),而是夯实和思维,比如最简单的例子,不是8岁了么,不是又晒线代又晒英语么,她家一天到晚晒笔记却不敢去考个AMC8,考AMC8不需要皮毛线代来假装,而是夯实和思维能力,又晒线代又晒英语的,考个AMC8她敢么
leolynn 发表于 2021-11-5 21:33
是的,我也发现这个家庭教育有问题,吹牛的多,一天到晚晒笔记,而真实的教育不是提早学概念皮毛(而且她 ...

酸葡萄,您倒是晒晒自己小学二年级的笔记呀
amyttdd 发表于 2021-11-5 21:53

天,如果你居然这么说那真是活该自己孩子学不透,学习、成长是内化的,不是用来晒的,这些完全是肺腑之言,不信你看看十年后她家孩子怎么样了
写这样的笔记,像是懂了。考试要看人家的规划。
leolynn 发表于 2021-11-05 21:33

是的,我也发现这个家庭教育有问题,吹牛的多,一天到晚晒笔记,而真实的教育不是提早学概念皮毛(而且她家这个都算不上笔记而是罗列),而是夯实和思维,比如最简单的例子,不是8岁了么,不是又晒线代又晒英语么,她家一天到晚晒笔记却不敢去考个AMC8,考AMC8不需要皮毛线代来假装,而是夯实和思维能力,又晒线代又晒英语的,考个AMC8她敢么

没有,娃自学能学到个概念皮毛,能思考解决一些证明认知,我就心满意足了。按三年级小学生来看,知识构成很健康,自觉没有啥生活学习缺失。娃自己爱看什么就看什么,这本身就是科普的一种好玩形式。
你既然觉得这些东西没什么了不起,就犯不着人间惊诧样了。别一边人间惊诧,一边挑挑拣拣嫌不够高大上,这逻辑太自相矛盾了。
AMC8/10的卷我是没下过,但我看到过10的一些历年数论题,并没有超过娃之前的题,你看帖也看题了,是吗?

我晒笔记,用看图说话式记录,一来方便我回忆总结,二来就是烦了第一次发帖时真真假假的废话。
起码,你现在已经开始思考教育有没有问题,而不是大叫真真假假lz要割韭菜挣钱了,是吧?
另外,感谢探讨教材和其他学习技术工具的网友,谢谢启发。

我不喜欢小学就专精哪科的题库路线,小学是试错、培养通识、自学力的有闲时期。之前两年给娃做点题库,纯粹是因为她那么喜欢看各类理科、数学书,却欠缺知识基础,所以先奠基一下各年级的知识要点,在各类证明拓展里能连贯理解,免得断层多。
你喜欢什么考试,可以培养你娃去考,犯不着来网上强求别人的娃。我家的规划跟你太相悖了,可能没什么参考价值。
欢迎找点好茬,欢迎指点内容。
Bud 发表于 2021-11-06 10:13
写这样的笔记,像是懂了。考试要看人家的规划。

只限于笔记来说,学的程度还可以。学过几节就明白了,虽然内容够细致了,但有好些步骤还是得自己推导过才能看懂证明,不然后面是连贯不下去的。
请问这用的是哪一本教材?
Bud 发表于 2021-11-06 14:04
请问这用的是哪一本教材?

开始看的是David C.Lay,后来转Gilbert Strang的
lllb 发表于 2021-11-6 10:55
我晒笔记,用看图说话式记录,一来方便我回忆总结,二来就是烦了第一次发帖时真真假假的废话。
起码,你 ...

算了吧,做记录用3个地方不同app做的,这就类似于找理由了
谢谢分享。这都是流行的教材。
amyttdd 发表于 2021-11-5 21:53

不好意思,我们家现在是3岁7个月,在很多获奖场合都是最小的,一下子就知道是谁了,所以晒当前的对隐私不好
于是就晒晒3岁2个月的,正是我知道孩子怎么吸收的,从孩子的角度考虑而不是家长的,lllb这种一看就是从家长炫的角度考虑,比如,晒这种笔记,还找理由什么记录,这算哪门子记录,你说她不考虑考试,别瞎掰了,她们就是从测试开始晒的吹的,学几个月去晒AR测评
正是因为她没什么东西只好晒笔记,但这根本不是从孩子吸收的角度,而是像网红一样晒还又是app又是论坛
笔记不是孩子吸收知识,孩子学习是搭建,尤其是数学,搭建是运用,运用是练习,堆砌笔记完全就是网红做法,而且这种全无逻辑的瞎学非常误导,说实话,下面有说什么规划的,你真的接触到国际学校或牛校那些家长们去请人正经做规划的地方问问,“什么叫真正的牛蛙”,标准非常简单,“真正的牛蛙妈妈绝不会让同龄的孩子知道自己在干什么”,晒的就是奔着网红去的就不是牛蛙
不是很完美,但对于3岁2个月的宝宝来说,我们还是可以接受的,绝不是lllb这种瞎搞一气的晒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
leolynn 发表于 2021-11-06 14:53
不好意思,我们家现在是3岁7个月,在很多获奖场合都是最小的,一下子就知道是谁了,所以晒当前的对隐私不好
于是就晒晒3岁2个月的,正是我知道孩子怎么吸收的,从孩子的角度考虑而不是家长的,lllb这种一看就是从家长炫的角度考虑,比如,晒这种笔记,还找理由什么记录,这算哪门子记录,你说她不考虑考试,别瞎掰了,她们就是从测试开始晒的吹的,学几个月去晒AR测评
正是因为她没什么东西只好晒笔记,但这根本不是从孩子吸收的角度,而是像网红一样晒还又是app又是论坛
笔记不是孩子吸收知识,孩子学习是搭建,尤其是数学,搭建是运用,运用是练习,堆砌笔记完全就是网红做法,而且这种全无逻辑的瞎学非常误导,说实话,下面有说什么规划的,你真的接触到国际学校或牛校那些家长们去请人正经做规划的地方问问,“什么叫真正的牛蛙”,标准非常简单,“真正的牛蛙妈妈绝不会让同龄的孩子知道自己在干什么”,晒的就是奔着网红去的就不是牛蛙
不是很完美,但对于3岁2个月的宝宝来说,我们还是可以接受的,绝不是lllb这种瞎搞一气的晒

是啊,说明我这不是生意人的做法,不妨碍你们擅长经营的、善出成绩、会打造天才儿童的,你都觉得我不足为虑了,不是真正的牛娃了,还着啥急。我跟你抢牌坊了吗?
leolynn 发表于 2021-11-06 14:36
算了吧,做记录用3个地方不同app做的,这就类似于找理由了

等一下,我还不知道我有三个app在记录,哪里还有个李鬼?

整了半天你要推销国际名校的规划师……碰瓷碰错人了吧。那么多开公众号的,招学生的,干嘛不去碰瓷?我有叫你学我吗?还三个app找规划。扬名立万也不是这种歪门路吧,何况我又不算有名的,你见过有人学我吗?
lllb 发表于 2021-11-6 15:53
整了半天你要推销国际名校的规划师……碰瓷碰错人了吧。那么多开公众号的,招学生的,干嘛不去碰瓷?我有 ...

呵呵,吹不下去开始瞎怀疑了,就你这个逻辑能力还好意思怀疑这怀疑那,就你这个推理能力还好意思晒什么小学数论线代,想网红的小心思又暴露了
leolynn 发表于 2021-11-06 15:59
呵呵,吹不下去开始瞎怀疑了,就你这个逻辑能力还好意思怀疑这怀疑那,就你这个推理能力还好意思晒什么小学数论线代,想网红的小心思又暴露了

第一个不加求证就怀疑生意的是你吧?看三年多的帖,到底搜到一份生意了没?
你真那么有信心自己绝对正确,又何必来酸鸡。还是你觉得,我的圈层里没交流到足够数量的、国际名校的or清北复交的老同学?
你到底想说什么?还是想推销什么。
lllb 发表于 2021-11-6 16:10
第一个不加求证就怀疑生意的是你吧?看三年多的帖,到底搜到一份生意了没?
你真那么有信心自己绝对正确 ...

这不搞笑了么,一看到就想到(或者说网络喷点)就是什么推销,而不断推销的正是你自己,所以你异常非常敏感,实际上我什么也不推,比你厉害的不同意你就叫酸?搞笑了,你这是网红法根本不是为了孩子好,你同学几个晒成你这样,你不要告诉我你同学圈层里的国际名校or清北复交的老同学都在像你这么晒哈,真是滑稽既然你说你圈层里国际名校or清北复交,那么你就亮一下他们几个像你这么晒的,你是不是说国际名校清北复交都是你这么晒的

你要挑战,要么写个新版规出来给子民们看看,该怎么交流,怎么晒,做好规矩,不然你就出动上帝之鞭抽他,剥夺牛娃牌坊,判定他要做生意,完成网红羞辱(虽然我不懂你为啥觉得网红很羞辱似的)
大清还没亡呢?
lllb 发表于 2021-11-6 16:17
你要挑战,要么写个新版规出来给子民们看看,该怎么交流,怎么晒,做好规矩,不然你就出动上帝之鞭抽他, ...

挑战?你太高看你自己了吧
leolynn 发表于 2021-11-06 16:16

这不搞笑了么,一看到就想到(或者说网络喷点)就是什么推销,而不断推销的正是你自己,所以你异常非常敏感,实际上我什么也不推,比你厉害的不同意你就叫酸?搞笑了,你这是网红法根本不是为了孩子好,你同学几个晒成你这样,你不要告诉我你同学圈层里的国际名校or清北复交的老同学都在像你这么晒哈,真是滑稽既然你说你圈层里国际名校or清北复交,那么你就亮一下他们几个像你这么晒的,你是不是说国际名校清北复交都是你这么晒的

嗯嗯,我害了孩子了,我同学也帮忙害了孩子了。你是大明白,特厉害,但得藏着掖着,谁都听不懂你想指导啥的神棍。
另外,我贴那么久了,怎么这暑假贴点线代笔记把你点着了?我有说这是全部心血结晶了吗?
从前几天就连续说我做生意,要不就说我花三年多时间当网红,等着做生意,你这思路草蛇灰线伏线千里,想得挺远啊。所以,你是接受不了我一直不做生意是吗?
leolynn 发表于 2021-11-06 16:20
挑战?你太高看你自己了吧

你这不是挑战版规来了吗?这样晒不允许,要按你的少见多怪模式来晒。等你先接手了所有平台,再镇压“不合规”发帖模式吧。
lllb 发表于 2021-11-6 16:29
你这不是挑战版规来了吗?这样晒不允许,要按你的少见多怪模式来晒。等你先接手了所有平台,再镇压“不合 ...

版规?行了,说句话第一反应居然是什么版规?看来你真的是活命在网络世界的网民,我们现实生活中生活的好的人顶多网上发发言,根本不会在网民世界里沉溺,能稍微一反驳就想到并举着什么版规的,就是一网民,还自称什么国际名校清北复交,哪个国际名校清北复交上来就网民似的叫嚣什么版规
好了,看清你了我已经明白了,你就像膏药一样粘在网上,我可不敢沾上你,从此我不会对你任何一句话,任你守住你的网民世界,你在你的网民世界里赢吧
lllb 发表于 2021-11-06 16:29
你这不是挑战版规来了吗?这样晒不允许,要按你的少见多怪模式来晒。等你先接手了所有平台,再镇压“不合规”发帖模式吧。

楼主,各人有各人看法,不用把时间浪费在回复他们上。你说再多给出再多证据,闭着眼睛的人也是看不到的。多发些小朋友的作品和笔记,一直很喜欢你的帖子,期待更新
leolynn 发表于 2021-11-06 16:46
版规?行了,说句话第一反应居然是什么版规?看来你真的是活命在网络世界的网民,我们现实生活中生活的好的人顶多网上发发言,根本不会在网民世界里沉溺,能稍微一反驳就想到并举着什么版规的,就是一网民,还自称什么国际名校清北复交,哪个国际名校清北复交上来就网民似的叫嚣什么版规
好了,看清你了我已经明白了,你就像膏药一样粘在网上,我可不敢沾上你,从此我不会对你任何一句话,任你守住你的网民世界,你在你的网民世界里赢吧

你戏有点多了,一、对旧帖鉴假,没鉴成功;二、虚空里挑刺,拿“国际大牌”势头来压,奈何这资源你又不占优;三、试图网红“羞辱”,可惜看帖不仔细,搞出啥3个app的凭据。
qf与hs又不算同质化严重的学习探讨app,各有功能,这里还能拉个p凭据。
以上,我只能拎出“酸鸡”这个中心了。不然下次你挑剔下内容错误,我还佩服你肯用心。

何况名校生鄙视流量是什么错觉,我老同学只会遗憾我怎么不变现流量。何况他们讨论的都是娃的自学培养,线代这种本科普遍开设的课程又不具有智商跨越难度,大家都学过的,有什么可叹个没完。我还以为你至少拿数论难度来讨论呢。
焦糖玛奇朵Star 发表于 2021-11-06 17:04
楼主,各人有各人看法,不用把时间浪费在回复他们上。你说再多给出再多证据,闭着眼睛的人也是看不到的。多发些小朋友的作品和笔记,一直很喜欢你的帖子,期待更新。

最近娃又看回数论了,家里写写小段子,太零碎了。给学校的征文还不宜放XD。
我给她申了个微信,她和一些认识的娃娃们交流飞花令、看元素周期表的好玩信息、零碎生活观察、植物辨析,当小群主当得正高兴。
新的探索者学习是关于生态系统的,比较偏讨论和设计验证小实验,以后贴贴设计图和小笔记吧。
无意中翻到此贴,叹为观止,神童!
话说楼主娃的老师应该在娃面前都深感自卑吧,都配得上教这个娃么?
littlelittle 发表于 2022-01-13 15:03
无意中翻到此贴,叹为观止,神童!
话说楼主娃的老师应该在娃面前都深感自卑吧,都配得上教这个娃么?

我们老师是正常人,不会一惊一乍的……这事儿你应该去采访她们。
一般发帖发这么细还是指望能讨论点细节的,不过我看大多数人还是只关心“进度”。可见鸡娃和分享都一样有难度。
你可以让她看看aops, 光这样看线性代数可能基础不扎实。 aops把初等数学讲得挺好的,她应该有兴趣。 个人建议数学还是应该先广度再深度。

简单的数论,代数,不等式,数列,几何, 概率和排列组合。

然后再有兴趣上深度。
lllb 发表于 2022-01-13 15:07
我们老师是正常人,不会一惊一乍的……这事儿你应该去采访她们。
一般发帖发这么细还是指望能讨论点细节的,不过我看大多数人还是只关心“进度”。可见鸡娃和分享都一样有难度。

小笼包寒假里又有新进步了吧?等偶像寒假贴呢!
加油,可能是下一个小乖
Alextar 发表于 2022-01-29 19:05
你可以让她看看aops, 光这样看线性代数可能基础不扎实。 aops把初等数学讲得挺好的,她应该有兴趣。 个人建议数学还是应该先广度再深度。

然后再有兴趣上深度。

谢谢。最近在看几何类的。娃主要在还是按兴趣选。线代是去年看数论看到一半时介绍到了,所以娃去看了一轮,没计划深入。
Alextar 发表于 2022-01-29 19:05

然后再有兴趣上深度。

aops大概是对标国内高中部分还是大学部分?
这几个模块之前推基础时看的还是市北教材等国内的,奥数看了部分小蓝书。不过三角函数类还没练习过。忘了是发初心版还是前帖了。
准备AMC 8这个级别考试,可以读它的Introduction to Algebra/Counting & Probability/Geometry/Number Theory(四大模块的入门)和The Art of Problem Solving Vol. 1。
看到神童了!激动,请接受我的膜拜!
期待楼主继续更新!
lllb 发表于 2022-02-25 13:04
aops大概是对标国内高中部分还是大学部分?
这几个模块之前推基础时看的还是市北教材等国内的,奥数看了部分小蓝书。不过三角函数类还没练习过。忘了是发初心版还是前帖了。

apos是对标的是初中高中课本+奥数。 你可以理解成市北+小蓝书组合。

不过美国教材的特点就是重视基础概念适合自学,或者你可以叫啰嗦。 你家因为不着急,我觉着这么边看边玩,比国内的刷题流教材有意思些。

刷完了这些书可以让她早点去aops注册个账号,凭兴趣刷网站的题目玩。
lllb 发表于 2021-11-06 17:32
最近娃又看回数论了,家里写写小段子,太零碎了。给学校的征文还不宜放XD。
我给她申了个微信,她和一些认识的娃娃们交流飞花令、看元素周期表的好玩信息、零碎生活观察、植物辨析,当小群主当得正高兴。
新的探索者学习是关于生态系统的,比较偏讨论和设计验证小实验,以后贴贴设计图和小笔记吧。

请问探索者学习这是啥教材还是网课么。。
这他么是八岁?