搜索

[小学英语] 贝达英语退费经历和感触

总结一下贝达学习经历,一句话贝达确实性价比非常高。平均60多元一节课,上课的老师也是欧美外教(当然要好好挑选一下),从内心深处我们是非常不愿意退课的。
这大半年来,确实对小朋友的口语提升非常大。但是关于语法,贝达的老师基本不涉及到,而且我始终也没想让小朋友学语法,能开口说话就行,不要像学校里那样即使学到大学英语,语法全会,考出4-6级,笔试王者,但是还是哑巴英语。所以我始终觉得锻炼英语口语的平台不应该像其他应试教育机构那样一刀切的整治,毕竟语言是一种技能,没有超前的说法,口语更不是应试。如果说真的要改革应该对当前只重视应试教育的英语模式进行改革,而不是打压外教口语平台。说实话如果公办学校真的能教有用的英语,我们也不会去外面学,正因为学校教的东西太应试,作为家长更希望学一些真正有用的能力,才会去选择类似的口语锻炼平台。这几天我儿子在看日语的动画片,他觉得日语蛮有趣的问我可不可以学一下,我和他说高中以前你学不了,因为国家不让你学。这样真的好吗?闭关锁国,开历史倒车?索性直接取消英语中考和高考,把英语/日语/俄语剔除学科类。

抱怨太多,言归正传。我们从今年年初开始上WonderSkills的课程的,到现在口语的水平进步非常大,固定的老师也非常nice,小朋友上课也非常积极。6月份底还续了一个B套餐9250,从来没想过要退费,即便是7月份双减新政出来后,说实话,心里也没想过要退费。直到8月初,贝达出了公告说不再接受新的学员上外教口语课,业务调整方向往中教或者其他方面转型,这个明眼人都知道短期是无法实现的。接下来就面临没有新学员,收入锐减,无法承担运营费用,包括支付外教的费用的恶性循环。虽然公告里说现有的老学员还是会保证外教课程继续完成,但是覆巢之下安有完卵,外教如果收不到工资,马上就会离开平台,剩下就是一堆学员无法继续上课的困境。

公告出来后的第二天,我果断申请了退费,本来以为会受到各种阻力,没想到无论是在线销售人员,还是打电话去公司客服,都非常爽气,丝毫没有拖泥带水的感觉,整个退费的流程出奇的顺利。从提出申请到最后到账,只用了3天时间。在这里给贝达点个赞。目前我们还剩下20几节课,希望公司能够挺过这个难关。

刚找客服,没人理,官网客服电话也没人接。你是怎么退费的?找的客服吗?
60多一节课,真便宜
荆棘鸟300 发表于 2021-08-16 12:23
刚找客服,没人理,官网客服电话也没人接。你是怎么退费的?找的客服吗?

应该退的是整个没上的课包
退掉整个没上的课包,收手续费吗
我买了60的课包,现在还有45节。小孩子其实挺喜欢上的,喜欢跟老师聊她的玩具,上课很开心的。
我没有舍得退,要扣10%,希望能读完
以后都只能转中教或境内外教了,再也找不到这么高性价比的了
是的,在线外教课真的很便宜又方便,以后补习费用又要增加了
我是收到双减政策的消息之后第二天就申请退费的,就是考虑到今后的恶性循环,当时还有200多节课也是非常心痛的说实话,因为我们固定的UK老师真是太NICE了。我也料定了刚开始贝达一定会爽爽气气给退费的,如果一开始就磨磨唧唧的话,那只会更加重大家的疑虑,退费的人只会越多,他们倒闭的更快。
如果政策不允许,要么快点消课要么快点退费,喜欢的老师会不存在,喜欢的课会转型。
我还有80多节课,现在上的还是挺好的,性价比是真的高。能上一节是一节吧
我基于它还是保持老客包外教的原则,保留了
现在就三拨人吧,一拨人是怕那个今后有问题索性先退了,还有一波人就是尽快上,然后也不退也不续费:还有一波人就继续续费,怕以后没有外教。
我家在贝达也学了1年半re课程 孩子口语进步挺大 政策一出来就选择退费 1 学到re2 老师只能带着读读 基本上无拓展 而我也约不到其他水平更好点的老师,当然我也很满足,毕竟比较便宜.2 退费过程比较顺利 第一天申请 第二天客服给我算出了还剩的费用 承诺15天原路退回,最后第14天费用到账
贝达还给退,鲸鱼我们申请了半个月了,没人联系我们的
没舍得退,也不知道能上到哪天
我退了个还没有开课的升级包,扣了10%,当时就想着能尽量减少一些风险,扣就扣掉点吧,一周到账。目前的课一周三节还能再上半年
我们还有300节课,没有想过退,真的太喜欢现在的老师了,上到哪天算哪天
看描述这个公司可以,加关注
荆棘鸟300 发表于 2021-8-16 12:23

先找自己的销售顾问,他会帮你申请退款的。要保证“外教课”的数量>你要退的课时包。如果“外教课”的数量<你要退的课时包,需要在“待上课”里取消一些课程。
电话找客服其实作用不大,对方也是联系销售顾问来办理退款申请的
没有退,上到哪算哪。且上且珍惜。
我家也是贝达大半年。小朋友非常喜欢贝达的老师,嚷嚷着要一直学。所以六月底又新买了B课包。这次也申请把没开的B课包退费了,扣了一千多,其他的都顺利到账了。
希望贝达能挺过去,在所有的外教网课中,这家我一直是印象最好的。课件也很不错。
无敌元宝星 发表于 2021-8-16 16:24
我们还有300节课,没有想过退,真的太喜欢现在的老师了,上到哪天算哪天

我们也真的是不想退,实在没办法。公司如果没有新生进来,资金流就会出大问题,外教老师就会陆续离职,导致的结果就是老学员数量不变,外教越来越少,学员之后选不到外教上课。虽然公司说要保证老生的课程,但是怎么来保证,这个无法从逻辑上讲通。唯一能解决的方法就是增加收入来维持公司收支平衡,只能通过中教上口语课,这个难度太大了,没有1-2年的功夫是无法实现的。而且有多少家长愿意出钱,可能比外教的钱更贵,来让中教去教口语。
同6月底续的课包,退掉了,损失了10%,小一千块,哎
买了b套餐,还剩80节。退费的时候必须选择全部退吗?还是可以留一半课包?
看来大家都差不多,贝达退费挺爽快的
二十几节课能退多少钱啊?还要扣掉送的课本练习册,我剩了六十多节,算算也就能退几百块而已啦
无敌元宝星 发表于 2021-8-16 16:24

一样啊,还剩440,上打哪天算哪天,中教也会继续报,到了高级别,感觉中教效果应该也还好,就当应试中的阅读了。实在不明白剩个100、200节退费的。 当时vipkid没法加频率,再加上对教材不感冒,还剩40多节课就果断转贝达了,也没法退费。去年7月开始,从ws baisc2开始,14个月上了快400节课,今年暑假大剂量RE,目前到RE F上了一半多了,WS到AD 2,感觉基本没有什么难度。
埃德蒙唐泰斯 发表于 2021-08-16 13:08
我没有舍得退,要扣10%,希望能读完

哈哈,我也还没退,希望能上完
剩200节,没舍得退
我一直觉得贝达挺实在的,他家营销就很低调,销售也从来不打扰,没那么多讨价还价。一万多块让我们解决了口语问题真是挺感谢的,还剩下最后几节课平安落地。
还有400多节课,同样没舍得退的,我儿子很喜欢那个女老师,每次上课都要宣誓一下她是他最爱的老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也还剩近200节没有退, 我感觉这把赌对了,目前新人新办法,老人老办法,60多一节的外教课真的一去不复返了。其实也是舍不得老师,想想一万多赌一赌吧,其实也不能说赌赢了,只能说目前我感觉贝达找到了新的业务增长点,这样未来有了现金流,活下去就会容易多了。
每周四节,这半年孩子口语进步还是明显的,希望贝达能继续努力,也是我入的第一个外教平台。
收贝达小课包或拼课,想给孩子用
Angle95 发表于 2021-09-08 12:36
收贝达小课包或拼课,想给孩子用

你好,我可以转部分课时给你,拼课
白夜2046 发表于 2021-8-16 14:08
我是收到双减政策的消息之后第二天就申请退费的,就是考虑到今后的恶性循环,当时还有200多节课也是非常心 ...

跟您一样的想法跟您一样的操作,但现在回想还是比较惋惜,我们的固定老师太好了,不舍。