搜索

民乐学校优秀毕业生
风采展示

民乐学校以“全人教育”(全线提高、全面发展、全程育人)为办学理念,以“乐于合作,勤于反思、善于研究、追求卓越”为校训,形成了“明理乐学、敬业合作”的学校文化和“博雅明理,乐学致远”学校精神。

学校以培养适应社会发展需要的“身心健康、富有思辨、学力厚实、人格健全”的优秀毕业生为目标。2021年面对新中考改革带来的挑战,民乐师生同心协力,乘风破浪,取得优异成绩:

714分以上8人,710分以上13人。近50人被七宝中学、上海中学东校、格致中学奉贤校区、松江二中、位育中学、曹杨二中等高中录取,总共80人左右被市示范性高中录取,录取率超30%。区重点高中达线和录取率超55%,松江高中达线率近85%,市普通高中(包括中本贯通)达线率超95%。

优异成绩的背后是民乐教师忘我的辛勤付出、家长的全力配合、同学们的奋发图强。耿耿园丁意,拳拳育人心,展望未来,民乐师生信心满满。在此,学校陆续推出3期优秀毕业生风采展示,民乐学弟学妹们以他们为榜样,在追求卓越的道路上行稳致远。

张奕瑶

大家好,我是松江民乐学校2021届毕业生张奕瑶,我的中考分数是723.5分。我在民乐度过了充实而有意义的九年时光,很高兴能作为提前批自荐生被松江二中录取。   

九年的时间过的很快,还记得2012年的夏天,我初到民乐,对未来的学习生活有着无限的憧憬。而今我已毕业,踏上了新的征程。   

刚入学时我的成绩只能算是中等偏上,在老师的引导下,我渐渐地掌握了适合我的学习方法,成绩也有了很大的提升,成为了年级中的佼佼者。在这里,向民乐的老师们说一声感谢!

图片
     初一,初二的时候,我积极参加年级中的学科竞赛,和区里、市里举办的大大小小的比赛,目的是为了历练自己,如民乐的校训一样“追求卓越”。同时,我也在学习上多分析、多思考,积极改进老师提出的建议,提高了学习的积极性。   

上了初三之后,随着课程压力的增加,我的状态也有所下降,但是老师和家长的鼓励时常回荡在耳边。“千里之堤,溃于蚁穴”,我不能让九年的努力在最后的几个月白费,所以我调整心态,积极面对困难,班里的学习氛围很紧张,但看着全班同学一起努力朝着同一个方向奋斗的时候,我的心里也暖暖的。     

未来的高中生活可能会比初三时更加辛苦,但是同时我也在学得更多的新知识,我会认识更多新朋友和新老师。我希望我未来的高中生活是辛苦的也是充实的,是漫长的也是快乐的。

吴都吴都:中考723.5分,以提前批推荐生身份被松江二中录取。

太阳落下了。

毕业典礼结束后我们走出校门,初中四年就和这落日一般下沉,直至消失。  

四年苦中带甜,像广阔的大海,乍一眼看上去平静得一塌糊涂,实际上它暗地里不知要翻腾几朵浪花兴风作浪,学校中大大小小的琐事我可以从预初的临危受命参加大赛数到中考前夕学校请我们喝可乐。不妨挑出一件小事表一表,以此纪念我可笑又可念的初中生活。

在我个人的印象中,从预初到初三,我一直是老师眼中的“乖宝宝”,是同学们学习的榜样,直到九年级下学期的一次化学课,打破了这个形象。起因很简单:这天要讲评的化学测试卷我没带。

至今我清晰地记得我们尊为“英哥”的化学老师笑眯眯地敲打着讲台桌,在她的注视下我从座位上缓缓升起。心里自然是又羞又躁又无奈,却不免抱有一点幻想:那张卷子我只错了个计算哎,“英哥”看在我平时刻苦学化学的份上您放我一马不会没有可能吧,不会吧......

没想到,事与愿违……

不过这件事后我和“英哥”还是和平常一样,我考试考得好她当然表扬,我也依旧是她的好学生。这节化学课又教会了我另一堂课:不管你是好是差,做得好自然要表扬,在能力范围内没做好必然受到批评,不要试图逃避。唯有认真对待每一件事,才能走得远,走得稳。

图片

黄己正

图片
图片
图片

我是松江区民乐学校2021届毕业生黄己正,今年中考取得717.5分的优异成绩,以提前批推荐生身份被松江二中录取。

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,初中生活已悄然逝去。回首过去,那一幕幕美好的学习生活仍历历在目。此刻,我将要与一起共同学习生活的老师、同学们告别。而人生就是如此,天下没有不散的宴席,这既是初中生活的结束,又是高中三年生活的开始。

初二时,我从北国江城吉林市来到民乐学校学习读书,那时我刚来到上海,一切都是那么陌生,到学校报到时我才知道上海和其他地区在课程的进度上还有差异。当时在我面前只有一条路,把没学过的课补回来。在父母的鼓励下,在各科老师的积极帮助下,加上我自身的努力,我的成绩一路稳步提升。而我取得优异成绩的秘诀也就无非那么两点:课上认真听讲,课后自主钻研。令我感触最深的是英语这门学科。因为教材版本的不同,我的英语少了一年的进度,这无疑是对初来乍到的我是一次巨大挑战。为了学好英语,我总是要付出比别人更多的努力,只要有不理解的知识点,我就会第一时间向英语老师请教,在课余时间,我也不忘多刷几篇阅读,多背一些单词。功夫不负有心人,中考时,我取得了不错的成绩。语文一直是我的弱项,小学和初一期间爸爸一直告诫我要加倍学习语文,并且多次用事实告诉我语文的重要性,可我的成绩始终处于中游。到了民乐学校后,语文老师多次找我谈心,对我进行家访,提醒我不要因为语文拖了后退,还语重心长地给我讲学习方法。在老师的鼓励下,我的语文成绩也逐步提高,在中考中也取得了非常好的成绩。可以说,是在各科老师的无私教诲中,才有我取得的一点成绩。

因为我是初二才转学过来的,一模、二模的重要性我了解的并不多。我只是认真对待每一次考试。一模我的成绩一般,应该说没有发挥出自己的水平,我没有气馁,我依旧按部就班的复习,做题累了,我就把错题本拿出来看看。功夫不负有心人,二模和中考我都考出了应有的水平。

除了学习,民乐学校还会举办丰富多彩的活动。运动会,科技节,艺术节,每项活动我们都积极参加。我更是在运动会百米短跑中拿到了银牌,正是各项活动的开展强壮了我的体魄,在中考中我的体育成绩也取得了满分。

中考前,每个人都能感受学习的紧张,考试的压力。但在老师的帮助下,这种压力一次次变成动力,鼓舞着我们前行。我一直坚信:每个人都是自己命运的建筑师。只要不惧困难,勇往直前,就必能取得胜利的果实。我为自己取得的成绩感到高兴,我为有这样的无私奉献的老师感到自豪,我更为自己是民乐学校的一员感到骄傲

储言哲

大家好,我是民乐学校2021届毕业生储言哲,我的中考分数是717分,很高兴能作为提前批自荐生被松江二中录取。

时光荏苒,宛如白驹过隙。转眼间,我四年的初中生活已经划上了句号。回顾这四年的学习生活中,有过快乐,也有过心酸。但在我失意时,同学的安慰,老师的期盼,都成为了我前进的动力。我感谢自己四年的努力,感谢老师给予我的鼓励,也感谢同学间的友情。

还记得每天清晨踏入校园前为我们的安全保障护航的可敬志愿者们,还记得兢兢业业为了我们操心的各科老师,还记得下课后与我谈笑风生的同学们。

最令我难忘的,还是中考前的那一段时光。虽然那时确实是最为辛苦忙碌的时候,每天我们都沉浸在浩瀚的题海中,但是同学们互相鼓励,为对方答疑解惑,让我感到自己并不是一个人,也有很多人在奋斗,在拼搏,这也点燃了我的斗志。每当我看向同学们在黑板上写下的一句又一句振奋人心的话语,每当我看见用红色粉笔写下的倒计时,我都不由得热血沸腾起来。

如今,我即将踏入新的校园,但我不会忘记我的母校,更不会忘记与我相识的那些人们。

图片
文字、照片:2021届优秀毕业生

排版:王嘉琳

审核:课程教学处
是不是就等松外的喜报了
牛蛙们加油!
民乐学校2017届中考捷报
我校学生邹吉
最高分614.5分(总分630)

松江区状元(区第一名)

600分以上5人,公办学校第一。

590分以上25人,公办学校第一。

580分以上56人,公办学校第一。

松江二中以上录取46名,公办学校第一。
140人以上被区重点高中录取
民乐还是厉害的
上外松外今年没有任何消息吗?
hoonshow 发表于 2021-08-23 15:03
上外松外今年没有任何消息吗?

上外松外今年二模公办第一,中考肯定也很好,官方还没发
sandro 发表于 2021-8-20 22:03
140人以上被区重点高中录取

民乐今年中考人数260人吗?