搜索

[小学其它] 现阶段,大学生家教还有市场吗?

现阶段,大学生家教还有市场吗?
作为一家在上海经营了6年的陪学机构,想做个调查。
先介绍一下自己,我们是针对现在社会上中国父母陪娃写作业,复习预习等的“痛”,打造的一家专注于4到12岁孩子放学后“2”小时作业辅导和学习习惯培养以及课内知识点巩固的平台。
在全上海各个本科高校招聘面试培训大学生,搭载教研研发的智能陪学系统,为想要有更多时间给孩子高质量的陪伴和想要更科学得教育方式给孩子陪学支持的家长提供一对一上门陪学服务。通过启发式陪学,让孩子养成独立思考的习惯。
现在双减政策学科类辅导不允许的情况下,这种陪学模式有市场吗?
有些家长教的没大学生好
大学生还是要自己去学校勤工俭学中心找吧
大学生家教适合答疑解惑吧,系统的教一个学科不大行。
幼小阶段,大学生家教一直很火啊,而且目测会越来越火,家庭教师也会越来越普及。
就像十年前私教还是极少数的,现在团课私教也越来越多了。
和风依旧吹 发表于 2021-08-14 18:00
大学生家教适合答疑解惑吧,系统的教一个学科不大行。

有系统的,就像家教找老师是一样的啊
我自己找过一对一家教,说实在的,如果家长有时间,尽量还是自己来陪伴和教,尽量帮助孩子养成自主学习的习惯,虽然的确不容易。不要指望大学生家教,这个是我用过三个大学生家教后的体会。而且,越是有名的大学里的学生,越是效果差。我有用过一个上海科技大学的,在上海也还可以了,高中是华中师范大学附属第一中学的,很厉害了。为啥会这样呢,我就不多说了。当然我也有可能运气差,好的我没有遇到。
溪妈瑶瑶 发表于 2021-08-14 17:59

专业家教网的公众号和网站很多的,就像招聘hr先网筛简历一样。
jasminelfl 发表于 2021-08-14 18:08
我自己找过一对一家教,说实在的,如果家长有时间,尽量还是自己来陪伴和教,尽量帮助孩子养成自主学习的习惯,虽然的确不容易。不要指望大学生家教,这个是我用过三个大学生家教后的体会。而且,越是有名的大学里的学生,越是效果差。我有用过一个上海科技大学的,在上海也还可以了,高中是华中师范大学附属第一中学的,很厉害了。为啥会这样呢,我就不多说了。当然我也有可能运气差,好的我没有遇到。

教孩子不一定要学霸,是要会教。华罗庚陈景润未必可以教得好幼升小的孩子。
家教要找专业的师范生比较好,也要有家教经验的。专业的师范生懂儿童心理学和教育心理学,尤其是低龄小朋友。高校物理教授未必教得好初一孩子的物理。
就两个小时,每天能辅导什么,光盯着做作业就差不多了。我当时找也是病急乱投医,现在想想真的不需要。如果真的父母没时间,也可以去学校附近可以托管的地方,口碑好一些的。接下去学校也有托管了,也比大学生家教好。我们学校放学后的托管,班主任很负责,虽然不会教课堂内容,但会让小朋友去办公室一个一个看作业完成情况。大家还是要根据自身情况,有需要可以试一试,但我个人试下来不是特别建议
刷题答疑找大学生家教挺好的
我们家没这个需求,家长都管不好,指望大学生吗?千帆里学霸家长多,可以去其他地方调查
大学生挺好的呀
大家评论的内容比我想象的要好一些

不过4-12岁孩子,每个年龄阶段需要的老师都是不一样的。年龄跨度有点大,12岁都要进入青春期了。
有,也许还微凉增加,毕竟跟B货比,有的一拼,如果私教是奢侈品的话
我会直接联系大学
好大学的未必能教好 思维不在一个频道上
以前复旦有自己的学生中心,学生家长都是那里联系的,现在没了么?
没证都属非法,打击的对象
messageok 发表于 2021-08-14 23:10
没证都属非法,打击的对象

这个

太…
那个了吧……
肯定还有的
s佛系老母亲s 发表于 2021-08-14 18:16
教孩子不一定要学霸,是要会教。华罗庚陈景润未必可以教得好幼升小的孩子。
家教要找专业的师范生比较好,也要有家教经验的。专业的师范生懂儿童心理学和教育心理学,尤其是低龄小朋友。高校物理教授未必教得好初一孩子的物理。

陈景润多半不会教小孩,但华罗庚可是正儿八经的大教育家。
大学生会教的并不多,好处是可以换
大学生来给答题可以,系统的教课还是算了吧

他们怎么可能给你备课,你又没额外付备课时间的那份钱
市场肯定有,关键是监管更严厉了,你不一定办得下去
双减针对机构,大学生只能算托管,没什么影响。。。
lz留个联系方式呀
大学生的话 我考虑首先有没有弟弟妹妹,因为低龄的,如何更好的沟通才是问题,其次是教学框架,枯燥的知识及繁琐的复习都是极度挑战耐心的,对比现在的大学生,自己都没啥自控力更不用指望教别人。
陈小沫 发表于 2021-08-16 15:10
lz留个联系方式呀

您是有意向体验一下我们的课程吗?我私聊您。这里发不方便
温文er尔雅 发表于 2021-08-16 15:02
双减针对机构,大学生只能算托管,没什么影响。。。

是的,目前对我们来说还没有产生太大影响
Aierposy 发表于 2021-08-15 11:14
大学生来给答题可以,系统的教课还是算了吧

他们怎么可能给你备课,你又没额外付备课时间的那份钱

我们有备课哦,当然了,我们平台收费确实也比常规大学生家教中介高一点。也相当于家长支付了这部分费用
getmvp 发表于 2021-08-14 22:04
好大学的未必能教好 思维不在一个频道上

我们只做小学及以下的辅导,这个年龄段我们的经验来看老师学校重要,但是老师带孩子的经验更重要
dora_clx 发表于 2021-08-14 17:57
有些家长教的没大学生好

我们也不是跟家长比教的好多少。而是很多双职工家庭没有时间来自己教孩子,或者有的没有耐心教自己的孩子。所以会找到我们。当然了,因为毕竟收费不低,效果这一块可以试试,不会差的
s佛系老母亲s 发表于 2021-08-14 19:14

不过4-12岁孩子,每个年龄阶段需要的老师都是不一样的。年龄跨度有点大,12岁都要进入青春期了。

就是中班到六年级,目前用户主要还是集中在四年级以下
ms.charlie 发表于 2021-08-15 13:59
市场肯定有,关键是监管更严厉了,你不一定办得下去

目前对我们影响不大的
华师大家教中心灭掉了
华师大家教中心结束了
溪妈瑶瑶 发表于 2021-08-14 17:59

可以找得到,但那很多都是没经过培训,找到好的老师几率小,家长自己也没有时间去找,我们才有空间呀
cindy1213 发表于 2021-08-19 08:36
华师大家教中心结束了

嗯,我自己有不少客户就是因为在华师大找的老师不敢做了,才找到了我这里
jasminelfl 发表于 2021-08-14 18:27
就两个小时,每天能辅导什么,光盯着做作业就差不多了。我当时找也是病急乱投医,现在想想真的不需要。如果真的父母没时间,也可以去学校附近可以托管的地方,口碑好一些的。接下去学校也有托管了,也比大学生家教好。我们学校放学后的托管,班主任很负责,虽然不会教课堂内容,但会让小朋友去办公室一个一个看作业完成情况。大家还是要根据自身情况,有需要可以试一试,但我个人试下来不是特别建议

想提高我自己也不建议找大学生,能够做提高的大学生非常少,我们主营业务还是代替家长帮助完成功课,复习预习等基础内容。不让家长下班前两个小时浪费掉
你们这个在哪里呢?很有兴趣,看看离得近不近
有可以教新概念2的吗 私我一个 啊  谢谢
小小仙女 发表于 2021-09-06 12:31
有可以教新概念2的吗 私我一个 啊  谢谢

已短,麻烦通过
不是不允许吗?没有教师资格证的不准当家教
大学生教小学生,效果……
taodaiqin 发表于 2021-09-15 16:12
不是不允许吗?没有教师资格证的不准当家教

非学科辅导,只是课后陪读,陪玩
Abondon 发表于 2021-09-15 16:22
非学科辅导,只是课后陪读,陪玩

还不如找教练陪下棋或者陪体育运动喂球之类的
taodaiqin 发表于 2021-09-15 16:24
还不如找教练陪下棋或者陪体育运动喂球之类的

说真的,还真有,今年会上线乐高
可以短个联系方式嘛