搜索
  按计划,小朋友四岁时本打算考虑增加线上口语课程或者外出上课。恰逢双减政策推出,选择了家周边相对方便的三家外语机构试听了一次,顺便测试下在家启蒙的效果。先说结论,我是举双手支持双减政策的,教育的主阵地本就应该回归校内,而且三家机构试听下来小朋友基本都可以从K2或高一级别的课上起。所以我觉得学龄前的内容,只要家长愿意花心思,注意方式方法,没什么是不能在家一起学习的。
1  乐宁 富都广场店,离家最近最方便。商场环境一般,试听前会问小朋友有没有基础,并且安排一个中教做测试,测试完后直接插入当天的正式班上半个小时左右的课,家长不能陪同但是有个教室可以看视频监控,没声音的那种。据说外教都有证,中教都是本科教育背景。学费三个月一交,5880元没有折扣,小朋友可以免费请四次假不扣课时。K1~K3级别各需时10—11个月不等,相当于一个级别一年,每个周末一次课,因为双减政策现在已经没有课后打卡和老师盯进度,全靠家长自觉。我看了每个级别的教材进度感觉比较慢。小朋友测试下来可以从K2开始上,而且老师也说K2的前半段对娃来说也比较简单了。
2 凯顿  恒大长青店,这家商场的环境是最差的,所以学费也是最便宜,一年一交19800/144课时,三个月一交是8200。这家不愧是蹦跳机构里最鸡血的,课程进度比较快,一周两次课。虽然销售强调他们都是白的老师没有黑人,但是我对师资存疑,主要是因为我随便说了个外教证她就顺着我说了有。天知道那个发音是因为我想不起来是啥而随便胡诌的。而且队友和我同感感觉中教和销售都是小地方出来的推销课程时一股浓重的乡村鸡血风。。。在这里我没有歧视的意思,只是表达我当时的感受就是一看就知道都不是大城市出来的人。这家建议小朋友从头开始学起因为我们不认字母和单词,只会对话和看图片说话(这个主要是我没教过,而且我也不认为大班前需要学字母和拼单词,先会说再考虑其它,教育理念不同)。这家缺课可以申请补课时,但是没有请假一说。试听课家长可以陪同,试听了45分钟外教课,感觉颜色的课程融入了STEM的方式?互动性还是可以的而且每个小朋友都有说的机会。
3 长颈鹿美语 前滩晶耀店,这家环境最好,销售宣讲和师资也感觉最正规。当然费用也是最高的,三个月一交,13900元,每个级别28课时,可选周末两小时一次课或者周中两次每次一小时的课程,不可以请假但是可以协商补课时。整个试听过程两个小时,先是热身唱歌律动什么的适应环境,然后小朋友进教室上课家长去听销售介绍课程,最后还有个十分钟左右的展示环节,让小朋友们向家长展示今天学的内容。我崽测试下来也可以从第二级别开始上,而且因为娃是比较活泼外向的崽所以插入高一级的班级据老师说也没有太大压力,适应比较好。
  总结,乐宁中规中矩进度慢,凯顿略偏鸡血进度快但感觉师资存疑,长颈鹿美语最高大上但是进度也偏慢而且转型方向比较适合体制外。
  长颈鹿美语和乐宁都表示学费是三个月一交,也就是说他们是学科类,因为只有学科类是教育局规定必须三月一交费的。所以这两家势必会受到双减政策的影响,而且长颈鹿美语的销售明确说教育局要求他们不能开9月的班,所以现在报名的小朋友上的是8月的班,三个月的课时可以保证,至于以后怎么样他们也还不知道,他们目前的预案是看将来能不能走外教戏剧路线,按素质教育培养能不能得到监管同意。
  乐宁的销售说他们的应对措施是已改名成乐宁素养中心(话说光改名有啥用?),以后课程可能从双休调整到周中,但是根据双减新政如果是属于学科类的课程那学龄前是一律不许开课的,其它销售也不清楚。
  凯顿最有意思,她说自己是素质教育也改名成了凯顿素养中心,而且给我看了资格证。按照她目前的收费方式一年一交的倒是可以说自己是非学科类,但也有可能只是监管不严或者营运方式不规范?
  总体来说试听过后坚定了老母亲科学自鸡的心,同时也认识到了家里自鸡的短板和不足,需要改进的地方也不少。
  不过鸡娃这件事情讲究方式方法,切不可违背儿童的一般生长发育规律,这就是为啥在三家机构我崽都可以对话和看图说话但是不能拼读字母和单词的原因,因为我觉得这个年纪让娃认单词对她来说也只是认图而已,事倍功半,就算学会了自拼规则能念整句而不明其意,也是惘然。这点在最近开始的中文识字上就有体现,上月底开始学四五第一册,按课程进度第三课时就能自己念整句,但有些句子的意思她并不是很明白,需要家长的解释。所以仍然是这句话,任何鸡娃都不能违背儿童的一般生长发育规律,家长可以自鸡,但要避免焦虑向下传递给孩子尤其是学龄前儿童,所以双减政策的初衷是好的,希望国家可以落实到实处,让学习回归校内,教育回归初心。
  最后介绍几本自己最近在看的书,“正面管教系列,心理抚养,阿德勒的儿童人格形成等”。鸡娃先自鸡,家长好好学习,孩子才能天天向上。

我家上了快3年凯顿。挺好的。老师中教外教都很棒。特别遗憾,小学搬家没法把第9本上完整。退费也很爽快。小朋友就上凯顿。家里读了点牛津树,做全新系列阅读和听力没问题
我也是被凯顿三林的硬件环境劝退的
hao3yatou 发表于 2021-08-14 17:01
我也是被凯顿三林的硬件环境劝退的

我是被硬件和师资双劝退,哈哈
我们长颈鹿的销售说他们不是学科培训
Queen_L 发表于 2021-08-14 18:03

如果是三个月一交费那肯定是学科类
Queen_L 发表于 2021-08-14 18:03

而且晶耀的销售明确说了教育局不许他们开九月的课,课程是否学科类需要的华师大的鉴定结果。华师大,不是正好合了论坛里转发的那条消息。
nonoanglelyt 发表于 2021-08-14 18:06
而且晶耀的销售明确说了教育局不许他们开九月的课,课程是否学科类需要的华师大的鉴定结果。华师大,不是正好合了论坛里转发的那条消息。

好吧,我们还教了三年学费。上一节是一节吧
我们以前也去过凯顿,但对师资和环境也都不满意。凯顿在搬到现在的恒大长青店之前,之前的环境更惨不忍睹,是违章建筑搭出来的,后来拆违,才搬到现在的地方的
凯顿第三本书以后进度就比较慢了,一年半6本读完自拼还没教完…
一一15 发表于 2021-08-14 18:17
凯顿第三本书以后进度就比较慢了,一年半6本读完自拼还没教完…

我觉得自拼就是个悖论,英文没个两三千单词的积累,学什么自拼。而且英文的发音规则其实不适合自拼呀。
Queen_L 发表于 2021-08-14 18:13

我主要是考虑到英语学习是个连续的过程,所以也和销售说政策明朗后可以再联系,其实三家里我最看好长颈鹿。
中文发音和字形无关,学些常见字就比较容易理解意思,但是不会选四五快读

我家英文3岁开始学习字母和基础拼读,不觉得违背规律,后面反而效果很好
所以以后都是”素养中心”了对吗?
每个家庭侧重点不同吧,各取所取。四五我看很多家长都反应很枯燥,不过我崽学得很乐,每天主动要求学,因为可以和她爹比赛,此处感谢队友配合。
andwhy 发表于 2021-08-14 18:38
所以以后都是”素养中心”了对吗?

对啊,也不知道光改名有啥用。所以主要还是看这次监管的程度了。
四五快读土了点,但是效果非常快,我家是敏感期学的,三个月学完,平时遇到生字再教一下,现在识字量估算一千左右。
自然拼读我们在学,幼儿园外教也在用牛津那套教材,我们是从牛津树学到6开始学的,目前看起来效果还不错。如果打算2000-3000字的积累,学这个已经没什么必要了。
我家幼儿园时候也是试听过好几家,最后决定还是在家自鸡。去外面机构上课时间成本和金钱成本都太高,性价比太低。
小萌萌 发表于 2021-08-14 18:48
四五快读土了点,但是效果非常快,我家是敏感期学的,三个月学完,平时遇到生字再教一下,现在识字量估算一千左右。
自然拼读我们在学,幼儿园外教也在用牛津那套教材,我们是从牛津树学到6开始学的,目前看起来效果还不错。如果打算2000-3000字的积累,学这个已经没什么必要了。

确实,四五是过时了点但是课程设置还是有其道理的。
cwcat 发表于 2021-08-14 18:50
我家幼儿园时候也是试听过好几家,最后决定还是在家自鸡。去外面机构上课时间成本和金钱成本都太高,性价比太低。

本来打算开个线上练练口语的,现在看来线上应该是监管最先到位的。
我是3年前被长颈鹿中星店的销售劝退。。。他们的迎宾+销售比教师的数量多。。。台湾口音销售总监?让我想到了侯总。。。
销售气息浓于学术气息
EINOMNG 发表于 2021-08-14 19:15
我是3年前被长颈鹿中星店的销售劝退。。。他们的迎宾+销售比教师的数量多。。。台湾口音销售总监?让我想到了侯总。。。

同样经历同样感受同样选择
nonoanglelyt 发表于 2021-08-14 18:06

求教华师大什么消息?
我们是3周岁开始上长颈鹿到4周岁,疫情停课后,4岁半开始换凯顿第四册开始读到现在5岁半第七册结束了。
个人感觉,长颈鹿进度慢到令人窒息……课后作业也太简单了,仪式感倒是不错的。
还是喜欢凯顿的进度和超多的作业
凯顿报了迟迟不开课,熬了三个月退了款,有时间真的还不如自鸡,外面学英文实在是花钱打水漂
Queen_L 发表于 2021-08-14 18:13

今天晚上刚好和女儿说起小学时候在长颈鹿的学习。我们从一年级开始,上到六年级。除了课程体系,还学了戏剧和演讲课程。长颈鹿的老师给了孩子非常的英语发音和听说能力。不应试,但为英语的应用打下了很好的基础,而且还锻炼了勇敢自信。
hao3yatou 发表于 2021-08-14 21:56
求教华师大什么消息?

所有机构的课程体系是否学科类由华师大成立专家组鉴定,专家必须与机构无任何利益关系。
凯顿是学科类,之前看过他家的教育局颁发的培训机构资质,明确学的学科类。他们家提供3个月一收费,至于1年的课包,只能说是家长为了优惠的自愿选择了。
长颈鹿现在三个月13800?一年5万多?
凯顿退费扣好多,学了50%就不能退了,因为按照他们的算法就是负数了
nonoanglelyt 发表于 2021-08-14 18:40
每个家庭侧重点不同吧,各取所取。四五我看很多家长都反应很枯燥,不过我崽学得很乐,每天主动要求学,因为可以和她爹比赛,此处感谢队友配合。

小学语文老师家访时,也说不推荐四五快读
Annie和龙龙 发表于 2021-08-14 22:47
今天晚上刚好和女儿说起小学时候在长颈鹿的学习。我们从一年级开始,上到六年级。除了课程体系,还学了戏剧和演讲课程。长颈鹿的老师给了孩子非常的英语发音和听说能力。不应试,但为英语的应用打下了很好的基础,而且还锻炼了勇敢自信。

我也觉得小朋友在这里上课挺开心的。随便他们怎么改,学什么,只要还是说英语的机构我们就继续上。希望等到我们大点的时候戏剧课演讲课还有自拼课都还有
感谢楼主分享,我们家也是自鸡,主要是省钱,效率高。而且我们在外面都不愿意开口。看过LZ的不少分享,感觉您教的挺好的呀,为什么不自鸡到幼升小啊?
就算自鸡也想时不时的测试下自鸡的效果如果,至少试听了三家让我知道某娃的课堂适应是不需要担心了,可以独立上课。但是同样也暴露出在家里没有很好的规范她用整句对话,测试时某娃问题都能听懂但是回答主要是蹦单词而不是整句以及她不认字母和单词(当然这个主要是因为老母亲计划在中文能实现自主阅读后再考虑学英文单词,此处就先略过了)。最后我家自鸡的缺点我觉得是对话不够已经发音不够标准,这点主要受限于家庭环境,不过我看了机构的教材觉得想解决这个问题也可以老母亲先练习合适程度的动画片对话片段再和娃一起演戏,配合点读笔和反复播放的动画片,这样大概可以解决一部分问题。
不会倒游的鱼 发表于 2021-08-15 07:06
小学语文老师家访时,也说不推荐四五快读

对,最好直接上小学教材,不过我考虑到保留新鲜感的原因没有用这个。不过我觉得某娃之所以不排斥四五大概是前期花了两三年培育亲子阅读,她现在养成了早起先自己看会书的习惯,认了几天自后自己会兴致勃勃的找书里她学过认识的字以及讲故事给我听。。。而且每天学字是她吵着要认,有些字认了四五次也不记得我们也不会给她压力或者负面评价,所以她目前还比较积极。不过我认为小朋友都会有反复,所以能不能每天都坚持学一会,我自己也还在摸索中。
三门 发表于 2021-08-14 23:54
长颈鹿现在三个月13800?一年5万多?

对,我也是震惊了,知道他们贵但没想到这么贵,不过一年是三期所以五万不到吧。我有听到别的家长问销售现在年报是39800,原来是29800一年。但是公开销售时说的是三个月一报。
emily2018 发表于 2021-08-14 22:15
凯顿报了迟迟不开课,熬了三个月退了款,有时间真的还不如自鸡,外面学英文实在是花钱打水漂

确实,虽然我们报班时三家都说有课可以马上上。
EINOMNG 发表于 2021-08-14 19:15

因为就是台湾开过来的店嘛,不过我几个过来人朋友都不推荐长颈鹿,说进度太慢。
Annie和龙龙 发表于 2021-08-14 22:47

他们的风格私以为适合非应试或者体制外的娃。
hao3yatou 发表于 2021-08-14 23:14
凯顿是学科类,之前看过他家的教育局颁发的培训机构资质,明确学的学科类。他们家提供3个月一收费,至于1年的课包,只能说是家长为了优惠的自愿选择了。

三林店强调他们是素质教育而且今后转型方向是英文和语文,而且给我看了营业执照申请的也是非学科类盈利性培训,主推的缴费方式也是一年一交,三个月的还是我自己问来的,所以销售的嘴。。。
Queen_L 发表于 2021-08-15 09:04
我也觉得小朋友在这里上课挺开心的。随便他们怎么改,学什么,只要还是说英语的机构我们就继续上。希望等到我们大点的时候戏剧课演讲课还有自拼课都还有

自然拼读课非常值得上。我家词汇量有限,但是遇到新词时基本都可以正确读出来,背默单词也很轻松。戏剧课我觉得最大的好处是,培养了那种敢于一个人站在舞台上,面对陌生观众而从容镇定的能力。长颈鹿不应试,如何看待它的课程设置和能力熏陶培养,看各个家长的诉求。
nonoanglelyt 发表于 2021-08-15 17:21
他们的风格私以为适合非应试或者体制外的娃。

确实,一起在长颈鹿上课的同学有考进新河湾的,也有进世外和华育的。不应试,有时候反而对应试成绩有大作用。
Annie和龙龙 发表于 2021-08-15 22:21
自然拼读课非常值得上。我家词汇量有限,但是遇到新词时基本都可以正确读出来,背默单词也很轻松。戏剧课我觉得最大的好处是,培养了那种敢于一个人站在舞台上,面对陌生观众而从容镇定的能力。长颈鹿不应试,如何看待它的课程设置和能力熏陶培养,看各个家长的诉求。

长颈鹿有自拼课?多少课时呀?
DayDay01 发表于 2021-08-16 06:50
长颈鹿有自拼课?多少课时呀?

phonics,大概学了半年。我们那个时间是每周三小时,一次课。
nonoanglelyt 发表于 2021-08-15 17:09
对,我也是震惊了,知道他们贵但没想到这么贵,不过一年是三期所以五万不到吧。我有听到别的家长问销售现在年报是39800,原来是29800一年。但是公开销售时说的是三个月一报。

我们当时在那里学了两年还2w多,就这个价格我都觉得不值。简直是太不值了。。。。
在长颈鹿学了一年 不继续读了……………发现还不如自
我们目前也报了英语,双减会有啥影响吗
ppdog 发表于 2021-08-17 03:53
我们目前也报了英语,双减会有啥影响吗

如果政策落实,学龄前学科类应该是都没有的
nonoanglelyt 发表于 2021-08-17 09:01
如果政策落实,学龄前学科类应该是都没有的

乐宁很早就说3月一交,合同是分三个部分签,但是具体还是一年一付。你看好长颈鹿为什么不去伊莱?长颈鹿是蹦跳里最没意义的