搜索
现在的钢琴老师不知道要不要继续
琴行的老师 非常温柔的女老师 不严厉
南京师范音乐教育系的

学了一年 现在同时在上三本
小汤3马上结束 拜厄下和哈农

现在要搬家了 犹豫要不要换个老师
关键是娃非常非常喜欢这个老师
每周开车20分钟再来这个琴行上课也可行

有几个问题请教大家:
1  怎么判断一个钢琴老师是否靠谱
2 自己去找老师有哪些途径呀?
3 要是一个严厉的名师但娃有惧怕心理 以后不感兴趣弹琴是不是更难办

老师2017年毕业 是个非常年轻的女老师
才学一年就小汤3就结束了。这个进度很快
听起来还可以啊
钢琴老师很少有严厉的让孩子害怕的0
人品,经历……
alyia 发表于 2021-08-14 16:56
钢琴老师很少有严厉的让孩子害怕的0

很多自诩科班的很凶的老师
paopai 发表于 2021-08-14 17:37
才20分钟车程家长都懒得送吗?那还是不要学了吧。

不是懒得送 是看到普遍说琴行老师不靠谱
想利用这个机会换个老师
但娃很喜欢这个老师 我自己也不知道怎么选老师
我觉得孩子喜欢最重要吧……至少不要抗拒钢琴课。
浅黄色 发表于 2021-08-14 16:36
才学一年就小汤3就结束了。这个进度很快

我们是5岁半开始学的 可能年龄大了理解能力强一些
但也看到群里很多三四岁开始的进度也和我们一样
添哥 发表于 2021-08-14 17:48
我觉得孩子喜欢最重要吧……至少不要抗拒钢琴课。

嗯 这就是我纠结的点 娃真的是特别喜欢这个老师 每周都很盼望上课 还画老师送给她
nana_0828 发表于 2021-08-14 17:51
嗯 这就是我纠结的点 娃真的是特别喜欢这个老师 每周都很盼望上课 还画老师送给她

千金难买小朋友喜欢 你没见过小孩不喜欢 逼着学有多恐怖
艺术类,舞蹈的和乐器走教育方向的,都是走不了专业路线没法登台
不看孩**琴视频无法判断。
弹琴想弹好就是一件不太愉快的事情,练琴很枯燥

隔壁琴行老师天天彩虹屁哄的孩子开心,一节课200
家长不管,你好我好大家好,浪费几年时间学个皮毛。
专业点的一开始是练手型,我记得手型就要练好久,专业老师一开始上来要求还是比较严格的。
5岁半学一年,这个进度略偏慢。不看视频不好评价,会弹的不一定教得好,启蒙阶段也不需要多高段位的老师,会教的就行,基本功打扎实,温柔的老师带出来的基本功一般般,还是要凶一点。
对大多数孩子来讲,学琴是培养兴趣爱好,艺术修养。所以喜欢,快乐是第一位的!
要求严格不是对学生凶,大吼,这只会让孩子害怕弹错,不敢说话,有教学方法的老师会用合适的方式纠正,我是觉得吼解决不了问题
不走专业,就是培养兴趣。孩子很喜欢这个老师,那对弹琴就是有兴趣,弹了也还行的话,就不用乱纠结了
paopai 发表于 2021-8-14 23:21
琴行老师还有给孩子买蛋糕买礼物的,变着法子哄家长续课。孩**得一塌糊涂,家长还很开心,觉得老师特别好 ...

套路多多啊,哈哈
兴趣最重要了,我们老师也是琴行的,特别好
nana_0828 发表于 2021-08-14 17:49
我们是5岁半开始学的 可能年龄大了理解能力强一些
但也看到群里很多三四岁开始的进度也和我们一样

我们比你们早学一年,进度只比你们快一丢丢,你们相当不慢啦
我之前跟你一样的纠结,琴行学了一年,老师小朋友很喜欢,很年轻但是对手型没有特别纠正,试了另外开工作室的两个老师,有一个有点凶一节课都在纠正手型,小朋友明确表示不喜欢,问了一个弹钢琴的朋友,她说小朋友喜欢最重要,千金难买喜欢,后来我们还是在机构续了