搜索

[政策] 民办幼儿园会不会挤破头

既然学龄前不能去机构学了,那去民办幼儿园是不是很有优势呢,里面可以学英语,学加减,学认字。毕竟幼儿园一天有8个小时,比在家能学习的时间还要长。
以前民办很紧俏,后来公民同招就一般般了,今年很多热门的只要报名就可以去了
幼儿园里去掉吃饭吃点心睡觉的时间,各种活动课的时间,实际学习时间1-2小时吧,不会有8小时那么长
民办幼儿园已经不小学化有两年了,而且英语啥时候也不靠幼儿园那半天,
标题党鉴定完毕
我们郊区这边都是公办去不了的才去民办,比如没房子没户口积分还不够之类的。那种很高端的民办附近都没有。有一家马荣还出过虐童事件,小区里同龄孩子没有一个去的。
深海潜航 发表于 2021-08-11 23:36
民办幼儿园已经不小学化有两年了,而且英语啥时候也不靠幼儿园那半天,

上到一家性价比高幼儿园,帮助还是很大的。我庆幸的是老二还有一年就结束幼儿园生活了,我不用去焦虑幼儿园了。我老大上这家民办的时候有外教的,幼儿园集体学英语集体同化作用很大,老二上的时候因为疫情只能中教教英语了,但是效果一点也不差。在家不用我费劲要他们学英语,兴趣自然养成,每日熏陶就行,那种半天外教的真的就是骗骗钱的。国际的不包括,国际的那种除了语文是中教的还是很赞的,但是我家不走体制外,不会去想上那种,因为有朋友家孩子体制外上的那种,确实不错
不要指望民办幼儿园教那一丢丢,幼儿园教的那一点,家长一会就教完了……
幼儿园学的真的很少,想学习还是家长规划好,自己来……
棒棒哒 发表于 2021-08-12 04:58
不要指望民办幼儿园教那一丢丢,幼儿园教的那一点,家长一会就教完了……

家长一教就会 但是他不听我教啊,从几个月就开始讲故事,会走了就满场跑,但偶尔还能听进去一声,现在我敢拿书讲直接揍我,他只喜欢自己看,书都倒着拿我也不知道能看出什么,我们就是半天外教实际上课半小时那种,但是他回来会经常说英语唱歌。鸡不动的孩子家里效果太差了,家里早就要求他的行为老师说一遍就做了,老师说以前在家永远不做
还挤破头?民办幼儿园割韭菜的日子头两年就结束了
有口碑的幼儿园一直都挤破头的。一般的幼儿园本来就没热度,也不会因为政策有什么质的改变。
看具体学校的,民办也有不怎么教的
兔小小乖 发表于 2021-08-12 06:19
家长一教就会 但是他不听我教啊,从几个月就开始讲故事,会走了就满场跑,但偶尔还能听进去一声,现在我敢拿书讲直接揍我,他只喜欢自己看,书都倒着拿我也不知道能看出什么,我们就是半天外教实际上课半小时那种,但是他回来会经常说英语唱歌。鸡不动的孩子家里效果太差了,家里早就要求他的行为老师说一遍就做了,老师说以前在家永远不做

敢揍家长的要好好管一管了
不晓得楼主让小朋友学习的最终目的是不是为了中考高考。我自己觉得民办幼儿园和中考高考成绩的关联性不大
因为同事女儿民办幼儿园就学了很多,他们今年马上新一了,幼儿园英语用的raz,回家也会有复习跟读和作业。单位附近也有一家民办,打听过,非常非常难进去,在读家长说,认字这种都是幼儿园里面学的,他们没有特意教。我觉得以后想上这种好的民办就更难了。
深海潜航 发表于 2021-08-11 23:36

是么,我身边好多人,民办幼儿园都学英语的。还有用raz的。民办也要看是什么民办的吧。
两天两夜 发表于 2021-08-12 08:02
不晓得楼主让小朋友学习的最终目的是不是为了中考高考。我自己觉得民办幼儿园和中考高考成绩的关联性不大

就想多学点东西,学到总是自己的。特别是英语。但是现在外面机构学龄前不是不能上嘛。
Cindy116 发表于 2021-08-12 08:07
是么,我身边好多人,民办幼儿园都学英语的。还有用raz的。民办也要看是什么民办的吧。

和摇号前比,那是真的九牛一毛,
而且你真想幼儿园鸡还是得靠课外
Cindy116 发表于 2021-08-12 08:10
就想多学点东西,学到总是自己的。特别是英语。但是现在外面机构学龄前不是不能上嘛。

这个就更不用一时啦,活到老学到老么。民办幼儿园学习的性价比更低最低咯。比如我大学同学,外地来的,高考英语一般。四年里天天六点起来背新概念,结果研究生考进了北外的同传。我们是非英语专业。和他比起来,我小时候的英语等于白学。真的是不看学的早,只看学的久
会不会挤破头不知道,但是有用的,我们平时上公办,暑假在民办,有对比
Cindy116 发表于 2021-08-12 08:10

自己搞呀 英文每天晚上搞半小时左右 进度比幼儿园快多了
我们上的民办幼儿园大部分教学内容感觉和公办差不多,每天一小时古诗识字数学,外教课收效甚微,大部分单词还是自己在家教raz学到的
感觉民办幼儿园最火的时候是考民办小学,然后有名额直升(或者推荐)民办初中,然后这些民办初中又有爹。为了能上重点高中,必须得从幼儿园开始锁定名额,否则进不了快车道。自从民办摇号+高中名额分配之后,民办这一条提前锁定优势的路就相当于被打破了。民办幼儿园确实没那么火了
两天两夜 发表于 2021-08-12 08:17
这个就更不用一时啦,活到老学到老么。民办幼儿园学习的性价比更低最低咯。比如我大学同学,外地来的,高考英语一般。四年里天天六点起来背新概念,结果研究生考进了北外的同传。我们是非英语专业。和他比起来,我小时候的英语等于白学。真的是不看学的早,只看学的久

你同学是个人有强烈意愿要在英语上追上去有突破啊,肯下苦功么总归能追赶的。但这和小时候的英语启蒙并不冲突吧,而且小时候英语基础打好了大学就不用这么费劲追赶英语的落后了。
今年读幼儿园,我们考察了很多学校,民办公办都有,这么说吧,公办真的是什么学科知识都不会教,重点在培养好孩子行为习惯这些方面。民办分两种,一般性的双语民办,几千块的保育费,性价比很一般,身边有朋友读的这种,还是在外报班补;好的民办,就是外交全天带班这一类的(当然保育费过万了),有明确学科课程安排的,孩子真的能学不少,确实可以省去课外报班。另外,我看有的说,读公办,拼音识字英语自己教,先不说孩子是否配合,多少家长真的能做到坚持每天按安排来走?所以,选择学校前,还是应该想清楚,自己到底要什么,想给孩子什么。楼主说的不无道理,确实有可能民办幼儿园又火起来。
还是具体看哪家幼儿园 附近口碑好的民办 很难进的肯定好的 报名就进的肯定不怎么样

民幼在读,几千块的那种双语,鸡但还算符合幼儿生长发育的程度,摇号前属于很热门的那种。说说感想吧。(民幼和民幼之间差别很大,只能说这是我的感受。)
1,幼儿园教得很全,语数英音体美全覆盖,深度是不深的,至少在我看来以前要考民小是不够的,学科上跟自鸡比要考虑到自鸡无上限,英语比蹦跳抓得紧点,音体如果有专业性需求的话得外面学。我们班里很多二胎,说实话,家长完全没时间管的话,幼小衔接是够的,孩子各方面也都能启蒙一点,有需求报个音体专项就可以了。
2,学习氛围熏陶得很好,孩子觉得学习是很有意思的事,小朋友之间都觉得学好本事是应该的,谁谁能自己读书,谁谁英语说得好,谁谁故事讲得好,谁谁表演演得好,谁谁跳绳跳得好,谁谁钢琴弹得好,谁谁知道很多新闻时事或是科学知识,等等,总体来说还是比较正向的。说个最近的事,我放学后都安排户外活动的,结果娃最近在跟我辩论说放学应该先做作业,我都不知道怎么解释。
3,时间是省的,如第1点说的,我们班很多二胎都是交给学校启蒙的,不怎么花时间,我们家时间都都铺在一个娃上,所以我选修的课基本不报,觉得够了,然后平时放学后户外,晚上自鸡一点,亲子活动一下,周末各种玩玩玩各种户外,至今大班了我只在外面报了个轮滑,时间机动的,下雨天可以锻炼一下,大班下会考虑上个球类。
4,性价比是谈不上的,尽管我们学费不是很贵的那种。但如果考虑时间价值,就看家长的取舍了。
5,老师在纪律啊习惯啊上要求挺高的,没有放任的感觉。
6,现在动不动一个新政策,还未入园要考虑政策风险。
7,加一个,活动挺多挺丰富的,各种节日活动,孩子很喜欢,也很喜欢幼儿园。
民办幼儿园挺好的,我们在幼儿园学了幼小衔接内容,还有每天一节外教课,一周一节书法课,所以我们课外就没有报班了,省下不少钱。
晶晶飞飞 发表于 2021-08-12 09:19
你同学是个人有强烈意愿要在英语上追上去有突破啊,肯下苦功么总归能追赶的。但这和小时候的英语启蒙并不冲突吧,而且小时候英语基础打好了大学就不用这么费劲追赶英语的落后了。

经济条件允许的情况下早点学什么都无所谓吧。我不是因为自己是穷人,所以在想性价比么
感谢楼上各位过来人的分享
konan 发表于 2021-08-12 09:17
感觉民办幼儿园最火的时候是考民办小学,然后有名额直升(或者推荐)民办初中,然后这些民办初中又有爹。为了能上重点高中,必须得从幼儿园开始锁定名额,否则进不了快车道。自从民办摇号+高中名额分配之后,民办这一条提前锁定优势的路就相当于被打破了。民办幼儿园确实没那么火了

这么说,这几年的政策对普通人还是比较友好的。
双减政策下,未来两年民办幼儿园还能不能鸡血超纲?有风险的
还是要看之后的政策啊,以上都是之前政策下的,未来,难说
安若 发表于 2021-08-12 07:25
敢揍家长的要好好管一管了

就是表达生气的情绪 天生力气大 自己不知道疼 他打自己会更用力 一点也不觉得疼 碰到我我就觉得那是揍了 教育是教育的 但还听不懂能咋办 只能继续说指望某一天懂了咯
兔小小乖 发表于 2021-8-13 07:36
就是表达生气的情绪 天生力气大 自己不知道疼 他打自己会更用力 一点也不觉得疼 碰到我我就觉得那是揍了  ...

多大小朋友?一般上幼儿园的小朋友应该能听懂了。打人的时候,抓住他的手,严厉地说不可以!
安若 发表于 2021-08-13 08:43
多大小朋友?一般上幼儿园的小朋友应该能听懂了。打人的时候,抓住他的手,严厉地说不可以!

两岁多点 他本来就语言发育晚 最近才能跟我们有对话 但是一阵清一阵混 道理会说 而且他自己都不疼 所以我感觉他不觉得这有什么不对 只是一件你不让他做的事情而已。他也不是真的去打人 只是发脾气的时候各种挥手 拍东西这样 我又在他面前所以会被打到 脾气是大的 起码我小时候不这样 反正道理会跟他讲 情绪也不能直接简单粗暴让他控制住不要发 发完脾气他就自己会好但是回到开始的话题 其实他就是很有主见 从小不愿意任何人强迫他做事 他要自己拿书看(书是倒着的)自己决定玩具怎么玩 我想教他 我想讲故事对于他来说就是在强迫他 他会激烈地抗争 我只是很无奈吐槽鸡不动 以后也不见得我能教 我能理解被强迫以后的情绪 所以也只能说他打到我了不对 我没办法也没啥底气告诉他 嘿 你应该要听我讲故事 算是老母亲的自嘲吧 所以我说我被揍了
安若 发表于 2021-08-13 08:43

还有 其实我们是教育的 所以就会发生他推着车横冲直撞撞到你 然后会给你揉一揉 但是转身又要撞到你 所以我觉得问题可能还是在于他自己不疼 所以他摔得再狠 你表示出安慰 手揉一下他就完全没事了 我们打针抽血摔破皮 脚被门缝夹全部不会哭 也所以他感受不到你们的痛苦 他觉得揉一下就没事了 因为我小时候比较乖 所以我妈一直觉得熊孩子全是惯出来的 带了我家娃以后 我妈才发现真有很多天生的因素 起码小时候真的不好办 我们从来没有纵容过我们觉得熊的行为 无论是打人还是别的
snakebb999 发表于 2021-08-12 06:25
还挤破头?民办幼儿园割韭菜的日子头两年就结束了

真的 想想三四年前 这些双语幼儿园挤破头 真是此一时彼一时
身在普通民办幼儿园,因为双减,基本没什么课和公办有差异的了... 尤其是托班 小班。中大班据说会有些体锻,科学探索这种上面允许和鼓励的课程。但很多公办园都有这种特色课。

不过当时去也是因为师生比相对公办好一些,照顾的好一些。
公办也挺好