搜索

https://mp.weixin.qq.com/s/BOgJKtLFdLpHeTcNdvBGOQ
上海市三新学校秉持“日新”的校训,坚持“求真启善,以美立人”的办学理念,积极响应区“高峰计划”,深入推进教学改革,不断创新育人模式。

2021年是新中考改革元年,学校办学质量稳步提升,这背后凝聚着全校师生和家长的辛勤付出。今天我们推出这一期“和美少年”榜,目的是树立学生楷模,鼓励更多的三新学子以他们为榜样,争做五育并举、德智体美劳全面发展的和美少年。这13位学生在今年的中考中,都取得了710分以上的高分,可喜可贺!他们是何其的幸运,当然幸运永远垂青于有准备的头脑,让我们来聆听他们的心声,一起来寻找成功的DNA!

图片
图片

周冰妍

图片
图片
图片
成长档案
图片
图片
姓名:周冰妍         

爱好:国画、尤克里里、看小说、旅游、音乐

特长:国画(八级)   

座右铭:如果结果不如你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。

喜欢的书:《哈利波特》《白色橄榄树》《追风筝的人》  

崇拜的人:列奥纳多·达芬奇      

人生理想:做为社会做贡献的人

图片
图片
图片
奖状撷取
图片

图片
图片
图片
毕业心声
图片
时光荏苒,不知不觉中我已毕业,潜移默化中三新已深深地影响着我。“求真启善,以美立人”的教育理念使我在学习成长中感受到了如沐春风的温暖。还记得运动会上老师欣慰的笑容、还记得遇到难题时老师在耳边的淳淳教导、还记得临一模时校长对我说过的那句加油、还记得中考前与老师的拥抱……成绩的取得要感谢老师,感谢母校,也要感谢努力的自己。

依旧会想起最后一次,坐在空荡的教室里;最后一次,抱怨着小山般的作业;最后一次,一起放声大笑,一起慨叹青春与梦想。明年夏天,这里依旧坐满了人,可惜不是我们。未来的你们会更好,未来的三新会更美。愿学弟学妹们前程似锦,未来可期;老师们身体健康,工作顺利;母校滋兰树蕙,永续华章!未来不足惧,我们后会有期。

图片图片图片图片

图片
图片

周心妍

图片
图片成长档案
图片
图片
姓名:周心妍     

爱好:阅读、古筝、书法        

座右铭:欲戴皇冠,必承其重      

喜欢的书:《云边有个小卖部》、《哈利波特》七部曲     

崇拜的人:华春莹         

人生理想:遨游在历史的海洋中

图片

图片
图片
奖状撷取
图片
毕业心声
图片
不知不觉,白驹过隙,我已在三新学校度过了九年时光。这一路上,或笑或泣,从稚嫩的孩童成长为有理想有志气的少年。还记得那年秋季初见,一草一木、一砖一瓦都让我惊叹与向往;还记得那冬日午后,捧一本书,坐在图书馆的窗边,鼻间是水仙与书卷混合的清香;还记得那个春日清晨,冒着细雨去观察海棠花朵,嬉笑着记下一串串文字;还记得那个夏日分别,一身学士服,手捧鲜花,定格下一张张灿烂的笑脸……感谢老师们勤勤恳恳的付出,为我传道受业解惑,也感谢美丽的三新,让我在一个美丽的环境成长。我将牢记“日新”的校训,在未来的日子里努力奔跑、砥砺前行,不负韶华!

图片
图片

陆凯芸

图片
图片
图片
成长档案
图片
图片
姓名:陆凯芸

爱好:吉他,唱歌,游泳

特长:国画(10级),素描(9级),漫画(3级),油画

座右铭:只要路是对的,就不怕路远

喜欢的书:《传家之物》《小妇人》《红楼梦》

崇拜的人:爱丽丝门罗

人生理想:拥有自己的农场,走遍世界

图片
图片
图片
奖状撷取
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
毕业心声
图片
三新这九年,有欢笑有泪水,有失利也有收获。即使一模二模没有取得优异的成绩,推优自荐也没能把握,我也不曾放弃,持乐观心态,并在老师们的谆谆教诲和不辞辛劳的指导下,顺利被松江二中录取。

在三新,我从幼时的调皮捣蛋,到现在的乐观上进,一年比之一年都要更加成熟——我变成了我所希望变成的样子。在日益繁忙的学业中,我仍会抽出时间来看看诗集、摄影、画画。在这九年中,因为我对国画和素描的热爱,成功取得了这两种画类的满级评测。九年间,我不断地沉淀自己,积累知识,也交到了知心朋友,互帮互助,一起进步,在三新的这些日子,我成长了,也收获了。

接下来的三年,我将在崭新的世界谱写新的篇章,但我仍会记得:母校老师们的关爱,同学们的嬉闹;操场上肆意挥洒汗水的我们,教室里埋头苦读的我们;酸甜苦辣,喜怒哀乐……

今天即将与三新告别,不会忘,在这里,欢声和笑语!

成长档案
图片
图片
姓名:戎译

爱好:国际象棋、冰球、篮球

特长:国际象棋(国家一级棋士)

座右铭:棋逢敌手难藏行,诗到重吟始见功

喜欢的书:《麒麟之翼》、《时生》

崇拜的人:波尔加三姐妹、侯逸凡

人生理想:成为一名国际象棋专业运动员

图片
图片
图片
奖状撷取
图片
毕业心声
图片
本次中考我取得佳绩,这既是对我四年初中学习的检验和肯定,也让我对即将到来的高中生活充满了自信!

回顾学习经历,我觉得此次能取得佳绩主要有以下几个原因。

首先,我在小学阶段就养成了良好的学习习惯,打下了扎实的基础,使我能迅速适应初中高强度的学习生活。

其次,三新学校在我的成长生活中起到了至关重要的作用!学校丰富的拓展课程让每个学生能够根据自己的爱好和特长自由选择,我选择的OM社团极大程度地激发了我对科学的兴趣、拓宽了我的视野。学校注重学生德智体美劳全面发展,四年来我在各类学科竞赛中斩获了无数奖项;学校举行的六一义卖、马林巴专场音乐会、校园运动会、参观大学、观摩大学赛事等各种活动都给我留下了深刻的印象,在不少活动中也有我活跃的身影!三新学校的老师们个个认真负责,是我们成长的良师益友。班主任吴老师耿直真诚、语文施老师耐心细致、数学谢老师干练勤勉、物理邴老师诲人不倦、化学陆老师风趣幽默……在我的成绩与状态有起伏时,是他们不断给我开导与鼓励,让我重拾信心、明确目标——感恩遇见!三新学校的领导也对学生关爱有加,尤其在初三阶段,通过举办各种活动给我们疏导、解压、减负,不断给我们前进的动力。

我很喜欢一句话“It is never too late to learn”(活到老学到老)。高中生活只是又一个新的起点,学习永无止境!我会秉持三新校训“日新”,在高中阶段继续刻苦发奋,不负韶华,为母校争光!
恭喜恭喜恭喜
爱好都是坐得住的
请问四校+四校分校+七宝录取了多少?松江二中录取了多少?
七中715分以上8人,最高分727分,多人四校及分校+七宝;东华附校714分以上8人,多人四校及分校+七宝;三新学校710分以上13人。
自从中考满分从630变成750以后
喜报也更靓丽了。
700以上人数比以前的600以上人数多了不少。
数据可以看出,中考对女生比较有利
Fortran 发表于 2021-08-12 11:05
自从中考满分从630变成750以后
喜报也更靓丽了。
700以上人数比以前的600以上人数多了不少。

看710,715分
中考主要靠手稳

高考今年松江二中也很厉害
大澍 发表于 2021-08-11 18:51
七中715分以上8人,最高分727分,多人四校及分校+七宝;东华附校714分以上8人,多人四校及分校+七宝;三新学校710分以上13人。

民乐学校714分以上8人,710分以上13人
大澍 发表于 2021-08-13 19:48
民乐学校714分以上8人,710分以上13人

经贸附校复旦附中1枚,华二1枚,七宝一枚。松二、曹二、奉贤若干
sandro 发表于 2021-08-13 15:50
高考今年松江二中也很厉害

松江二中厉害,主要是因为出口四校及分校的名额很少,大多留在松二了。现在华二来了,松二的实力会受到一定影响。
大澍 发表于 2021-08-13 20:07
松江二中厉害,主要是因为出口四校及分校的名额很少,大多留在松二了。现在华二来了,松二的实力会受到一定影响。

对的,华二和云间会分流一些二中的生源