搜索
尤克里里就是个玩具
我们尤克里里学了一年半还没学会(不会和弦),反正也是学学停停,然后家里没人懂音乐帮不了儿子。每天练30~45分钟。我们荤素课里就这个最差(我也无语,确实无天赋,纯粹外婆要让他学),其他都超过同龄水平或有证书证明能力。
RayMa星 发表于 2021-08-09 22:54
我们尤克里里学了一年半还没学会(不会和弦),反正也是学学停停,然后家里没人懂音乐帮不了儿子。每天练30~45分钟。我们荤素课里就这个最差(我也无语,确实无天赋,纯粹外婆要让他学),其他都超过同龄水平或有证书证明能力。

请问你家娃几岁?
原理来说,尤克里里简单。这两件乐器,开始的时候,家长做甩手掌柜,有点难。
cloud106 发表于 2021-08-09 23:08
请问你家娃几岁?

4岁不到时学的
我本意是放弃乐器类(我们水粉武术都拿得出手的且家里没人会音乐),外婆说现在小朋友都要学一样乐器,钱她出,人她送,一开始说钢琴,我万般相抵,然后听说尤克里里简单,大家就退一步,外婆意思相练就练练。哎,真学了可不是这样的。弹不出音,手指按不住品,手指被弦拉破了,手指没立起压住其他弦了等等,还有7个音符在不同品与弦上,我们记不记,背谱子像记密码~~然后我们是学什么都要回家练习,所以每天陪练又是我的事,我又不懂音乐。
好处么就是过个节或幼儿园班里出节目,他弹弹,然后班里的家长也认识他了,叫他小帅哥了。班里有10个人(三分之一)钢琴丶一人小提琴。
RayMa星 发表于 2021-08-10 00:17
好处么就是过个节或幼儿园班里出节目,他弹弹,然后班里的家长也认识他了,叫他小帅哥了。班里有10个人(三分之一)钢琴丶一人小提琴。

跟你遇到的问题一模一样,得到的好处也一样,开始的年龄也一样,于是学习2年后放弃了…
RayMa星 发表于 2021-08-10 00:09
我本意是放弃乐器类(我们水粉武术都拿得出手的且家里没人会音乐),外婆说现在小朋友都要学一样乐器,钱她出,人她送,一开始说钢琴,我万般相抵,然后听说尤克里里简单,大家就退一步,外婆意思相练就练练。哎,真学了可不是这样的。弹不出音,手指按不住品,手指被弦拉破了,手指没立起压住其他弦了等等,还有7个音符在不同品与弦上,我们记不记,背谱子像记密码~~然后我们是学什么都要回家练习,所以每天陪练又是我的事,我又不懂音乐。

还有,扫弦总是抠弦,老师说这样的孩子没天赋,我认为没天赋还不如趁早放弃
RayMa星 发表于 2021-08-10 00:09

一样,我们学吉他,以为比其他乐器简单点,其实非常非常难
看到一个段子,说是木鱼
尤克里里是个玩具+1
学乐器最好学个能实现全部乐理的(这就是为什么那么多人学钢琴)
真要学就好好学,不然就不学。
我同事已说我了,尤克是弦乐,弦乐就难些,应该钢琴入门。另一年青女同事说前段时间学了尤克也放弃了,也碰到前面我讲的手指问题。
还好尤克成本低且不占地方,弃学也不心痛。
感谢前面二位答复我的,感觉找到同盟了,呵呵。
wjidbwo 发表于 2021-08-10 08:49
问题是钢琴学到后面也很难啊,不能说只学前面吧。

学啥要学好学深都是难的。只是钢琴好入门,至少乱弹也好听,尤克乱弹是出不了声或还不如弹棉花好听(去听听小提琴丶二胡入门时这声音~~)
键盘入门最简单 反正我小时候考到钢琴十级很简单 但是娃我一直没想让他学钢琴 因为房子太小没地方放 奈何他去外婆家什么玩具都不玩只玩钢琴 少数不想上学的日子我也是问了声要去学校弹钢琴吗(玩具的那种立式钢琴)他就立马去了 想来想去不如学个尤克里里吧 老母亲本人当年弹吉他弹得挺痛苦 左手有一截手指受伤弯曲度不够按弦会压住别的弦 结果看这楼上有人说的尤克里里也按弦那么难吗
Samantha2017 发表于 2021-08-10 08:17
一样,我们学吉他,以为比其他乐器简单点,其实非常非常难

古典吉他弹钢琴曲那种真真厉害
躺平最简单
入门肯定是电子琴简单。但是学到后面尤克里里简单。小朋友怕疼的建议电子琴,尤克里里要按弦,肯定会长茧子
我就压根没考虑过学乐器,因为家里没有一个人会乐器的,怎么教?不可能都靠外面上课的吧。然而前几天娃回来跟我说想学钢琴或者提琴,因为班级大部分人都会。。。