搜索

[学前其他] 音乐启蒙,首选钢琴吗?

孩子四岁了。打算学门乐器,不知道这个年纪,除了钢琴,还有其他适合音乐启蒙的乐器吗?
4岁么,带她不停的去试,试个半年一年再问小孩喜欢啥
还可以尝试架子鼓,尤克里里啥的

我们学了一年钢琴转去其他乐器了,觉得钢琴还是不错的,容易上手,打好乐理和音准基础
andwhy 发表于 2021-08-09 09:21

我们学了一年钢琴转去其他乐器了,觉得钢琴还是不错的,容易上手,打好乐理和音准基础

如果先打基础,钢琴是最适合的吗?谢谢。
andwhy 发表于 2021-08-09 09:21

那你们家里没买钢琴吧
学乐器,一般都是钢琴起步。
钢琴可以作为音乐启蒙基础 因为不需要你自己找音准 相对入门容易点 也可以更好的学习乐理知识
你看过那个乐器鄙视链吗?
就是首选钢琴。其他也想不到更合适的了….电钢琴?
一般说从钢琴启蒙比较好。我家二宝直接学的小提琴,没有音准概念,自己也不知道拉得对不对,都要我用钢琴帮他校音。
bonniebonnie 发表于 2021-08-09 09:24
如果先打基础,钢琴是最适合的吗?谢谢。

是的,可以先学个一两年打好乐理基础
钢琴是乐器之王,打基础是很好的选择。但是,学乐器很多人并没有考虑太多,只是觉得该学一个,包括我自己。中班开始学的钢琴,到现在也有四年了,期间鸡飞狗跳也是有的,一度想放弃,只是小朋友不愿放弃。喜欢是喜欢的,但谈不上热爱,就这么继续学着,投入的时间真是不少。入坑需谨慎啊!
钢琴蛮好的。架子鼓嘛,只有节奏,没有音高的,同样是花时间学,钢琴还是蛮不错的。某鱼上搞了个二手电钢也不错的,看看孩子坚持和喜欢程度
电子琴有人学吗,这个效果怎么样?
无论学啥乐器 都是金钱和时间的黑洞!
熙熙薇儿 发表于 2021-08-09 09:26
那你们家里没买钢琴吧

刚好那个机构可以租钢琴

钢琴音域广,琴键比较容易上手,而且后面转换其他的乐器也容易,所以适合启蒙。但是要想弹得好,还是需要每天花时间来练习,后期比较费妈~
钢琴首选 毕竟是固定音高 入门简单 很快就能弹小曲子 学好钢琴后面再转第二乐器 上手会很快 因为读谱节奏等都掌握了 钢琴到达高级别比较难弹 曲目长而且技巧性要非常精准 所以国外钢琴做启蒙转第二乐器的很多
钢琴可以作为启蒙乐器,好上手
kaisl 发表于 2021-08-09 11:45
电子琴有人学吗,这个效果怎么样?

我小时候学钢琴以前也学过 容易出效果 手指力量不如钢琴 因为一碰就响 正式场合的表演钢琴多一些 电子琴我们小时候学校里表演还能上上 总结就是难度比钢琴小多了 但是这个回报也小 看你期望是啥
兔小小乖 发表于 2021-08-11 07:17
我小时候学钢琴以前也学过 容易出效果 手指力量不如钢琴 因为一碰就响 正式场合的表演钢琴多一些 电子琴我们小时候学校里表演还能上上 总结就是难度比钢琴小多了 但是这个回报也小 看你期望是啥

谢谢指教!