搜索

[其他] ID: ccdd812作为一个成年人有多恶毒?

关闭 [复制链接]
前几天发了个帖子,问大家大提琴进度如何,本就是一个普通琴童家长的交流贴

不知道为何,引来一个并不学乐器的家长的冷嘲热讽
先是讥讽我家不走专业管什么进度,后来我说我家就是学什么都认真
她又讥讽不走专业谈什么认真
我反问了她几句
她就开始说脏字:
“认真有屁用啊 这个靠天赋加努力 你某方面有障碍靠认真有用吗”

后来我“礼尚往来”了几句,但让我不能忍的是:

她在我前几天发的合唱咨询帖里说了这么一句话

“啧啧啧心比天高命比纸薄“”

呵呵,在一个育儿论坛,说这样的话,真是毒妇无疑了

有意见交流意见,没有实用信息不要给人添堵
是育儿论坛的基本素质

一言不合就吐脏字,咒骂算什么东西?
支持你,孩子什么兴趣咱都支持,最烦那种吃不到葡萄说葡萄酸的爹妈….格局决定高度,你跟他一样的干嘛
可以举报给版主,属实会处理的
确实戾气很重,都是反讽句
刚翻了一下,楼主太认真了,网上发言肯定有不合意的回复,忽略就好,不用太较真。论坛里吵的更凶的多的是啊!

谢谢指正,接受  发表于 2021-8-6 19:25
有一说一,没觉得人家有攻击lz,只是说的比较直接而已,理念不同方向不同
在这里挂人家实在大可不必。

如果说你家命比纸薄不知道你是不是也觉得可以呢?  发表于 2021-8-6 19:22
确实不应该,鸡娃不能忘却本性,可能有什么起因吧,来千帆都是志同道合的,意见不同也可以评论,不能攻击伤害

真没有,素未平生,互相交流意见,不合就算,不要非要激怒对方  发表于 2021-8-6 19:33
这里戾气重的留言很多,不用放心上
有一说一,没觉得人家有攻击lz,只是说的比较直接而已,理念不同方向不同
在这里挂人家实在大可不必。
+1

说话直ok,别咒骂孩子,搁你你能忍?  发表于 2021-8-6 19:30
有的人说话方式就是aggressive,相交刺耳
看起来没有刻意的,楼主宽心,道不同可不再相谋,可以拉黑
帖子可以编辑删掉
这种人别理会,如果觉得实在是恶意的可以举报给版主大大处理,别给自己气伤了划不来
谢谢各位劝导,
有亲说我没必要挂人,真不好意思,我不但挂了,我也问候她全家了,人不犯我我不犯人,人若犯我我不能忍。

她自己孩子学网球一年觉得难,还知道要坚持练童子功。
到我这学大提琴不走专业就是不认真,说我是阿杂进不了圈子。
呵呵,这么两面派的人,我都觉得无语,确实跟这种人没什么说的,挂了解解气而已。
ID看不出来性别,也不一定是女,比如春天还是男的呢

念叨一两句那样的也就算了,这样一直追着咬的,你怎么不问候回去

比如建议其含服克霉唑治疗一周
没觉得对方很恶毒啊…就说话比较直接,lz貌似也很敏感就炸了…
说点旁观者的感受,挂我就不用了

我确实敏感,接受批评。但只要不说脏字我绝不会炸  发表于 2021-8-6 21:28
有些奇葩人确实有意无意都攻击别人。看过一个帖子,楼主说中考没考好,可是因为平时成绩不错,所以都报了高中没报中专,问该怎么办。竟然有不少人回复:没考好说明本来就那水平,说什么没考好。楼主在问没学上了该怎么办,不明白攻击楼主孩子本来就不行的人是什么个心理
Aierposy 发表于 2021-8-6 20:25
ID看不出来性别,也不一定是女,比如春天还是男的呢

念叨一两句那样的也就算了,这样一直追着咬的,你怎么 ...

春天是男的啊,你怎么知道?
看完那个帖,我觉得好像那人说的也挺有道理的。

楼主的心理其实挺矛盾的吧,既想要进度,又不是那么的想花时间,所以才来问。楼主是觉得如果大家进度差不多,那也就无需加时间了?这大概就是说跟大家进度差不多,能凑合就行,这个与楼主说的“认真”好像不太一致?也难怪那位坛友会那么回复了。

不过,说回来,如果那样的发言就被定义为“恶毒”,那说明楼主平时的生活氛围太好了。

没有,纯粹只是问问普娃练琴进度如何。 恶毒的事你也没看懂,是她开始攻击我孩子以后我才说她恶毒,一开始也是好好跟她说话的,没看懂也不用浪费时间看了  发表于 2021-8-7 00:23
嗯,消消气,有些人就是这么刻薄,还特别自以为是,习惯对别人指手画脚
可以举报的,必须举报!
xucilai 发表于 2021-08-06 19:46
谢谢各位劝导,
有亲说我没必要挂人,真不好意思,我不但挂了,我也问候她全家了,人不犯我我不犯人,人若犯我我不能忍。

她自己孩子学网球一年觉得难,还知道要坚持练童子功。
到我这学大提琴不走专业就是不认真,说我是阿杂进不了圈子。
呵呵,这么两面派的人,我都觉得无语,确实跟这种人没什么说的,挂了解解气而已。

就挂他 解气就可以了,每个人的容忍度不同得,别理其他那些所谓的旁观者角度,事不关己高高挂起
angolee 发表于 2021-08-06 22:12

他最近介绍了他老婆
没能力为人解忧就不必添乱,戾气太重,必须举报。
angolee 发表于 2021-8-6 22:12

一个女的能有老婆且生孩子? 话说,我也是上周才知道他是男的
春天一看就是男的啊,说话语气看得出的
说出“心比天高命比纸薄”真的是大可不不必。论坛是用来有效交流的,就事论事就好
就觉得 心比天高,命比纸薄 有点过了。。。

大可不必这样哈格局有点低了你的人参公鸡都原地反弹给你哈
音乐就是天赋加勤奋咯,你自己说的耗不起时间学,弦乐每天练半小时还要追求什么进度,还做作状的谈什么“认真”这不扯谈嘛…… ID而已花着换呗对我没有半点伤害 你这么在意那句话应该是心底不想承认的某个点被触痛到了吧哈
我觉得你被破防了
这个帖子我锁了,就当这话题关特。

如果下次再发生这样的事情,两个人各自禁言一个月。