搜索

[学前其他] 福山正达会转公办吗?

最近各种政策**,小朋友明年上一年级,准备摇福山正达的,但是不知道会不会突然转公办,转了是利还是弊呢?有大神可以帮忙分析吗?
去年听说,2年内会转公,当时说的是正达北,现在和政策一对照,感觉可能性挺高。
转的概率大,但是肯定会区别对待,以前的民办回嚷继续读完
没有学区房的话,就摇吧,转了以后最多也就是降到福山公办的水平吧,那不也是赚了?
想问一下,如果一年级去读的时候还是民办,二年级转公办了,学费怎么交啊,免费读了吗
概率很大。不过转了还是摇号
看政府的细则出来才能知道
min731 发表于 2021-08-06 13:36
想问一下,如果一年级去读的时候还是民办,二年级转公办了,学费怎么交啊,免费读了吗

参考张江集团
张江后面怎么操作的呀
min731 发表于 2021-08-06 13:56
张江后面怎么操作的呀

张集本来有自己对应的学区的,原来也有地段班,转公后直接学区对口。其他民办没有地段班的也就没有对口学区,操作起来没那么简单。如果划学区划谁不划谁,会捅马蜂窝的。

公办自然是财政拨款不收学费啊
momo2018 发表于 2021-08-06 14:10
公办自然是财政拨款不收学费啊

应该是老人老办法吧,一般按照一年级的学费收五年不变的
waterskymm 发表于 2021-8-6 14:18
应该是老人老办法吧,一般按照一年级的学费收五年不变的

那一年级进去的,学校后面变公办的,还收民办的学费不是太亏了吗
min731 发表于 2021-08-06 14:21
那一年级进去的,学校后面变公办的,还收民办的学费不是太亏了吗

有啥亏的,转公要学区房的
不懂Java 发表于 2021-8-6 14:24
有啥亏的,转公要学区房的

也是哦,这么一想就心理平衡了
那如果学区也对口呢

请问张江集团是怎么操作的呢
momo2018 发表于 2021-8-6 14:07
张集本来有自己对应的学区的,原来也有地段班,转公后直接学区对口。其他民办没有地段班的也就没有对口学 ...

有没有可能没对口学区,还是全区摇号呢

老人老办法,新人新办法啊。学费和学区房价比起来,可以忽略不计。关键要摇的上
亦然亦随 发表于 2021-08-06 15:28
有没有可能没对口学区,还是全区摇号呢

如果还是全区摇号,到时又转了公办就不收费,不收费的吸引力可是巨大的,到时中签率可想而知。不过划学区也很不好操作,而且与政策倡导的去学区概念相悖。感觉可能会划片区摇
亦然亦随 发表于 2021-08-06 15:27
请问张江集团是怎么操作的呢

老生老办法,新生新办法
momo2018 发表于 2021-08-06 16:14
如果还是全区摇号,到时又转了公办就不收费,不收费的吸引力可是巨大的,到时中签率可想而知。不过划学区也很不好操作,而且与政策倡导的去学区概念相悖。感觉可能会划片区摇

参照上中东,全区都可以来摇一摇
幻蓝月光 发表于 2021-08-06 16:47
参照上中东,全区都可以来摇一摇

如果转公,会不会跟目前现有公办一视同仁,大家一起摇摇乐,那样可能会划片区摇吧
如果民转公后,不能收学费,一个是师资流失问题,一个是不能超纲,再加上生源大概率不如民办收费时期(收费时至少家长是认可这项教育支出的,有一定的重视度),未来成绩不乐观
政策好多啊,郁闷啊
momo2018 发表于 2021-08-06 14:07
张集本来有自己对应的学区的,原来也有地段班,转公后直接学区对口。其他民办没有地段班的也就没有对口学区,操作起来没那么简单。如果划学区划谁不划谁,会捅马蜂窝的。

张集肯定扩大了学区,本来就汤臣几个小区,如果只靠原来的,没了自招,肯定招不满,
也确实有些没划进入的小区要求划进入,
民办是不是还有一条路就是跟国有这些划清界线?
上海民办福山正达外国语小学由上海福山教育文化传播与管理咨询中心投资创办于2010年9月,杰出校长石惠新担任总校长。
正大是纯民办资本办学,基本没有转公的可能性。此外,正达正在祝桥建体制外高中,所以未来转体制外的可能性很大。
不要yy了…..这次民转公的主要是“公参民”的学校,福山正达三个校区全部是福山教育集团投资的….彻底的民办,不受这次政策影响的…..福山正达和公办福山唯一有联系的地方就是公办福山是被福山正达的亲爹福山教育集团托管的,是“民参公”要改的应该也是公办福山
黑色金属 发表于 2021-08-07 03:40
不要yy了…..这次民转公的主要是“公参民”的学校,福山正达三个校区全部是福山教育集团投资的….彻底的民办,不受这次政策影响的…..福山正达和公办福山唯一有联系的地方就是公办福山是被福山正达的亲爹福山教育集团托管的,是“民参公”要改的应该也是公办福山

彻底的民办?你怕是不知道正达北那边的土地性质
蓝色的鱼 发表于 2021-08-07 12:27
彻底的民办?你怕是不知道正达北那边的土地性质

土地性质不是难搞的事情,上海纯正私有的土地能有几块?未来科技学校校址还是工业用地呢…独立校舍定义政策上写的是不能用公办学校的校舍!这句话以外有很多操作空间的
最简单的判断,民办学校用的教育用地建的,准备转公吧
黑色金属 发表于 2021-08-07 16:42
土地性质不是难搞的事情,上海纯正私有的土地能有几块?未来科技学校校址还是工业用地呢…独立校舍定义政策上写的是不能用公办学校的校舍!这句话以外有很多操作空间的

那块地本来是进才北的地块 福山正大达当初拿着公办的资源建起来的 都长期是浦东政府的子弟学校一样 在摇号之前 一半条子生 附近的居民怨气积累这么多年 这次还敢做小动作 估计某些人的帽子改换换了
蓝色的鱼 发表于 2021-08-07 17:02
那块地本来是进才北的地块 福山正大达当初拿着公办的资源建起来的 都长期是浦东政府的子弟学校一样 在摇号之前 一半条子生 附近的居民怨气积累这么多年 这次还敢做小动作 估计某些人的帽子改换换了

人情,资本的运作老百姓改不了,就算摇号还是有条子生,你气不气想看人家笑话的一般自己就是笑话
黑色金属 发表于 2021-08-07 18:07
人情,资本的运作老百姓改不了,就算摇号还是有条子生,你气不气想看人家笑话的一般自己就是笑话

是啊 拭目以待吧 周围小区都憋着一口气呢 福山正达看能顶得住不
蓝色的鱼 发表于 2021-08-07 18:30
是啊 拭目以待吧 周围小区都憋着一口气呢 福山正达看能顶得住不

刚开的通气会,已经宣布完全不受新政影响,好消息是继北南西之后,祝桥地区东校也即将开办
momo2018 发表于 2021-08-06 14:07

讲的非常靠谱,论坛里少见的理性分析啊
黑色金属 发表于 2021-08-07 19:23
刚开的通气会,已经宣布完全不受新政影响,好消息是继北南西之后,祝桥地区东校也即将开办

不受新政影响 可以继续超前学英语喽?
那政策有没有说 义务教育要归教育局管呀?
民转公的几个可能
1.参考大部分的公办对口:全部转为对口学区。
优点是模式成熟,缺点一个是容易借由学区炒房,违背房住不炒,另一个是操作困难,很难合理划分学区而不激化与家长的矛盾。
评分:6分。
例子:张集。张集因为历史原因克服了缺点二,但是缺点一特别明显。
2.参考上中东的全部选拔外招:生源全部不对口,通过成绩笔试面试来选拔。
优点是对转公的民办影响最小,缺点是仍然掐尖,违背本次落实民转公的初衷,但是不排除地方跟中央打哈哈。
评分:3分
3.参考长宁徐汇小范围内对口摇号:根据街道来划分对口范围,内部进行摇号。
优点是模式成熟,过渡平稳,效果显著。并没有明显缺点。
评分:9分
4.还有一些网友想出来的全区摇号:
优点同3,缺点一个是没有先例,效果未知,另一个让资源配置更麻烦,很多人每天都要不远万里来上课,违背就近入学的基本思想。附近租房也是个很大的问题。
评分:6分

所以基本上会落实小范围内对口摇号的方式。比如远翔对口金杨、沪东、金桥,片区内摇号;进才外国语对口花木、北蔡,片区内摇号;交初对口源深洋泾和潍坊,片区内摇号等等。
yusini 发表于 2021-08-08 10:59
不受新政影响 可以继续超前学英语喽?
那政策有没有说 义务教育要归教育局管呀?

公办学校也超纲的,全上海滩没几个初中初三下学期还上新课的,但是按教学大纲,初三下学期还有新内容的,那么初三下的知识什么时候学进去的呢?如果你孩子初三上学了初三下的内容,你敢去实名举报自家学校,那么你再过来到网上巨高临下,阴阳怪气

两种可能。第一,继续读完直到毕业,学费按民办收。还有一种就是转制了,安公办收费。但老师会变,学校也不可能继续鸡了。
对口学校一般,先摇了呗。
据说张江转公之后 老生是教学不变 学费变公办
转公了 校舍是公家的 老师部分收编了 为什么还要学费 交给谁呢
“公参民”的话,那我们那边上外双语也应该马上要转的,就看学区怎么划分了。。不过生源不保证,教学力量也不一定能够保证,可能更多的好老师将会流失到国际学校(外语不好的可能性就小一点),如果给体制内编制,可能又会改。
但是问题的根本可能是,教惯了好学生的老师,会教普通孩子吗?
福山正达和未来科技选哪个摇呢,求指导……体制内男娃
xuruina1989 发表于 2022-5-27 11:19
福山正达和未来科技选哪个摇呢,求指导……体制内男娃

不考虑交通问题的话,未来科技,抓的紧。正达还是比较自由的